アーク入居済み住民さん
[更新日時] 2009-06-02 15:15:00
この春(2009年3月下旬)アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居も始まりました。
ガーデンレジデンス公園側の価格発表を心待ちにしている方も多々おられることでしょう。また、コートレジデンスも最上階まで建ちあがり、パークシティさいたま北の全容も見え始めました。
今後とも有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
購入者向け住民版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47026/
物件データ:
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
価格:2900万円台-6300万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:65.53平米-110.08平米
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-10 16:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
えっ2900万円台は無いのですか?
広告には2900万円台~となってますよ。
-
123
匿名さん
119さん確かに在庫数が多いのは気になりますよね。私も同感です。
ただここに関してはちょっと違うような気が私はします。
今販売している棟で約800戸ぐらいです。そのうちの約6割~7割は販売済。
残りの戸数に関しても約150戸はまだ販売していませんでした。そうなると今現在空いてて検討できるお部屋は約100戸ぐらいなのではないでしょうか?
まぁ売れ残りと感じてしまったらそれまでですが、現在検討中のみなさんもいることですから、徐々に埋まっていくと思いますけど。
逆に名前を出されてたので、私も隠しませんが、サクラが賑わってるのは大幅な値下げをしてるからでは?書き込みの話が事実で900万円の値下げをしてたら、早く購入した方々から文句の一つでも出そうですけどね。
120さん本当に明日は我が身だと思いますよ。この不況がいつまで続くのか、またいつになったら景気が良くなるのか、正直未定ですもんね。
先程坪単価のお話しですが、それは周辺物件に比べたら割高かもしれません。ただ当たり前の事ですが、まず立地が違い過ぎるので何とも言えませんね。
土地の評価で坪単価は決まりますし。
ただ宮原エリアにしては高い設定だとは思いますが、その辺は三井ブランドかもしれませんね(笑)
-
124
匿名さん
もしかしたら、知らないと恥ずかしいことを質問します。
「坪単価」って、時々聞きますが、普通の人でも判ることなんですか?
どういう意味をあらわしてるんですか?
専門用語?
価格で高い安いの判断て、おかしいですか?大体の面積と色々見学してみて回った装備でしか「良いか、悪いか」
を決められません。
-
125
匿名さん
2900万円台ありますよ。ブライトの2階の68平米の部屋です。チラシ掲載のために1部屋はまだ残ってるはず。アーク、ガーデンにはありませんよ。
-
126
匿名さん
坪単価とは、価格を坪数(専有面積)で割った数字を差します。
こうして計算することによって、100㎡の部屋と80㎡の部屋の価格を
1坪あたりの価格にして比較することができます。
計算をするにあたっては、1坪あたりを基準にしても良いですし、
1㎡あたりを基準にしても良いです。
(同じ広さあたりの数字を出すので、どちらでも一緒です)
このとき注意することは、全く同じ数字が出ても一方には広いバルコニーがあり
もう一方にはないなど、付加価値的な専用使用できる専有部分は含まれないということです。
また、数字の高い低いだけでなく、使い勝手や設備など、自分にとって必要なものがあるかなど、
総合的に判断する必要はあるとは思います。
-
127
匿名さん
↑
× … 専用使用できる専有部分
○ … 占有使用できる共用部分
しつれいしました。
-
128
匿名さん
№126さん
№124です。ありがとうございます。
なるほどぉ、坪単価で考えると比較しやすいです。
しかし、よく皆様がいっている相場って、坪単価で考えた場合、高いとか安いとか意見が出ていますよね?
自分がその場所で買える範囲になったらと、一人一人判断基準も違いますし、難しいです。
相場って、株取引みたいにいつもチェックしていないと判らないです。いつが買い時なのか...。
でも、大変参考になりました。覚えた坪単価でも比較してみます。ありがとうございます。
-
129
匿名さん
株みたいに日々上がったり下がったりはしませんよ。
ここの単価が上がるかは正直見込めないかもしれません、個人的に下がらなきゃ嬉しいかな(笑)
今は目に見えてないし、あくまでも今現在は予定ですけど、もし高崎線が東京駅に乗り入れが可能になったら、評価の一部にはなると思いますよ。
-
130
匿名さん
さっきから何をもって売れて無いって言い切っちゃってんの?
いい加減諦めな!!
値下げも殆ど無しでここまで売れてるんだから、
市場からも認められてんでしょ。
購入者で後悔してる人はいないでしょ。
住んでみれば分かるって!!ま、買えないんだろうけどねぇ。残念!!!
-
131
匿名さん
-
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
誘導にはまったね!!
何しに検討版にきてるの??買わないんでしょ…
本当の暇人??
因みに購入者ぶってみてその反応を試しただけです。そんな買う気も無い人のコメント…信用なりません。
-
134
匿名さん
買うつもりの無い人が、売れて無いって、何処からそんな情報を得てるのかね。もし他からだとしたら、
気になって仕方ないんだろうね~。買えないんだから潔く退いたら。(笑)
もっと値引きをいっぱいしてくれる価値薄のとこへ。今ならそんな所いっぱいあるからそっちの物件でやってくれょ。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
久々に帰宅してお邪魔したら、このありさまですか。
もうさぁ~本当に検討してる人たちの参考になればと思ってるのに、残念なコメントばかりだよ。
マジで他の業者が書き込んでると感じてしまう。
買う気も無いのであれば他でやってくれ。
しかも最終的には135みたいなコメントだよ。
ウォシュレットぐらい2~3万円ぐらいで設置できますから、必要であればみなさん付けてると思いますので、135どうぞお気遣いなく(笑)
検討者のみなさん、確実な売れ行きや他の情報が知りたければMRに一本電話を。それか直接MRに足を運んでみて真実を知って下さいね。
営業さん達にはわからない、入居者にしか知りえない仕様、共用設備や他の質問があれば、ここで質問を投げてみては?入居者の方々が答えてくれますよ。
書き込みに凄い値引きの情報がありましたが、本当にサクラは900万円ぐらい引いてるの?
ちょっとやり過ぎのように思うけど、そこまでしないと売れないんですかね?
サクラに限らず他の新築物件で大幅に値下げしてる物件は不安。将来子供から手が離れて買い替えを考えた時、売りに出そうとしても期待は薄いな。だって普通に考えても、今現在新築で値下げしてる状態なのに、売れ行きが思わしくないみたいだから。
-
137
匿名さん
そんな底レベルの書き込みしかできない人が買える訳無いか。格好悪いね~。
-
138
物件比較中さん
そもそもに立ち返って、ここは「パークシティさいたま北」の「購入検討板」ですよね?
主には「購入検討者」が書き込みをし、「過去に検討して購入をやめた人」、「購入者にしかわからない情報を提供する購入者」がなぜ当物件ないしは他物件を選んだか、住んでみてどうか、を話しあうのが趣旨ではないでしょうか?
>>131
「買わないよ(笑)」とはどういうつもりの人でしょうか?購入者でもないし、買う気も全くないんですよね?しかも(笑)…とつけるということは「こんなマンション買うわけないじゃん」という立場ですよね?あなたが購入に興味のある物件「あるいは販売している物件」に書き込んではいかがでしょう?
はっきりいって検討の邪魔です
-
139
匿名さん
審査落ちでもしたんじゃないの。落ちそうなコメントだもん。普通の大人じゃないね、きっと。
-
140
匿名さん
無理して買うのは危険だね。
あの場所であの価格は。
お金に余裕ある人向きだ。
-
141
匿名さん
まぁここは欲しいと思った人だけが購入すればいいだけで、検討から外した方、購入ができない人達は、どうぞおひきとり下さい(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件