アーク入居済み住民さん
[更新日時] 2009-06-02 15:15:00
この春(2009年3月下旬)アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居も始まりました。
ガーデンレジデンス公園側の価格発表を心待ちにしている方も多々おられることでしょう。また、コートレジデンスも最上階まで建ちあがり、パークシティさいたま北の全容も見え始めました。
今後とも有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
購入者向け住民版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47026/
物件データ:
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
価格:2900万円台-6300万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:65.53平米-110.08平米
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-10 16:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
623
匿名さん
特にここはそう感じますね。
先日の管理総会で契約戸数の話は出なかったのですか?
-
624
匿名さん
>>618さんの言うことは間違いではないですよ。
ファミリー向けマンションではよくあることです。
エントランスが幼稚園送迎後のママさんたちの井戸端会議の場になったり、
子どもたちの遊び場となったりします。
独身者や年配者だけでなく、常識ある居住者には本当にウザい光景でしょう。
また、共用部分を汚したり破壊したりも子どもたちはよくやります。
木によじ登って枝を折ったり、低木や花を踏み散らしたりするでしょう。
ソファーに何かこぼしたり、キッズルームの壁紙に落書きするかも。
ファミリーマンションだから…とあきらめるか、
自分の子どもを躾けられない親に代わってマンションの大人たちみんなで
子どもたちを注意し、みんなで育てていこう…と広~い心を持てばよいの
ではないでしょうか。
-
625
匿名さん
≫620です。
621さんありがとうございます。
そういう事だったんですね(笑)
まぁ618さんみたいな意見をお持ちの方々もいると思うので、そういう方々はマンションみたいな集合住宅はムリですね(笑)
622さんは何か非常識と言うか何なんですかね?
販売関係者ってわざわざ言ってますが、別にココに来てまで成約数の事をあれこれ言うこと?
内容から見ても他の物件の営業さんみたいだけど、よっぽど暇なんですか?わざわざ掲示板を見て書き込むなんて、もっと自分の物件に自信を持って販売してみてはいかがですか?
-
626
匿名さん
管理総会って言うのは管理組合の総会のことを指して言っているのでしょか?
もしそうなら、まだ開催されていませんよ。
-
631
匿名さん
3月は値引きしてましたよ。電話案内でもそういう話はありましたよ。
だから値引きはしてましたよ。
今は知りません。
額は他の方が答えて下さい。
私だけが受けた話ではないと思いますので。
-
633
匿名さん
623さんが書いている管理総会とは、5月9日(土)に行なわれた
説明会のことを行っているのでしょう。
-
636
匿名さん
即決であれば、1割ぐらい引いてくれるかな???
残り物だしな。
-
637
匿名さん
う~んどうだろうね(笑)
ココを検討してる方々がいるなら営業さんと上手い駆け引きをしてみて納得いく買い物をして下さい。
ただ周辺のマンションの感覚でかなりの値引きを期待してても、それはココでは通用しないかもです。
値引きを期待して待っても待っても、今の現状とそんなには変わらないと思うし、逆に希望してるお部屋や価格の住戸が段々と無くなってくると思います。
現に事実私達家族のコトですが、営業の方とかなり駆け引きをし、結論を延ばし延ばしでMRに3週間後に再度訪れたら結局第一希望してたお部屋は決まってしまっていて、結局第二希望のお部屋で何とかおさまりました(笑)
現在もそうかもしれませんが、お手頃な3000万円台ぐらいの物件の動きは早いかもしれませんね。
-
639
パエリア
こんばんは
検討版をご覧のマンション住民さんにお知らせいたします。
マンション居住者専用サイト内に、「パークシティさいたま北」の住民専用コミュニティを作りました。
詳細については住民版(293・295)に記載しましたのでご覧ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47026/
なお、上記コミュニティは、マンション住民専用となっていますので、検討中の方のご参加はできません。
申し訳ありません。
ご購入後には、ぜひご参加ください♪
-
640
匿名さん
-
-
641
匿名さん
2500万なら運送会社の危険性あっても検討に値するのでは。
-
642
購入検討中さん
↑運送会社の危険性って具体的に何のことですか?
ちょっと、気になったもので。。。
-
643
匿名さん
危険じゃないと思いますが。
あとあと運送会社が立ち退いたときに何が建つか分からないってことですかね。
個人的には、中学校ができたらいいなと思うけどね。
-
644
匿名さん
目の前の運送会社は準工業地域。
違う意味での危険性はあるかな。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
準工業地域(じゅんこうぎょうちいき)は、都市計画法による用途地域の一つで、主に環境悪化の恐れのない工場の利便を図る地域である。住宅や商店など多様な用途の建物が建てられる用途地域であり、土地利用の選択肢が多い反面、しばしば住宅と工場・遊戯施設などが混在し、騒音などのトラブルが起こりがちでもある。
-
645
いつか買いたいさん
617です。
値引きに関する情報ありがとうございました。荒れてしまってごめんなさい。
こちらは大手デベですし値引きが難しいことは十分承知の上です。
値引き額がゼロでないとわかり、手が届きそうです。1割でも充分ですから。
宮原でこの値段は確かに高いかもしれませんが、オール電化、自走式駐車場
などランニングコストは安いですから、プラマイ0とまではいかないにしても
そこそこなんではないかと思っています。
もうひとつ質問なんですが、図面集をみるとエコキュートが室内にあるお部屋と
ないお部屋がありますが、ないお部屋はどこに設置されてるのでしょうか?
-
646
入居済み住民さん
エコキュートのタンクは、角部屋とブライドは、ベランダにあります。
ほかの間取りは、リビング内か、廊下にありますよ
うちは、リビングの中にあるので、ベランダにあったらここに収納があったのになぁ~と。
もちろん扉の中なので、タンクは目に入りませんよ。
-
647
匿名さん
とうとう運送会社のほう迄気になりまじめた方々がいるみたいですね(笑)
失礼ながらこの不景気で、今後あの用地がどうなるかはわからない危険性?があるかもしれませんが、民間の用地では無い以上、よくあるパチンコ店や斎場みたいにトラブルを住民と起こすようなモノは建たないと思いますよ。
確かココはさいたま市や都市機構が管轄してるので、用地については厳しくしてるはずです。
私が前に賃貸で住んでいた千葉の海浜幕張もUR都市機構が関与した開発区域は厳しかったみたいですよ。
この前MRに行った時営業さんがブライトは最初は厳しかったと正直に答えてくれました(笑)ただ2月辺りからかなり動きはじめているみたいです。多分価格が3000万円台が多いからかなぁ~と私は思いました。
-
648
匿名さん
日本総合地所のマンション建設予定地はどうなるんでしょうね。
商業施設ができたら嬉しいな。
パークシティ住民+カルソニック社員だけでもものすごい人口だもんね。
-
649
匿名さん
わかる~。
でも日本総合地所がダメでもやはりドコかのデベが介入してきそうだよね。
でも不動産業界も厳しいからなかなかどうなるかはわかりませんけどね(笑)
個人的にはフードコート的なものが多少ある商業施設がほしいです。この辺りにファミレスやちょっとみなさんとお茶する場所が無さ過ぎなので。実現したら最高です(笑)
-
650
匿名さん
>>647
>>民間の用地では無い以上、よくあるパチンコ店や斎場みたいにトラブルを住民と起こすようなモノは建たないと 思いますよ。確かココはさいたま市や都市機構が管轄してるので、用地については厳しくしてるはずです。
わろたwすげえ妄想力w民間の土地じゃないんだ
あそこの会社に怒られるぞ!謝れ!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件