アーク入居済み住民さん
[更新日時] 2009-06-02 15:15:00
この春(2009年3月下旬)アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居も始まりました。
ガーデンレジデンス公園側の価格発表を心待ちにしている方も多々おられることでしょう。また、コートレジデンスも最上階まで建ちあがり、パークシティさいたま北の全容も見え始めました。
今後とも有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
購入者向け住民版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47026/
物件データ:
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
価格:2900万円台-6300万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:65.53平米-110.08平米
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-10 16:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
602
匿名さん
通勤だけならさいたま北かな。マンション自体はレイクが明らかにいいね。
-
603
595です。
そうなんですよね。
2つめの優先順位として私の通勤です。
こうなると勤務地が丸の内なので、JR線の使用のパーク北とグランフォートに絞れてきました。
ただ過去のデータからいくと武蔵野線は雨や風等に弱く、すぐ止まると言うイメージがあるんですけど、みなさんははどんなイメージですかね。
パーク北は高崎線が今後東京駅まで延びると言うのも魅力だし、もしどちらかの線がストップしてても、片方の線を使用できるって言うのは、強い材料でした。
-
604
匿名さん
通勤の差は微妙な感じの差ですね。ならば設備で上回るレイクタウンが良いのでは?
一騎打ちならそう思います。
-
605
匿名さん
やはりアクセスの問題も大きいですよ
実際に両方見てみて宮原に決めました
のびのび感と家族の相性が決め手の一つ
-
607
入居済み住民さん
子育て環境重視でなぜマンションなのでしょうか?公園があるからですか?
マンションは音の問題もあるし出不精にもなりやすいのでむしろ子育てには向かないと思います。
部屋で飛んだり走ったりされて嫌な思いをするのは階下の住人です。
大人が思う良好な環境と子供が好む環境は必ずしも一致しないのではないでしょうか
-
608
匿名さん
>>607
なぜ入居済みの住民が文句を言っているの?
マンション否定しているのにマンションを買う・・わけわからん。
同じ価値観の人があーでもないこーでもないと検討した結果購入したんでしょ。
わかった!他のマンションを買った荒らしか~
-
609
匿名さん
>>608
『子育てには』って書いてるのに…
子供がいない家とか、子供が独立した家とか考えられるよね?
慌てないで、じっくり読んでから書き込んでみては?
-
610
入居済み住民さん
>>608さんへ
マンション住民の価値観はそれぞれ違うと思いますよ。
どんなに防音性が高くても上でドタバタすると音は聞こえます。
大声も出さないし、走り回らない子供なんているんですか?
挨拶に来られて「煩い時もあると思いますが…」なんて言われたら誰もその場で嫌な顔はできませんよね?
ファミリー向けマンションなのに…と言われそうですが、できれば小さな子供のいない家族に入って
もらいたいと願っているので。
-
611
匿名さん
だから610の価値観は上の音だろ。608への回答にはなってない。
-
612
物件比較中さん
>607
確かに音の問題はありますね。
しかしPC北のような大規模マンションでは中庭などがあり、子供が遊べるspaceがあります。
それはそれで利点では? 駅近だと通学も便利だしね。
なかなか近隣に公園などの外で遊ぶspaceがある戸建ては少ないですよ。
そうなると出不精になるのは一緒。道路で遊ばせますか?
うちは大規模、中庭付き、駅近で検討しています。PC北は出遅れたのでやめましたが。
-
-
613
入居済みだよ
検討するのも自分。決断するのも自分。当たり前ですけど書いちゃった。なぜなら数ヶ月前は~自分も検討中の身でしたから、最後は~自分のジャッチです!!
各マンションを見て、点数つけて決めるのもありですね!!候補が沢山あるからば…自分は~二つ候補あったんですが、即決で決めました。無責任かも知れませんが…多分どこを選んでも住めば都です!!最後は~自己満だと思います。
-
614
匿名さん
ここって、もう入居始まってるのに在庫がたくさんあり、そのくせ大手だから値引きしないよね?
いくらぐらいまでなら値引きできるものなの???
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
>>615さん
その大セールで値引きはいくらだったのですか? 値引き額を教えてほしいですね。 いまいち『セールだった』と言われても金額を言わないと信憑性にかけますね。
-
617
いつか買いたいさん
わたしも値引き額が知りたいひとりです。
というか値引いてもらわないと買えそうにもないです。
かなり気に入っている物件なので前向きに検討しているところです。
夏ごろには契約したいくらいの気持ちでいます。
せめて1割ぐらいでも引いてもらえるならなんとかなりそうなんですけど。
ってここで書くと営業さんと相談してみては、言われちゃいそうですが、
実際に値引き交渉する前に心構えとしてだいたいの値引き額が知れたらと思い
投稿させていただきました。
どなたか教えていただけませんか?
-
618
マンコミュファンさん
出不精になった子供とは限りませんが、友達と共用部分でゲームをしたりボール遊びをしている光景をよくみかけます。マンションに住む子供にとって、共用部分(特にエントランス)は格好の遊び場です。
ゴミを放置したり、汚したりは当たり前だし。。。(近くに公園や空き地があっても)
それにこの辺はまだそんなに空地が無くて子供の遊び場所がないっていうエリアでもないでしょう(笑)
道路で遊べとは言いませんが大半のファミリー向けマンションの現状がそうなのですからやはりそうなると思います。
-
619
1児のママ
614さんと同じように思われてる方も多いと思います。
確かにここは1045戸もある大型マンション。
先日のMRでの情報を目で確認してきましたけど、現に約600戸ぐらいは完売でした。残り100戸は価格がまだ出しておらず、コートの184戸もまだまだ販売していないので、在庫と言うか今現在価格が出ていて売れ残っているのは約100戸ぐらいでしたよ。
3月に大セールでしたよと書き込みがありましたが本当なんでしょうか?
大ではないでしょうね(笑)
確かに3月は入居もあって、色々な意味で回転するから三井さんとしては沢山の購入者を獲得したい為に、色々なサービスはあったと思いますが、周りの物件ぐらいの値引きをみなさん思い描いているかもしれませんが、それは無かったみたいです(笑)
ウチの妹夫婦もこちらに3月に契約してゴールデンウィーク中に越してきました。ま、妹の情報なので確かだと思います。
まぁ三井さんとしては、周辺のマンションみたいに値引きはしないでしょうね。ただよく有りがちなモデルルームで使用してるお部屋に関しては、値引きをしてくれると思うので、617さんみたいな人はこういうとこで検討してみては?
あと営業さんも人間ですので、617さんみたいに前向きに検討してる方々だったらある程度の交渉は聞いてくれると思いますが。
-
620
匿名さん
で、618さんは何が言いたいの???
戸建てが良いってコト?
-
621
匿名さん
620さん、違いますよ。
この人(618)、あちこちのスレで、躍起になって子供の悪口を書きまくっていますよ。
ときには、どこかの住民板にまで、子供が廊下で自転車を乗り回しているとか、そのままエレベータに乗り込んでくるとか、ありもしないことを書いては住民同士の論争を煽っている。
おそらく、前に「家族もいない、友達もいない」って書いていたという人なんでしょう。
子供が嫌いというより、親子で暮らしているファミリーが羨ましくてしようがないのかもしれない。
ま、かわいそうといえばかわいそうだけど、そんなふうに他人にあたることはないよね。
-
622
販売関係者さん
販売業者の言う成約数を鵜呑みにしないほうがいいですよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件