アーク入居済み住民さん
[更新日時] 2009-06-02 15:15:00
この春(2009年3月下旬)アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居も始まりました。
ガーデンレジデンス公園側の価格発表を心待ちにしている方も多々おられることでしょう。また、コートレジデンスも最上階まで建ちあがり、パークシティさいたま北の全容も見え始めました。
今後とも有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
購入者向け住民版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47026/
物件データ:
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
価格:2900万円台-6300万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:65.53平米-110.08平米
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-10 16:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
416
匿名さん
サクラディアのようにならないように、サクラディアのような手を打たないとね。。。
-
417
匿名さん
416意味不明!?
こことサクラを比較する事には無理がある。
パークシティのブランドマンションですよ
この先10年は、これ以上の物件は出ないでしょう。
埼玉一ですよ!
-
418
匿名さん
>>416
サクラディアのようになりたくないなら参考にしてどうする。
字が下手な習字の先生なら参考にしないだろう?
-
419
ひまじん
サクラディア、なかなかいいマンションだと思いますが…。
ただ、ちょっと駅から遠いのと、最初の値段設定が甘かったのと、
いいように話題のネタにされちゃったのと、で、売りにくくなった感はありますね。
ほんとはあそこのような仕様でIHが良かったです。
さて、早い人では入居後1カ月がたち、GWも始まり、幾分落ち着きの出てきた様子ですね。
バーベキューコーナーを利用されている方も見かけました。
あと内外の公園では子供と遊ぶお父さん方の姿もいつもより多いような気がします。
緑の色も濃くなってきて、まさか本当に1年目にこんな風になるとは期待以上でした。
一部、うまく根付かなかったところがありますが、しばらく前に植栽業者さんとみられる方が
書類片手にチェックして回っていた様子ですので、おそらく改善されると思います。
見学される方にお勧めのポイントは、アーク南側棟の中高層階の高崎線寄りの外廊下から見る
中庭~公園の様子です。ご希望のお部屋によってはこちらの棟へは入らないかもしれませんが、
時間があるなら、案内の営業さんに言って、EVで上がってみると良いと思いますよ。
(あ、営業さん、スレをチェックしてるなら、ぜひ案内してあげてくださいね~。)
最近気に入っているのは、ガーデンの公園側エントランス脇にある水景です。
水の流れる量に変化があって、水音が心地よいです。
-
420
匿名さん
417、そんなこと書くからまた荒らしが来ますよ。埼玉一?低レベル仕様で価格だけ高いこのマンションが?ってね。マンション仕様だけならサクラの方が上だよ。
-
421
入居済み住民さん
1歳児の同級生がマンション内にいっぱいで、
みんな一緒につばさ小学校に行くのがとても楽しみな者です。
何故か女の子が多い気がします。
先日、外部の業者さんにお願いして、
念願の「食洗機」を取り付けました(ビルトイン)。
パナソニックの最新式の食洗機です。
オプションですと、25万円くらいの見積もりでしたが、
ネットで探した業者さんでしたので工事費など全てコミコミで16万円程度でした。
安いし、ネットで見つけた業者さんってどうなの??とか心配でしたが、
ものすごく丁寧で感じの良い業者さんで、
本当にお願いして良かったです。
食洗機はとても便利で、毎日大活躍です^^
-
422
入居済み住民さん
そうそう、だから、私が言いたかったのは・・・
ここは食洗機がないし。
とか、
そういうことで選択肢から外すとしたら勿体無いかな、と(そんなことで選択肢から外す方も少ないかもしれませんが^^;)思ったのです。
都内の新築マンションに住んでいる友人宅には、
もともと食洗機が付いていましたが、
あまりメジャーではないメーカーのものだったようで、
使い勝手もイマイチで殆ど使っていないそうです。
こちらはもともとデベ推奨の食洗機が「パナソニック」の物なので、
必要な方は後から付けたらすごく良いんじゃないかと思います。
-
423
周辺住民デス★
はじめまして。
近隣マンションに住んでる者デス。
ステキなマンションで憧れちゃいます♪
周辺がいろいろ整備されて私もウレシイです☆
早く日進駅の北口が出来るといいですね♪
これからどんどん新しい施設が出来ることを
一緒に楽しみに生活しましょ☆
商業施設はスーパーの他に何ができますか???
カフェ的なお店ができるといいなあああって思ってマス♪
情報知ってる方、教えてクダサイ☆
よろしくおねがいシマス<(_ _)>
-
424
匿名さん
本当☆
カフェ(セガフレだったら最高☆)が出来たら良いですね。
あとはファーストフードがあっても良いな~!
そうそうスポクラが入りますよ^^
-
425
匿名さん
おはようございます。
今日の新聞折り込みで、パークシティさいたま北のチラシが入りましたね。
そこに、ガーデン南西側(公園側)の間取りが出ていました。
やっとガーデンの公園側の販売が始まるみたいですね。
昨年中(夏ごろ)に聞いていたとおりのスケジュールなので、予定通りの販売状況なのでしょうか?
アークの公園側はあまり入居が進んでいないようですが、近くを通るたびに増えてはいるみたいですね。
予想していたとおり、ガーデン南西向きは少し小さめの間取りもあるようで、価格が気になります。
小さめ、といっても78㎡ですので、一般的なマンションの3LDKと比べて狭いわけではないのですが…
MRに行かれた方、価格がわかったら情報をお願いします~。
うちはGW中は行けないと思うので…。
-
-
429
匿名さん
>>417
埼玉一のマンション、これから見学に行ってきま~す (^^)v
-
431
匿名さん
確かに何にもないとこに開発が入ると一から街づくりができるので、良いものができて当然ですよね。
そう言われると埼玉ってああいう街ってあまりなかったですね。
本当に今後のレイクタウンや三郷辺りは楽しみです。
-
432
匿名さん
>>427さん
「イケヤ」ではなく、「イケア」ですね。
-
433
匿名さん
確かにここのエリアの開発範囲は、これで終わりですね。今開発の商業施設までですね。周りが一軒家に囲まれているため、拡張も難しい。そういった意味ではイケア辺りの新三郷駅周辺は、今からマンションがどんどん立ち開発が進んできていますね。土地もかなり広い範囲で更地化され新しいニュータウンライフが楽しめそう。価格もまだ、ここと違って高くないので、新しい環境に広い新しいマンションでの生活が望めそう。今からの検討なら、こちらの竣工し、限られた割高な部屋で妥協するより、三郷の方がいいかもね。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
まぁここの開発の拡張はほぼないでしょうね(笑)
今建設中の商業施設。今後予定されている医療施設だけで。
でも普通に生活する分には、これだけあれば十分ですけどね。
まぁ確かにあの武蔵野線エリアの今後は間違いなく開発されていくとは思いますが、価格はここと変わらない価格になると思いますよ。
ウチは転勤族だったのでこのような似た開発エリア見てきましたが、神奈川県のセンター南と言うよりは、千葉の北総線のニュータウンっぽくなる感じに見受けられます。
-
436
匿名さん
三郷は三井の肝いり地域だから
他の地域とは本気度が違う気がします。
力の入れようなら千葉の柏の葉ぐらい気合いが入っている感じです。
-
437
匿名さん
431以降は430に書かれている人の書き込みでしょう。
さすがに困惑してか、430をなんとか枠内から消してしまおうと、無関係な書き込みを重ねているとしか思えません。
すると、やはりご当人ということ?
たぶん、あちらに書かれているように、いろいろなアドレスを使ってごまかしているのでしょうか。
やればやるほど、あやしくなる。
このスレを荒らしている、というより、パークシティそのものを侮辱している人のことに関してですから、無関係とは思えませんけどね。
-
438
匿名さん
三井が本格的な開発をやるときは豊洲、新三郷をみても分かるように、
まず商業施設ありきですよ。
柏の葉は毛色が違うけど
コンセプトは学術都市みたいだけど、それなりの商業施設がありますよね。
ここはまずマンションありきたからちょっと違うと思う。
ちゃんと三井のマンションみているから分かるのであって、
決して、三井をけなしているとは違うと思うけど。
-
439
物件比較中さん
↑三井が本気なら、長谷工使わずもっと仕様のレベル上げるでしょ。また宮原まで行くなら選択肢はいろいろあって
もっとマンション自身いいマンションがありそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件