- 掲示板
今の若者は車もマンションも買わないみたい
貧乏臭くなっているね
[スレ作成日時]2012-09-17 19:42:40
今の若者は車もマンションも買わないみたい
貧乏臭くなっているね
[スレ作成日時]2012-09-17 19:42:40
↑わかりやすっ!
わかりやすいだろ。
一部のマニア以外は、車なんてナンパやデートの必須アイテムなんだよ。
田舎のほうが都会の若者より正しい姿だね。
都会の若者は車買わないでケ─タイやモバゲーなんかに金使ってる。お金なくても昔はローンで車買ってた。
↑ 自分の金を何に使おうとその人の勝手でしょ。ほっといてよ。
ケータイやモバゲーを悪者扱いするところが、いかにも年寄りの発想だね。
車はカッコイイね
モバゲーはおたくキモい
車ない若者カッコ悪い
なんで買わないんだろう?
生活苦しいなら実家(田舎)に住めばいいのにね
田舎は仕事がないよ
東京も駐車場つき増えれば買うかもね
初任給とか年収の問題じゃない。
今は車がステイタスじゃないから。
かといって必需品でもないから。
↑それもそうだけど、親も生活するのが精一杯で子供に車購入の一部金を出せない上に子供自身も生活苦な人が増えてるのかも。
車ないとカッコ悪いと思わない風潮はおかしいね
>25
かっこいい、キモいの基準じゃなくて、必要か不必要かで判断するんだよ、ボケ。他人の目なんかどーでもいい。そう思いたいやつは勝手にそう思ってろ。
俺は俺の判断で俺のやりたいように生きていく。周りの顔色を伺いながら右にならえの人生なんて、御免被りたいね。
ない人はかわいそう
車やバイクは必要
車買えなくてもバイクは買えるでしょ
ゲ─ムやケ─タイで満足なんて…
駐車場三万超えるから、まだ無理。
駅近だから、不便を感じない。
デートは親父のを借りる。
18で就職して、すぐに三年ローンで車買ったがね。約7年で10万キロ乗って、マンション購入と同時に車を手放したのさ。維持費とか税金とか厳しいからね。でも都心だから、車なくても自転車と電車でなんとかなるんだな。
どうしても遠出したい時はレンタカー借りてね。洗車とかワックスがけとか、メンテに割く時間ももったいないし。我ながら賢いな。
32さん 右にならえの人生は御免こうむりたいのは私も同感です。
車ないとつまらないというか好きなとき旅行いけないというか
買い物もイオンとか楽だよ
田舎じゃなく品川にいるが
若者が車買わないのは税金や駐車場代もあるんじゃない?
時代の流れでは…
携帯やスマフォ、ネット環境の充実で買い物なんて通販でできるし
車は所有しなくても、旅行や仲間で使いたい時はレンタカーやシェアリングをすればOK。
第一に所有すると、税金・保険・車検・駐車場代・ガス代・洗車 etc っと
よくよく考えると案外な出費。。。
自分は車好きだから所有しているけど、単純に計算しただけでも 50万円/年 掛かってる。
こういう金額を目の当たりにすると勿体ないかな? って思うけど、やっぱり好きな車を乗りたいからね。
今の若い子達って、ある意味現実的なのかもよ。
↑あー39さんに言われちゃった。
確かに高額な車なんか欲しくないし買えないよ。車なんて必要ないし親の車で十分。