周辺住民は建設反対運動しているけど、本当に建つの?
[スレ作成日時]2007-04-18 00:44:00
周辺住民は建設反対運動しているけど、本当に建つの?
[スレ作成日時]2007-04-18 00:44:00
すぐ近くに堤防もあるし、荒川運動公園もある。だから、市民の血税を使ってまでむりに公園にする必要はない、ということになったのでは?
備蓄かなにか知らないけど、地域住民のためだけの施設なら、住民が金出し合って土地を買い取ればいいという意見が強かったように思いますけどね。
もっとも、いまさらこの話は蒸し返りません。
273さん
私は、そういうことを「やる」とは書いてないし、周辺住民の人がやるとも思っていないですよ。
業者が、そういうことをやられたら困ると思っているのではないか。業者はそう感じているだろうから、このスレッドがいまさらヘンに盛り上がってほしくないと思っているのではないか。だから、なにかと横槍を入れているのではないか、という意味です。あくまでも推測ですけどね。
そのように理解できなかったら、私の文章のせいですが。
反対派の人の中には、業者より、ほかの誰かに対する遺恨のほうを強く感じている人もいるように思われます。
また、反対派ブログの責任者が途中でやめたことから、業者から金を受け取って運動から手を引いたのではないかという憶測も流れ、この掲示板でも盛んにとり沙汰されたことがありました。板上では本人からの回答はありませんでしたが、ほかの場所では完全否定していましたし、金銭授受の確たる証拠もありません。
……というような、あるいは、そのほかにもなにかと事情があって、いまだに周辺住民の間にはもやもやがわだかまっているみたいなのです。私はもやもやの外側に住んでいますので、第三者的に傍観しているだけですが。
それとは別に、マンションそのものですが、客観的にみても、あまり推奨できる物件ではないと思います。業者は法令さえクリアしていればいいという発想のようですから、物理的にもかなり無理があって、とくに言われているような災害時の安全面では、自分のところはもとより、周辺の家々にもかなりの悪影響を与えること必至だと思いますから。
そして、分譲であるかぎり、これからそこに住む人は、そこの所有権者になるわけですから、業者と住人は違うなんてことにはならないわけ。
「威勢のいい人」の言い分にも、全理ではないけど、一理はあるんです。
>反対派の人の中には、業者より、ほかの誰かに対する遺恨のほうを強く感じている人もいるように思われます。
何故にそう思うのだろう?
ペンシル状の建造物は複数建っているからこそ様になるけど一本ニョッキリはえていると・・・
ここは埼玉、東京じゃないし・・・
あっ西川口もそんな建物がありましたよね(笑)
最近見学しに行ったんですが、正直始めは看板の多さに驚きました、しかし近くを通ってみると看板無くなってますよ?残りの反対してる方達はハッキリ言って暇人?何がしたいのかサッパリ分からない└|∵|┐
地域に人が入る事によって防犯が良くなるのでは?
>残りの反対してる方達はハッキリ言って暇人?何がしたいのかサッパリ分からない└|∵|┐
反対している人達はマンションに反対をしているんだよ。
それに近くにも旗はイッパイ有る、下げている人もいる事も確かに居る。
>地域に人が入る事によって防犯が良くなるのでは?
入る人によるんじゃない?
良い人だけが入れば良くなるが、悪い人が一人でも入れば悪くなる。
昨日見学しに行きましたが言う程悪く無かったからですよ
私には何でこうなってるのか分からないのですが、カキコミしている方教えて下さい
私が良く感じたのは、相場より価格が安い
眺望が良い
担当の方が熱心に説明してくれた
以上です
市内でもう一つ検討しているのですが、シャインノーブルにするか迷ってます
駅前のマンションは?
千葉在住さんへ
私は反対はしておりませんが、約一名反対してる**がいるので付き合いもあるから・・・
ここでしか聞けない事ってありますよね?
周辺の方々が主に書き込みしているんだと思いますが、噂だけで良い事悪い事書かない方が良いのでは?一人の大人としての品格が問われます
文句あるなら直接やり合った方が良いですよ
本当に熱心でした
さき程書き込んだ答えを教えていただきたい
最近、見ました。
2階の3部屋を見ました。
収納、設備いい感じですよ。
でも隣の家が近い、驚きです。
変な位置に窓がありますよ。はずかしい。
今反対運動が少なくなっているのですか?結構引きます。
駐車場への1F通路せまく感じます、事故がないように。
営業の方にはもっと上手く物件について説明できるようになってほしいです。
早く帰りたくなりますよ。
価格相応。
モデルルーム行ったかたいますか?
どうでしたか?
安さだけで、人気の無いマンションを買ったら、
新潟の湯沢マンションのように、管理費の滞納が増えて、
結局買った人が困るのでは、
共有設備の負担、再売却の市場性、地域住民からの視線・・など
どうでしょうかね ???
最近、マンション業者が、不況にで、倒産していますが、
ここは大丈夫ですか ???
モデルルーム行ったけど、よくなかったよ。
完売したみたいですね。
214さんの意見が一番信用できるよ。
中古の回転が早いですねー♪
中古出てないよ。