AタイプがDタイプの購入を考えております。
Aは、LDが17帖を超えるところが好きです。
Dタイプは、すべての部屋に入るのにLDを通らないといけないのが
子育て期間中の私には、うれしいところです。
でも北向きというのが・・・・・・・残念;;
Bは、検討の余地なしですね。
Fタイプは、高すぎです。(一番欲しいタイプではありますが・・(笑)
北戸田駅周辺は、まだまだ開発途中で今後どのようになるのかが
把握しきれない分、購入は慎重になっていますよ。
駅前にもっといいのが建つかもしれない?と。
小学校隣接側の道路は、外環から国道17号をつなぐ抜け道的な道路なので大きな車も通ります。
にも関わらず、歩道がありません・・・。
非常に危ない思いもしましたし、自転車に乗っている近所のお子様がひかれそうになっているのも見たことあります。
小学校へ通うのは、どこを通るのか下調べ中なのでわかったらまた書き込みますね。
↑ Cタイプ以外はリビングが斜めじゃないですよ。
Aタイプは、キッチン入れても17あれば広いんじゃないですか?
通常あの広さなら10畳前後が多いようですし。
価格も高いですが、中は武蔵浦和周辺マンションなどと比べようもないくらい
高級感があります。実際見に行かれた方いらっしゃいませんか??
見に行きました。
Aタイプは上層階でないと、周囲の建物(倉庫?会社?)の壁に覆われています。日が当たらないということはなさそうなのですが、景色が…壁というかんじでした。
他に見てきたマンションに比べると内装は申し分なくお洒落なかんじですね。
北戸田の駅周辺は再開発の計画があるのだと説明をうけましたが、どうなのでしょう?
この地域の相場がよくわかりませんが、価格、高く感じます。
でもマンション自体は気に入りました。
AタイプとCタイプで検討中ですが、
Aタイプの4.5畳の部屋はどう使えばいいのでしょうか?うちは二人子供がいるので最低でも3Lなんですが…あの部屋は部屋として機能しないような…夫婦の寝室?あそこがせめて6畳あれば。
Cタイプは家具の配置が難しそうで迷います。斜めのリビングってどうなんでしょうか?どこにテレビを置いてどこで団欒すればよいのか。
内装がよいだけに間取りが惜しいです!
良いんですけど、70㎡台で4000万円以上出すんなら、戸田の物件と迷う我家です。80平米以上を見るとやっぱり違うんですよね・・・
皆さん戸田の物件と比較している方いらっしゃいます?
戸田、川口、鳩ヶ谷、蕨で探しています。
住人だか泥棒だか住んでる人を把握できない
超高層やマンモスマンションは候補に入れてないので、
中・小規模マンションで探し、土地単価よりも
周りがゴチャゴチャしてないかという住みやすさで考えてます。
色々見に行きましたが、正直、どこも同じような作りだし、
価格も間取り、方角、角、階層を考慮すれば、
どこもどっこいどっこいですね。
戸田公園に25年住んでいましたが、駐車場相場も高いし、
相場的に戸田公園と川口駅、元郷駅近辺が若干高い気が・・。
あとは、通勤・通学で地獄の埼京線にはもう2度と乗りたくないですねw
会社・学校に着くまでにボロボロ。帰りは疲れてるのにすし詰めに乗る。
さすがにあれを何年も続けるのかと思うと・・。
そしてこの前、内閣府から公表されたゲリラ雨・荒川ハザードマップ、
墨田区が全滅だったものですが、
上記はエリアは見事にほとんど5M浸水エリアですw
鳩ヶ谷より先は土地が上がっているため、
新井宿はギリギリセーフゾーンですが、
もう完売間近みたいです。
新井宿は小学校が遠いことと、高速鉄道が高いことがネックだし、
ホントどこで妥協するかですよね。
人が余っているのか、暇なのか、ヴェンティセッテの看板をもったスーツ姿の男の人が、うようよいる。
昨日は、某17号の交差点の1つに、3人も椅子に座って看板をもった男の人が・・・。
本を読んだり、寝ていたり、音楽を聴いていたり様々ですが、これって役に立ってるの?
そんなことより無駄な人員省いて安くしておくれ〜。
それって…アルバイトですよね?
今はいなくなったみたいですけど。
武蔵浦和との比較でココも見たんですが、
悪くはないんですけどね。
皆さんは武蔵浦和駅から妥協で北戸田駅選べますか?
悩みどころです。