パート2を立ち上げました。
引き続き情報交換をどうぞ。
[スレ作成日時]2008-11-14 23:45:00
パート2を立ち上げました。
引き続き情報交換をどうぞ。
[スレ作成日時]2008-11-14 23:45:00
そうですよね、便利さを求めるなら都心に住みますよね、普通。
人によって違いますから。
ニューシャトル。。。
大宮駅でのJRへの乗り継ぎは確かに大変かもしれない。
・・・といっても歩いて数分の世界。
また、朝は別として、帰りなんかはシャトルの時間に合わせてウィンドウショッピングやケーキなんか買って時間を調整すれば、大宮を経由する楽しみを感じる筈。
(宮原、上尾、土呂が最寄駅より、ビックターミナル大宮を経由する方がよっぽど通勤が楽しくなると思いますよ。)
更に朝都内に出る時、万が一寝坊などして定刻の電車に乗り遅れたとしても湘南新宿ライン、埼京線、東北本線などいくつか手段があるので、十分リカバリーできるというのも大変重宝しますよ。
まぁ、寝坊しなきゃいいだけの話だけどね。
ニューシャトルというより、大宮駅を(降りて)経由するというのが以外と喜び・幸せを感じることが多いと思う。
皆さん如何?
ホームページを見たら残り8戸ですね。
全戸埋まったら、いいですね。(看板も少し汚れてきたし。)営業さん、頑張ってください~(^O^)
ポストの中に市議会員 吉田一郎氏の“市政レポート 4月特別号”が入っておりました。
(皆様のポストの中にも入っていたかと思います。)
その議案の一部(記事の一部)に『北部拠点宮原土地区画整理事業の終了』と題して、目の前の空き地の開発事業が終了(放置?)されるとの記載がありました。
具体的には、浦和優先の施設建設・開発予算への注力とあります。
吉田氏はこの議案に反対している様ですが、一体どうなるのでしょうか?
まぁ、あせって変なものが出来るよりかは、空き地であり続けることも良いとは思いますが・・・。
何かこの件の情報について、詳しく知っていらっしゃる方いますか?
目の前の空き地の上空で、毎日ひばりが良い声で鳴いてますね。 美空ひばりなんちゃって・・・。
以前病院誘致の計画があったようですが、今の経済状況では建築に銀行の融資を受けるのは厳しかったのでしょう。
上からみると空き地の雑草は、芝生のグリーンに見えます。周辺の空き地もどんどんなくなっていってるし、
災害時の避難場所として、本当に公園になってくれたらいいなぁと思います。
193さん おはよう御座います。
ひばりの囀りはホッとした気分になります、ここのひばりは2月頃から囀っていましたが昨年の秋頃にも
囀っていました。
秋口にひばりが囀るのは初めて聞きました。
公園の件は時間制限で閉場しないと昨今の社会情勢により、昼夜はホームレス、夜は悪がきの溜り場に成ります。
公園と云うと響きが良いのですが個人的には反対です。
それとこの空き地の周り、プラザノースの駐車場の周りに犬の糞、オシッコをそのままにして行く飼い主が意外と多く見受けられます。
当マンションが完成する前からの事ですが、こんなもんですかね。
>>194さん
プラザノースの駐車場の周りの犬の落とし物は、本当にひどいですよね。
道路ではなく、「龍のひげ」の草のところでしているのでプラザノースの敷地内だと思います。
もし宜しかったら、プラザノースに清掃するように投書、あるいは要望を申し入れて頂けませんか?
私も投書や要望、警備員に苦情を申し入れたいと思います。複数の人間が申し入れた方が効果があると
思いますのでぜひ宜しくお願いします。
それから空き地の件は病院誘致で計画どうりのようです。地元の民意ですから。
病院はぜひ避けたいですね。
救急車のサイレンなど昼夜問わず騒々しくなりそうですから。
逆に南側空き地に建設される島忠は早く出来て欲しいです。
病院、いいんじゃないですか。
年取ってから便利さを感じることでしょう。
目の前に空き地がある物件を購入する(した)のだから、最初から最悪の
ケースも考えて買う(買った)ものでしょう?
数年前まで、ここからほど近い植竹町の住宅街のど真ん中に火葬場があった
の知ってます?
私なら目の前が火葬場よりも病院の方がいいなあ。
基本的には、老朽化した社会保険の大宮総合病院が移転してくるみたいですが、
私はあの病院の横を歩いている時に救急車のサイレンを聞いたことが一度もありません。
救急車の来る一日あたりの件数とか、どなたかご存じありませんか?
それより植竹署の消防車・救急車の出動回数が半端じゃないですね。
市民の為に活動されているので、サイレンの音は気にしないようにしていますが、
どこの地域までカバーしているのかな?っていつも思ってしまいます。
社会保険病院の移転ならなら判りますが、同じような総合病院だと勿体無い様な気がします。
それから植竹分駐の救急、消防車の出入りは少なくは無いですがサイレンが聞こえる時間も精々テレビコマーシャル一本分以下でしょう。聞こえてから15秒以下で聞こえなく成ります。
そもそも出入りが多くなる原因は数年前から交通事故とか集合住宅で体調不良などの原因でも以前なら救急車だけの出動でしたが、今は殆どレスキュウ隊が同行するのでサイレンの音も倍回数聞こえる事に成りますね。
でも病院近くに来るとサイレンの吹鳴は小さくするか切りますね。それで無いと入院患者も堪りませんものね。
自分は隣に図書館があるだけで満足ですので、他に何があろうとなかろうと一向に構いません。
それにしても予約待ち「流星の絆」1942件「告白」1924件って半端ない。買ったほうが早いね。
日差しがきつくなってきましたね。オプションで窓ガラスフィルムを貼った人はいますか?
オプションのカタログに載っている金額を特別価格で割ったら、窓の平米数がでるはずですが、
窓を実際に測った数字の平米数と随分違います。確かめられたほうが良いですよ。
西日対策には、少々お高いですが遮光カーテンが宜しいかと・・・。
ガラスフィルムをはがす時は大変ですし、冬場は逆効果(日が入っても部屋が暖まらない)になるのでは?
ところで、昨日も引越しがありましたけど、残り何部屋なんでしょうね。
ホームページ見ますと残り7戸になっていますね。
モデルルームや事務所も7戸に含まれていますので、わずかだと思いますよ。
こんにちは。
今朝の朝もやは非常にきれいでしたね。
以前ブランズの住民と思われる方が、私の検討中のマンションの写真をアップして下さり
非常に参考になりましたので、ささやかなお礼として、当方より見えた
ステラタウン方向の写真をアップさせてください。
カメラを探している間に、どんどん普通の風景になってしまったのですが、
この写真を撮る数分前は、本当に幻想的で素敵でした。
写真は得意ではないので、とても「良くとれている」というレベルではないのですが…。
頻繁にステラタウンにも行きますが、やはり、このあたりの街並みはきれいですね。
今は新緑がどんどん出てきていて、本当にすがすがしい様子で…。
間もなく完売と伺い、うらやましい限りです。