パート2を立ち上げました。
引き続き情報交換をどうぞ。
[スレ作成日時]2008-11-14 23:45:00
パート2を立ち上げました。
引き続き情報交換をどうぞ。
[スレ作成日時]2008-11-14 23:45:00
意外と続いていますね
前のスレが1000に達しました。
こっちをアゲます。
もう一度アゲまーす!
匿名はん、パートⅡの作成ありがとう!
このマンション、書き込み数からいったら決して多い方じゃないけど、常に更新されており、上位に表示されておりますね
先日、神奈川県内にマンションを購入したんですけど、荒れた書き込みもなく好感がもてたのでコメントさせて頂きました
それにしても富士山綺麗ですね
羨ましいです
↑神奈川のマンションですかぁ、いいですね。
い
何年か住んでいたことがありますが個人的には好きな県でした。
夫の仕事の関係で埼玉に住むことになりました。
大宮周辺は買い物もしやすくちょっと行くと自然もいっぱいで結構いいところです。
湘南新宿ラインで今度遊びにいらして下さい♪
眺望の事ばかりで購入検討さんには役に立たなくて申し訳無いのですが、今朝早く目が覚めたので外を見たら丁度日の出時間で素晴しかったですよ。
先日は日の入りの時間富士山が素敵でした。
近隣の住民でこのエリアのマンション検討しています
棟内モデルルーム検討しましたが、ここ いいな と思いましたよ
設備、仕上がりとも良いし、お部屋も使いやすそう
過剰な共用設備もありません
唯一気になったのは(夕刻行ったせいか)機械駐車場の待ちの列が
かなりあったこと と自転車置き場(足りないし、大変そう)でしょうか
残念ながら出足が遅くて広い部屋が完売なのであきらめましたが
ある程度の広さで可という方ならお薦めと思います
住民の方も感じがよかったです
眺望は本当に良いですね
管理人さんに注意されたので此方で宜しく。
明日から当マンションもクリスマスツリーが点灯しますね、掲示板に書いて有りました。
子供さんが多いから結構な事ではありませんか。
クリスマスツリーですか!
だんだんと年末「らしく」なってきますね。
子供が多いマンションは、いろいろなイベント(?)が活気になりますね。
10月にはハロウィンもあったそうですから、これからもいろいろとあるのでしょうね。
正月は餅つき2月には豆まきがあるのでしょうか?
行事や季節を感じるコミュニティはとてもいいですね。
正月の餅つきはやって見たいですね、だけど段取りできる住人さんは居るか?
豆まきは気が付きませんでした、面白いかも。
餅つき大賛成です。
これだけの世帯がいれば、田舎などに道具持っていそうな人もいそうですが・・・
レンタルも出来ると思うので、是非やってみたいですね、餅つき。
久々に書き込んでみました。
こちらは直床と聞きましたが、上下の階の音はどのくらい聞こえてきますか?
私も住民の方に会いましたがとても感じ良かったです!
上の階からの歩行音はしません。ただいろんな生活音はします。キッチンで何かを叩く音とか。
それより西向きってやっぱり…って感じです(T_T)
まっ住めば都ということで!
15さん
お返事ありがとうございます。嬉しいです。
西向きはちょっと…なのですか。どのような感じなのかわかりませんが(^-^; よく検討してみます♪
その上からの生活音って気にならないレベルでしょうか?
近くに住んでいます。
以前見学した時はあと20ぐらいでした。西側の部屋は夜電気点いてない家が多いですけど、やっぱりあと少しですか?
入居者の方はわかりますよね?駐車場の空きとかで。
>20さん
よく残販売数を偽りで公表しているところもありますが、ここはかなり正確だと思いますよ。
参考データは私が住んでいるフロアーだけですが、実際に未入居の部屋数とブランズのホームページで販売中となっている部屋の数が一致しております。
残り18個みたい。入居開始から1年以内の完売を目指すという意味では、2009年の5月には完売できるといいですね。