週末に事前案内会へ行ってきました。
構造、標準設備はなかなかレベルが高いと感じました。
ただ、ドアと床の色が「ナチュラル」にしても「ブラウン」「ダーク」にしても見た目が安っぽいのが残念でした。
肝心の価格は予定価格といことで目安だけでした。
Aタイプ(3LDK) 4500万台〜 Eタイプ(4LDK)5000万台〜
と南向きの間取りでこの価格は蕨という立地では高すぎるような気がしました。
けれど、新価格のこの時代で考えれば妥当なのでしょうか?
正直、悩むところです。
蕨のネックはやっぱり治安でしょう。
5年ほどまえ、現地付近で殺人事件ありましたよ。たしか。
空巣も多いですしね。
あと、市制も共産党の頼高さんになってからどうなんですかね。
良い点はやはり都心アクセスと、なんといっても物価ですよ。
蕨の治安は良いとは言わないけれど、
都心からこのくらいの地域は県内でも千葉、神奈川あたりでも
似た様な物じゃないの。
市民1人あたりのなんとかとなると分母が少ないから
すぐに数字が上がって目立つけど。
似たようなものですか?関東屈指のソープ街、西川口の隣ですよ…。
おまけに外国人がやたらと多い。みなワラビを目指して入国してくるんですよ。(クルド人、フィリピン人、中国人、韓国人と非常に国際色豊か
な町…。)
これで治安が良いわけがないです。
少し前まで10年ほど住んでいましたが…。私の暮らしていた賃貸マンションの前の建物はスラム化していて、しょっちゅう警察が来てましたよ。
(***とヒモの痴話げんかが絶えなかったのか?)
夜中の2時におんぼろの洗濯機でゴンゴロと騒音を撒き散らしたり、下の階の隣のバーには土曜になると酔っ払いが退去して車で来店して騒いだり、ほどんど眠れませんでした。
ワラビでも西口側ならまだましなんでしょうけど。
No.24、空想マニアか?何を書いても構わないが、真剣に検討しているとこの手の書き込みが邪魔だ。デメリットがあるのは当たり前、どちらにしても若造丸出しの説得力に欠ける文面からは、キナ臭い匂いがする。
何処が、関東屈指なのか?西川口の話なら、そこからこのマンションまでを半径とする円内の全ての住宅に言い放て。しかも、駅で隣と言うなら川口を忘れるな。
外国人皆が蕨を目指し入国する訳が無い、兎に角説得力が無い。本当だとしても、この程度では信用できない。
少し前の10年程、よくそんな所で我慢してたな、その時の後遺症ではないかね、ひどい文は。
真剣検討者からすると、こんな、全方位的無差別テロ文面が一番困る。証拠でも固まり次第出直すように。
私らは、明日の予約ですので、楽しみです。正確な情報を無感情にてご報告致すとする。
24さんの話が嘘だとは言わないが、かなり特殊な環境だね。
当たり前の事だけど、蕨全域がそんな所では無いよ。
余程蕨に恨み辛みがあるんだね。
もしかしてこのマンションにか?
駅から近いし、イトーヨーカドーが近くていいですね。
それに駅前再開発もあるし、かなり前向きに検討したいと思っています。
今日、事前案内会に行ってきました。
ブリリアのモデルルームは初めて行きましたが
やはりグレード感がありました。
設備仕様・構造に関しても申し分ないと思いました。
私はモデルルームのAタイプを希望ですが
やはり価格が高いですね。2Fが4500万でした。
蕨でも駅近・ブリリアだと、こんなもんなのでしょうか?
Aタイプ2Fで4500万なら周辺相場より値ごろ感があるような気がします。
蕨なのに高いですね〜。
やはりメジャー7は強気ってこと?
まあ、絶好のマンション立地ですしね。
でも、賃貸相場から新築マンションPERを算出するとどれくらいですかね?もし蕨で30近くになるとすれば資産価値に釣り合わない…。
多少高くとも環境を考えると高層階は譲れないとおもいますが…。
Aタイプは、間取りが良いですね。
横長リビングで、バルコニーに出入り可能なキッチン。
そして、お風呂にも窓有り。Aタイプのように角部屋で
キッチンとお風呂両方に窓があるプランはなかなか無いです。
川口のパークホームズにも同じ様な間取りがありましたが
そのタイプはすぐに完売でした。
埼玉高速鉄道線の川口元郷駅周辺を検討していました。
ただ、鉄道料金の高さ・都心へのアクセスの悪さ、国道の騒音・大気汚染の心配、芝川の悪臭などが理由で見送りました。
(かなり価格が割安だと思いましたが・・・かなり売れ残っているところをみると見送りが正解でした。)
蕨にもBrillia(ブリリア)登場!
蕨もだんだん住みよい町になってきたということです。
うれしいです。
モデルルームの模型とか見ると結構ごっつい建物ですね。
最上階からの景色は良さそう。
でも、以外に線路に近いから電車の音が気になるかも知れませんね。
ところで、ワラビの小学校は中国人の子供が多くて荒れてるってうわさがあるんですが、周辺住民の方で詳しい方いらっしゃいますか?