管理人
[更新日時] 2015-05-13 01:17:29
アデニウム川口元郷のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
アデニウム川口元郷でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市23 |
交通 |
埼玉高速鉄道「川口元郷」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム川口元郷口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
↑よーく状況わかりました。営業さんも集客ご苦労様です。
みなさん、まだまだ売れ残っているみたいです。もうちょっと待てばきっと大盤振る舞いの予感・・・
-
23
匿名さん
ビッ**メラ並みの値引率を目指し、来週モデルルームに行ってきます。本当に値引き販売始まってるの?
-
24
匿名さん
私は購入しました。購入された方、オプションどんなもの選びましたか?
-
25
匿名さん
私も購入しましたが、オプションは選べませんでした。
-
26
匿名さん
階数によって締め切り時期が決まっているようですね。購入者及び検討者の書き込みが少ないですが、かなり余っているのかな?ちなみに私は購入者です。
-
27
匿名さん
ちなみに値引きってありました?同じ場所にMRがある他物件は特に無かったんですが・・・。
-
28
匿名さん
私も購入者です。先日6階からの眺望を見学して来ました。Aタイプを購入したのでじっくり見てきましたが何か狭いなという印象しか残りませんでした。いかれた方どんな印象持ちました?
-
29
匿名さん
NO.26です.Aタイプで狭いですか?アデニウムで一番広い所がそれですと、他はやばいかな?
NO.28さん周囲の眺望はいかがでしたか?
-
30
匿名さん
NO28です。6階からでしたが天気もよく富士山も見れましたよ。確かにAタイプは一番広い間取りですが横長のつくりだから狭く感じたのかなと。。B,Cのほうが私は広く感じました。といってもまだコンクリートむきだしの状態だから実際の部屋ができてみないとわかりませんがね モデルルームの印象が強すぎてそう感じたのかもしれません。
-
31
匿名さん
なるほど、参考になりました。私も近いうちに見に行こうかな?ローンの決定はいつ頃でしたっけ?
-
-
32
匿名さん
値引きはないです。私もAタイプです。私も現場見学してきました。たしかに狭い気がしましたね。
まあ、この中でやるしかないので、あまり気にしてません。
これも何かの縁なので、みなさんとは仲良くしたいですね。楽しくいきましょう。
-
33
匿名さん
購入者です。
先日の現場見学会、私も行って来ました。
6階からの景色でしたが、周囲に高い建物がないので、意外と見晴らしが良かったです。エルザタワーは遠方でもかなり目に入りますけど。あそこに近い方はもっと圧迫感感じるんでしょうね。
午前に行ったのですが、東側のDタイプは日差しがいい感じに入ってました。
AタイプはBタイプの影になることもあり、やはり午前はちょっと暗いですね。セレクトプランを明るめにしたほうがいいかも知れません。
東側は開放感があるので、Dタイプは低層階でもいいかも知れませんね。将来的には周辺事情も変わるかも知れませんが。
販売担当氏に聞いたら、もう3分の2くらい売れている、ということでちょっとびっくりしました。
私は第二期の前半に買いましたがその頃はまだ3分の1くらいでしたので。
この掲示板にもほとんど書き込みがないので早まったかもとか売れ残るのではないかと不安になっていましたが(^-^;、
このペースだと順当に行くのではないかなと思い始めだいぶ気が楽になりました。
でも他の物件みても、やはり低層階は最後まで残るんでしょうね。
ところでここはアデニウムシリーズの中でもHPがちょっといい加減な気がします。
アデニウム越谷なんかはちゃんとしてるのに…。
周囲の大手物件に比べあまり宣伝もしてないみたいなので、HPくらいちゃんとしておけばいいのに、と思います。まあ私がそんな心配してもしょうがないんですけど。
実は最初イクシアのMRを見に行って、こっちはあまり意識してなかったのでついででした(笑)
-
34
匿名さん
NO.33さん、詳細ありがとうございました。現在の現場の状況が良くわかりました。3分の2ですか。完売とはいかなくても、早く埋まって欲しいですね。このレスに参加している方々、今後とも
宜しくお願い致します。Dの購入者です。
-
35
匿名さん
皆さん、昨日のオプション会はどんな物を頼みました?若しくは検討中ですか?
-
36
匿名さん
うちはネームプレートを注文してあとはフローリングのコーティング、紫外線カットの窓フィルムを検討しています。行って思ったのは一つ一つに担当者をつけるのではなく一人に一担当のほうがよかった気がするのですが・・・カーテンとかもっとゆっくり見たかったのにごちゃごちゃいってくるのでやめちゃいました。
-
37
匿名さん
確かに。うちも業者の人間ばかりいて疲れて途中で退散しました。1家族に1担当者の方が確かに良かったと思います。
-
38
匿名さん
このレスに参加している人少ないですよね?戸数が少ないからかな?
-
39
匿名さん
購入を検討している方の書き込みもほとんどないですしね。
幸か不幸かこの物件は取り立てて良い点も悪い点もないですし…。
そこが盛り上がらない理由なのかも知れませんが。
当方はインテリア販売会は行きませんでした。
郵送で送られたカタログを見て、いくつか気になったものをネットで検索したら、
通販のほうがだんぜん安いのでそちらで購入することにしたため
行く必要はないかなと思いまして。
エコカラットなどは気になりましたが、カラーセレクトを渋めの
コンテンポラリにしてしまったもので部屋のイメージが沸きにくく、
決められなくなってしまいました。
実際に部屋を見てから、少しずつ揃えていこうと思っています。
-
40
匿名さん
購入検討中のものです、ひとつだけ気になる事があり迷っています。近くにわりと大きめの鋳物工場があると思いますが、購入者の方はどう思われましたか?川口元郷ならあたりまえの事と割切った方がよいのでしょうか。
-
41
匿名さん
>No.40さん
MR見学時は全く気になりませんでしたが、気になったので周辺を原付で回ってみました。
南200mくらいの通りでは鋳物のニオイがします(工場がありますね)が、物件近くではしませんでした。
風向きや風の強さ、部屋の階数によっては風に乗ってくる可能性はあるかも知れませんね。
どうしても気になるのでしたら、周辺のお店の方などに聞いてみるのも手かも知れません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件