残り4戸になりました。
年内に完売なるでしょうか
このマンションの注目度の低さの理由はなんだろ?
立地、資産性ともかなりいいはずだ。
・再開発用地が隣接し、どの程度の規模の建物が建つか不明
・高さがタワーとしては低めである
・既に周辺はビルが建っており、高層階しか眺望が望めない
・投機用物件と勘繰っている方が多い
・イニシアの知名度がまだ一般に浸透していない
・お墓がある
主な原因は上記のような点ではないでしょうか。
いい物件なのですが、私のように検討段階で諦めてしまった方が多いのかも。
マンションズには掲載がないので、完売したみたいですね。
ファーストプレイスの近くのセントラルスウィートもイニシアですね。
ちなみにイニシアとは「コスモスイニシア」、昔のリクルートコスモスの事ですので、S4−TOWERのデベはイニシアですね。
S4-TOWERのS4って、何て意味?
想像以上に立派な外観で驚きました。
南側から見ると低層部の黒い壁の光沢とガラス面が綺麗でどこかのオフィスみたいです。
ついに残り1戸になりましたね。
しかも残り1戸のプランが新しい感じです。キャンセルされた方がいらっしゃるのでしょうかね?
完売までもう一歩です。
残り一戸みたいですね
いよいよ入居時期も迫っていますし
ラスト一戸はすぐ決まりそうです
そろそろ内覧会ですね〜。
我が家はここで集めた自己チェックシート持参ですが
業者さんに同行をお願いする方とか多いのでしょうか?
内覧会、担当の方がハズレでした・・・何を質問しても全く答えられず、ただ部屋まで引率しに来ただけ状態。何一つ解決しないまま、次の客の時間が迫ったのか巻きが入ってさっさと引き上げてしまいました。こんなもんですかね。チェンジもありだったのかな?とあとで思いました。
うちの担当の方も、設備に関して質問しても、よくわかっていないようで
後ほど回答します、ということでしたがその後音沙汰ありません。
一方施工担当の方は、私の方から30箇所以上も指摘しましたが
しっかり対応してくれたのでよかったです。すべて修正されればほんと嬉しいです。
それでも共用部分とかオシャレな面を見れただけで満足できた一日でした。
うちも、鹿島の人は最後まで根気よく付き合ってくれました。しかしコスモスのほうは、「ポーチやインターホン等の機材がトラブった場合、管理会社を通して修理するのか自力で修理に出すのか」くらいの質問には答えてもらいたかったです。壊れてから考えればいいのでしょうかね。
充実した一日でしたが、契約者(ダンナ)以外の家族にはお茶のひとつも出ず、子連れで飲まず食わず、終日採寸に追われてキツかったです・・・
次はカギをもらって引越しですね、頑張りましょう!
178です。
>>179「答えは」
イニシアの人からは、答えは全く貰えませんでした。
なので、現時点ではわかりません。
後ほど回答しますと言われましたが、メモも取ってなかったし、回答はこないと思います。
カギの引渡しのときに、また尋ねてみます。
インターホンや風呂のシステムに関しては、ウチの専門外ですと言わんばかりの対応でした。
本日内覧会に行ってきました。
みなさんが書かれているとおり、鹿島の担当者は良かったです。
イニシアの方は、まわった所により、丁寧に説明してくださる方もいると思えば、
マニュアル外の質問に対し、臨機応変に対応できない方もいらっしゃいました。
それと、178さんが「契約者以外の家族にお茶の一つも出なかった」
と書かれていらっしゃったので、私も飲まず食わずを覚悟して出かけていったのですが、
今日はいろいろな所で「お茶いかがですか」という声がしょっちゅうかかりました。
もしかしたら178さんの投稿をイニシアの方は読まれたのでしょうかね。
祝 完売。 HP見てください。
遂に完売ですね。おめでとうございます
完売しましたね、驚きです。
モデルルームは取り壊しが始まってました。