私は内覧会初日だったんですが業者同行は最初から当たり前の様についてて別に追加費用も言われませんでした。
一斉にやっていたからでしょうか?
ほんとに早朝でまだ寒く床暖房効くまできつかったのを覚えています。
側の建物が短期間で建つ中この建物はほんとに時間かけて作っているのを近所でずっと見てました。
期待は膨らんでましたね(笑)
指摘も良く聞く話と比較すると少なく丁寧に作ってあると思いました
そうだったんですか
なるほど
3つ目のテナントはまだ決まらないんですね
ちょっと店舗的に狭いのかな?
こないだ隣の建物の1階のお店でパスタを食べたんですが意外においしかったですね
ちょっとした発見でした
最近野菜用に底が深くて大きいプランターを探しているんですがなかなか見つかりません。
どこか売っているところないでしょうか?
>350
ドイト所沢店はどうでしょうか。
以前16号沿い(狭山~川越間)に物凄く大きなガーデニング専門店があったんですが
残念ながら潰れてしまったんですよね。。相当大きくて、ガーデニング好きにはたまらなかったんですが。
あの位の規模のお店がまた出来るといいんですが…
(有)所沢園芸センタ
近いですよ
>341で質問したものです
皆さんの体験談、ご意見
とても参考になりました
夫は内覧会に業者同行は不要と考えてるのですが、私は、やるべきことをやったと納得したいので、依頼しようと思います
ところで、当日は通水テストはできましたか?
知人はできませんと言われたみたいです
(当日は色々説明を受けていっぱいいっぱいでよく覚えていないらしいですが)
通水は水道局の人が来てやりました
お湯が出るか火が使えるか等はガス会社の人が来た時でしたね。
それぞれの開通には鍵の引き渡しを受けている必要がありますから
内覧会の時には無理でした。
何故か床暖房だけ使えてまだ寒かったんで助かったのを覚えています
イベントと言えば
http://tokoro.d2.r-cms.jp/calendar_detail/id=368?RCMSSESS=tuhj634v4g94...
土日は元町でイベントありますね
図書館のある所です
図書館に来たのですが確かになんか準備してますね
夕方寄ってみようかな?
もう完売ですか?
一昨日現在、営業担当者さんの話では、あと2戸との事でした。
なんだかんだ言って売れましたね
このマンションが建つところをずっと側でみてました
周りの建物の中でも時間をかけて作ってましたから
良い出来なんだろうなあと思います
まだ少し残っている様ですね
営業さん頑張って
2階の南の部屋なんて下の階気にしなくて良いしキッズルームに行きやすいから子育てには良い部屋 ですよね
マンションの利点は立地とセキュリティーですけどここはセキュリティーにおいて24時間監視とはいかないですが上位と思います
多少の騒音より安心をとりました。
一戸建てがすごく無防備にみえたので
ホームページ見ました
後3戸モデルルーム・営業所使用物件という事ですね。
やはり値引きとかするんでしょうか?
インテリア設備等をそのまま頂けるならお得ですよね。
エアコン良い奴ですしあのインテリア何気に高いのばかりですから
近隣の掲示板みてると物件そのものと住環境は高評価得てますね。
問題は高層マンション密集地なので周りと逼迫してる事ですね。
それでもこの不況下物良ければ売れるんだなあとちょっと感心
全戸販売完了しましたね
2階の部屋狙ってたのに。
実質3階で下に部屋がない。
子育てに良いと思ってたんですけど。
完売と聞きましたがまだモデルルーム公開してますよね
投げ売りしてないんですね
ホームページは完売になり、各種リンクが外されてますね。
契約者向けに残してるのかな?
私も家族に見せたりで複数回モデルルームに通いましたから。
その頃が懐かしいです。
家具や什器を選んでいるのが楽しかったな。
そうですね
私も地元でしたから親連れて何度も見にきました。
カーテンのサイズを測ったりして楽しかったですね
入居済みの者です。
こちらの掲示板がまだ有るので、ちょっとしたツブヤキですが、
住心地は大変良く、先日震度3位の地震があった時、全く気付きませんでした。
やはり、造りの良さは、地域ピカイチだ、と思いました。このマンションを選んでよかったです。
同感です。
私は隣町から引っ越したのですが
やはり免震は優れていると思います。耐震・制震等ありますが耐震のタワーですとしなって力を逃す為に高層階だとよけい揺れたりする事もありますから。
もっとも高所恐怖症の私は常に低層階ですけど(笑)
私は航空記念公園・駅・図書館が使いやすい位置にある点が気に入ってます。
航空記念公園でくつろいだり走ったりするのが好きなものですから
一階店舗の手作り家具の店 入ってみました手作り家具なので高いですけど物は良いですね。
塗装で高級感を出したりせずに材質で勝負してますね。
肘掛けもあの長さの方が立ち上がり易いですしお尻の部分も広く安定している。
良い品だと思いました。
ホームページあるそうです。
http://www.tokuworkshop.jp/
後マルエツの店頭で月一の即売会やってますね。
ほうれん草安いので買いました。
この時期旬なので栄養価3倍です
マルエツの野菜、いつも結構新鮮ですよね。
この近辺は、裏の小道をちょつと入っても、洒落たお店があったりして、散策するのも楽しいです。
新旧の街並がうまく融合しつつある点とか、昔の吉祥寺に少し雰囲気が似ているような気がします。
マルエツの前の掲示板が修理されたら販売予定が掲示されるようですね。
所沢は航空記念公園を利用し易く2路線来ており空港への直通バスも出ているので遠方の割には人気ありますね。
http://tokoro.d2.r-cms.jp/calendar_detail/id=451?RCMSSESS=tuhj634v4g94... こんなイベントもありますね
今日は亀仙人で夕飯に追加する春巻きと唐揚げをテイクアウトで頼んで待っているところです。
ほんとに安いので重宝します。
すぐ近くですしね
この近辺は、安くて美味しいお店、いろいろと有りますよね♪
ところで、航空公園の桜が楽しみですが、花粉症の時期とも重なるので、悩ましい所です。
マンションの高層階と低い階の部屋とでは、花粉の量って、違いがあるのか、ふと疑問がわいてきました。
残念ながらその手の知識は持ってませんm(_ _)m
行楽情報ですが今週末吉野梅郷の梅が満開となります。
3年前から梅の名所日本一になってますね。所沢からだと小平で拝島行きに乗り換え日向和田下車となります。約1時間ですね
ブリリアタワーは所沢最後のタワーマンションと言われてますね。
以降は小手指に開発が移るとか。
信憑性ありますね。
その話聞いた事あります。
市の方針なのか平均化しようとしますもんね。
地盤が固く杭を打つ数が少なくてすむのでマンションを建てやすい所沢
まとまった土地があればまだまだ建ちますね
学校と商店が追いついてませんけど
住んでいるところの近くにおいしい食べ物屋さんなどがあると、結構重宝しますよね。実際、家で作ってばかりはいられないので。
お金を出したら美味しい店はあるんですがリーズナブルで美味しい店が無いと言うか 無くなってしまったんです。
お財布に優しい美味しい店と言えば
マンション前のイタリア料理店と隣のマンション1階の喫茶店と亀仙人が5分圏内ではまあまあでしょうか。
お弁当屋さんも前はありましたねえ。
オリジンの事ではありませんよ(笑)
うどん屋さんに蕎麦屋さんも美味しい店無くなってしまって (T_T)居酒屋のメニューでそこそこのが食べれるのが原因なのかなあ?
コストパフォーマンスと言いますとプロペ通りに出来た和と言う店もう二度程行きましたが牛角が味が濃すぎるのに対して大量のキャベツでお肉を食べると言うコンセプトちょっと気に入りました 。あの地震直後にオープンしたと言う不運な店ではありますけど 所沢が1号店らしいのでちょっと応援したいですね。
そういえば茶空楽後に4月下旬にオープン予定のうどん屋さんもチェーン店ではないんですよね。
逆に期待かな?
商業地・学生街でもなく住宅地なんだと言うことですね。
物価は安いですね。
とことこ市もすぐ側ですし。
ホームセンター欲しかったなあ
5月8日午前11時からにとことこタワー祭りありますね
ちっちゃなイベントですが近場でこういう小さな楽しみがあるのが所沢の魅力かな?
>382さん
非常に有益な情報ありがとうございます。
そうですよね、やっぱりコストパフォーマンスがよくて、おいしいところが何よりだと思います。
結構いい感じのお店も多いみたいですね。
GWに散策してみようかな。
GWと言えばwaltz地下にレンタルビデオ店オープンしましたね。
あまりの人の数に入会手続きに並ぶのを止めました。
平日に行かなきゃ
GWですからレンタルビデオ屋さんなども非常に混みそうですね。実際、地震の影響などで観光にも結構影響などが出てしまっているので、自宅でマッタリ映画みたりする人も多いんじゃないですかね。
そういう意味では、レンタルショップ等が近くにあるのは魅力ですね。
そうですね
漫画も借りれるみたいですからまったりしましょうか。
秩父の羊山公園の芝桜に見ごろ表示がでていたのでちょっと出てみようかとも思っています。
秩父の山に行きやすいと言うのはこの辺りの魅力の一つですよね。
マルエツ前に市が出てますよ
ダイエー前には花の苗が
ゴールデンウイークに出てる苗を植えるとちょうど時期的に良いんですよね
高麗毎年行きます
楽しみの一つですね
西武鉄道さんは沿線のイベントに凄く力入れてますよね
ダイエー前の市でナスとトマトの苗を買いました。
良い苗の選び方として茎の太い枝の多い苗を選びました。
夏に実ります。
楽しみ。
そういえば桜の季節ですね。
もう最近はゆっくり見て回ることがなかなかできないですが、今年はがんばって地域の桜を見て回りたいです。
天気いい日に、仕事が少なければ・・・。
残念ながら桜は終わってます。
芝桜ならゴールデンウイーク中に楽しめますね
1階の家具屋さんに可愛いテーブルが入ってましたね
こちらに越して来て、初めて亀仙人の餃子を食べました。
自家製の皮はモチモチしていて、具の餡も肉たっぷりでジューシーで、ピリッとしたスパイスが程良いアクセントになっていて、大変美味しかったです。
そうですよね
あそこはリーズナブルで美味しいです。
トマト餃子とかお薦めです。
春巻きもおいしかったですよ。