GWですからレンタルビデオ屋さんなども非常に混みそうですね。実際、地震の影響などで観光にも結構影響などが出てしまっているので、自宅でマッタリ映画みたりする人も多いんじゃないですかね。
そういう意味では、レンタルショップ等が近くにあるのは魅力ですね。
そうですね
漫画も借りれるみたいですからまったりしましょうか。
秩父の羊山公園の芝桜に見ごろ表示がでていたのでちょっと出てみようかとも思っています。
秩父の山に行きやすいと言うのはこの辺りの魅力の一つですよね。
マルエツ前に市が出てますよ
ダイエー前には花の苗が
ゴールデンウイークに出てる苗を植えるとちょうど時期的に良いんですよね
高麗毎年行きます
楽しみの一つですね
西武鉄道さんは沿線のイベントに凄く力入れてますよね
ダイエー前の市でナスとトマトの苗を買いました。
良い苗の選び方として茎の太い枝の多い苗を選びました。
夏に実ります。
楽しみ。
そういえば桜の季節ですね。
もう最近はゆっくり見て回ることがなかなかできないですが、今年はがんばって地域の桜を見て回りたいです。
天気いい日に、仕事が少なければ・・・。
残念ながら桜は終わってます。
芝桜ならゴールデンウイーク中に楽しめますね
1階の家具屋さんに可愛いテーブルが入ってましたね
こちらに越して来て、初めて亀仙人の餃子を食べました。
自家製の皮はモチモチしていて、具の餡も肉たっぷりでジューシーで、ピリッとしたスパイスが程良いアクセントになっていて、大変美味しかったです。
そうですよね
あそこはリーズナブルで美味しいです。
トマト餃子とかお薦めです。
春巻きもおいしかったですよ。
明日タワー祭りですね。
午前11時から基本4時間で終わってしまうので意外と見過ごしてしまう地元のちっちゃなお祭りです。
ベランダで野菜作りです。
所沢園芸センターでサニーレタスの苗を買ってきたのを植えちゃいます。
サニーレタスはこれでもかって生えますからね。楽しみです。
あとハーブを植えて虫除けにします。
こちらも繁殖力凄いですから楽しみです。
なんか地域イベント紹介みたいになりますが
第13回 国際バラとガーデニングショウ | いこーよhttp://iko-yo.net/events/1316
今週末の近場イベントと言えばこちらでしょうか
実は西武ドームに野球で行った事一度もありません。
西武さん食べ物とかキャラクターグッズとかもう少し考えましょう。
タワー祭り行きました。
ハーティアのホールに居ましたけど
NHKのど自慢大会からデビューした人とか街頭演奏からデビューした人が演奏していて楽しめました。
その後思ったのがダイエー前の街頭のスピーカーからその人達の歌が聞こえる事でした。デビューして半年経ってない人の歌も流れている。
所沢は音楽の街と道行く学生が話しているのを聞いて馬鹿な話と思った事あるんですが、一回聴くと確かに流れているんです。
有名な人はいませんけどね (≧∇≦)
5/15(日)は、航空公園でリサイクルカーニバルもありますね。
ベランダの野菜作りって結構はやってるみたいですね。この前私も挑戦しようとして本だけ買ってきました。
今年は間に合わなかったので、来年からのスタートになりそうですが。
国際バラとガーデニング行って来ました。
凄い人出でしたけどバラと胡蝶蘭がとんでもなく安いですね。食べ物は高い(笑)
ガーデニングにサニーレタス植わっているのみましたけど確かにとんでもなく繁殖してましたね。
苗ならガーデニング充分間に合いますよ
薔薇一鉢200円胡蝶蘭500円位ですね
楽しかった
今日寿町はチャリティー寄席があったんですよね。
参加出来なくて残念です。
人生を充実させる為には仕事の充実のみならず生活の充実を図らねばならない。
と言う講義を受けたはかりです。
参加すれば良かったです。