マンション関係者に全く実にならない話はしたくないけど、番号まで指されて批判やご意見を頂くなら回答します
失礼だが355は、「何とか話をはぐらかしたい」としか伝わってこない
よく解らなくて恐縮だが、住民用スレとはマンションの住民以外は一切入れないのでしょうか?
仮に住民しか入れないスレを作ったとしても、そこで今回の内容を検討して何が実になるのでしょうか?
業者・住人・関連マンションの住人、らしき人の意見や、この方々に向けた意見が出てくるから見ていて勉強になるのでは・・
仮に住民用なのに住民以外が入れて、関係のない内容で揶揄されたらここと同じである
実際専用スレは作られているが、既に住人以外らしき人からの誹謗中傷がある
355や同じような事を言っている他の方はその住人専用スレを毎回気にして、いや多数ある全部のスレを確認して「住人専用のスレだから外部からの意見や誹謗中傷はマナー違反ですよ!」って書き込みをして歩いているのですか
「それは管理人やって頂き、マンションの議論をしましょ」言っているのだ
355のレスはスレッドの評論にしかすぎず、気持ちが全く感じられない
しかし建築士を含めた住人であろう人のレスには、気持ちが感じられる、だから僅かではあるがマンションの勉強になるのではないだろうか
さっきも言ったがこのスレで「マナー・ルール」を唱える方は、このマンションの利害関係人でありこのスレがすごく気になる方だと想像する、でなければここまで必要に”やめさせたい”と思わないだろうし、長文を打って労力をさかないと思う