名前をオーベル西川口に出来ない理由がわかりました。
確かに、手と口で合法的に抜いてくれる店は、まだ堂々とやってますね。
モデルルームのご案内は日曜日のみとなります
↑日曜日のみって、どういう意味なんですかねえ?
工事の関係だそうですよ。
日曜日しかモデルルームは見れないそうです。
まわりはだいぶできてきていますね。
川口駅周辺でマンションを探していたのですがなかなか決まらず、このマンションも見て何度か周辺を歩いてみました。交通量、騒音、治安に関しては、「こんなもんかな~、思ったより悪くはないな」という印象を受けました。ただ感じ方は人によって違うのでご自分の目で確かめるのがベストだと思います。川口徒歩20分の物件より西川口で徒歩2分の方が私には合うのでここを検討しようと思っています。東京に通勤しながら子育てする予定の私には向いている環境かな、、、。100点満点までいかないけど、落第点でもないかんじです。
私も陸橋が気になるので、それをネタに値段交渉してみる予定です。:-)
ん~近くにある新しいダイナシティのエアコン室外機のパイプカバーとか見たら上の方とかススで真っ黒でした。
ここの東側は陸橋挟んで前のマンションに被るし。。西側は西側でどこかの会社が持っている
大きな空き地に将来何か建ちそうだし。。角部屋必須の人には厳しいですよね。。
中部屋の西寄りならいいかもしれないけど。。
駅から2分てうらやましいです。仕事場が東京です。このあたりでマンションかえたら最高ですよ。毎日悪い空気吸ってる私はぜんぜん気になりませんでした(それはそれで問題ですが、、)。お店もたくさんあって便利だし。いつかこの辺に住みたいです。
西川口、だめっすかねー。いやー、すんませーん!っと。
西川口に住んでる子が高校生の時、帰宅の際、駅の駐輪場から出る時に酔っ払いに抱きつかれたと言っていた。
お世辞でも子育てに向いている環境とは言えない。出来たばかりの駅ビルの中の店舗もコロコロ変わるし‥。
駅直結の3階部分は一通り新しく入った店舗で回転しているみたいだけど、上の飲食店街はまだ閑散としていた気が。
ここ2,3年に出来た川口・蕨・戸田公園辺りの駅近物件は一通り完売してしまい、
残るはここと蕨のタワーぐらいなので選択しがないとはいえ、ここは厳しいですね。ハッキリ言って。
不況で新しい物件が出てこないですが、ここを買うなら待った方がいいかと。
あんなの、オーベルじゃないよ…。有楽さんのHPで比べてごらん。良いマンションは、値引きやキャンペーンしません。
川口で探していました。一駅隣の西川口駅で3千万円台。都心にも近いし、何といっても駅から徒歩2分て驚異的。ここらへんのエリアで探しているけど、No33さんのおっしゃるとおり川口・蕨・戸田公園は一通り完売してしまっているから選択肢がちょっと少なすぎて、ここでもいいやってなりそうです。もうすこしエリア内で待ってみようかとまよっています。同意見です。
ここを見に行ったら、すまいるパッケージを1:9で勧められた。
こんな営業がいるところでは絶対に買わない!
お前が、ローンも通らないダメ客だからだよ!普通レベルの客なら、スマイルの話題なんて皆無だよ…。営業の責任では無い。そんな訳で、スマイル該当の客は少ないから、誰なのか、バレバレだよ。恥ずかしいね。
私は、都内で買うことにしましたが、埼玉のこの辺りで探しているならここは安いし、駅からも近いしいいと思います。
陸橋はありますが、日当たりは良かったですし。
ここって立地はすごくいいと思うけど、マンション自体に魅力が無いですねぇ。
内装・設備、なんかいまいち。
浴室の壁が黒いのなんか、カビが生えても気付きにくそうだし、水垢や石鹸カス汚れが目立ちそう。
あ、確かに。浴室の壁が黒色っぽいのは気になって、実際にいって確かめたくなりました。No.39さん。
内装、設備は確かにゴージャス感も少なく、最低限度的な印象はあるけど、なんといっても立地がいいよ。24時間スーパーが隣で駅目の前。都心から少し離れていても、駅から激近の物件はあらゆる条件の中でもトップに入るでしょう。駅からの近さという利便性をとるか、生活スペースのバージョンアップをとるかどうか・・・・とはいえ、やはり値段が重要条件だから、色々希望を削ぎ落としていくと、格安物件で埼玉都心よりファミリーなんかには最適な物件だと思います。自分も結構心がゆれましたから。
41さんの意見はなかなか的を射ていると思う。
私は毎日マンションの前を通るんだけど、活気がないというか人の気配がしない。
もう入居は始まっているんですよね?
仕様も環境もそこまで悪いわけじゃないし、値段も手頃だと思うんだけど
じゃあ買いたいかと言われたら…、という感じ。