物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
89
匿名さん
↑あなたこの物件全く理解してないね。コメント関係ないよ?イチゲンさんはご退場を〜
-
91
匿名さん
↑ながい。
今週のマンションズによると、モデルルーム(1期〜8期)が7戸、9期が43戸。
ここんところ、ずっと変化ありません。
-
92
比較中
マンションズの情報、暫く更新していないんじゃないでしょうか?駐車場の空きも450台のままだし・・・。
-
93
匿名さん
比較中の方がなぜに駐車場のあきが450台って分かるんだ?
まさか、侵入してしまったのでは?
-
94
サラリーマンさん
-
95
匿名さん
なるほど、ご指摘どおり、さっそく反応ありですか。
小刻みな連投乙。
どんどん増えて、すぐ100です。
たしかに長いけど、私は参考にさせてもらいます。
-
96
匿名さん
>>92
マンションズって駐車場の空き数まででてるんですか?
-
99
匿名さん
実際の処、今年に入ってから、10部屋位は売れたんでしょうか?
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
↑
誰も来てくれなくて、さみしいの?
必要があれば、自然にレスが入るでしょ?
現状、ほとんどがスレ主の書き込みなんじゃないの?
-
-
110
周辺住民さん
最近サクラディアのバスが駅周辺で時間つぶすのに路駐しているのが、
やたらと目につきます。
運転手が路上で喫煙したり、バスの中で
テレビ見ながら弁当食べてたりして
とっても見苦しいですどうにかならないですか?
-
111
匿名さん
また始まりましたね、ネガティブキャンペーン。。
他のスレにも続々と書き込んでますね。
-
112
匿名さん
来たね。久々のバス攻撃。パート3ぐらいで、事実と反することでよく荒らされてた。110の周辺住民さんあなたの証言には不可解なことがある。サクラの周辺住民なら、あなたはよく武蔵浦和まで行ってシャトルのバス中をチェックしていることになる。また駅周辺でシャトルが止まるところをほんとに知っていれば、時間を潰す路駐はありえない。ましてや弁当を食べることなんてありえない。まさに妄想としか言えない。また仮に武蔵浦和駅周辺住民とすると、よく目にすると言うが、どこから確認ができるのか?正確に示していただきたい。時間をつぶすためと言っているが、到着してから動き出すまでの間観察していないと時間を潰すとなぜわかる?バスの時刻表でももっているのか?周辺住民がサクラのシャトルの時刻表を!まったく信憑性のない話だ。消えろ!
-
113
匿名さん
まったくの嘘ですね。
ただでさえきつきつのダイヤなんだから路上駐車して時間潰す暇も、弁当食べる時間も、タバコ吸う時間もないのが現状なのに・・・。
しかも早く駅に到着した場合でも、管理組合で借りているバス専用駐車場で待機するので人目にふれることも、迷惑かけることも一切ありません。
嘘の書き込みは本当に迷惑です。
-
114
匿名さん
長くなりますが、今までのレスを少しまとめてみましょうか。
階下のスーパーやプール、託児所などの共用施設が充実している。一部の住民には不要と思われる施設もあるが概ね居住者は満足している様子。管理人が24時間在駐しており、マナー違反(危険な布団干し・指定場所外への駐車)などは発生しづらいとのこと。
近隣渋滞も噂ほどではなく、シャトルバスは前説記載時間ではさすがに着かないが、武蔵浦和には概ね20分ほどで到着とのこと。駅前でのバス路駐云々はどうやらデマ。3年間は運行が約束されてるが、それ以降は収支による。現在は黒字とのこと。
北側の計画道路はバイパス東側では工事が進んでいるが、サクラ側では一部の用地が未買収&未着工。数年内の開通は難しいか。フットサルコートが道路予定地にかかり、数十年後の建替時に同規模の建物が建つかは疑問とのこと。用地売却代金はマンション管理組合に入るらしい。
主力売主の1社が破綻したが、現実はあまり影響がない様子。このご時勢では割高との意見があり、複数売主のため思い切った値下げが出来ないのではとの指摘。希望の部屋を手に入れる(た)のだから高値掴みも仕方ないとの意見あり。
残戸数については未知数。レス者の立場によって書き込みが違う。竣工後1年を経過してるため新築表示は出来ないとのことだが、何もサクラに限ったことではないようだ。毎週のように検討者が見学に来ているとのこと。MRは賑わってるとまではいかない様子。
こんな感じでしょうか。それぞれの立場で言いたいこともあるでしょうが、パート5となると、全体像が見えなくなるんだよね。
-
115
匿名さん
素晴らしい。以前のパートまで遡ってまとめられてる。
-
117
110です。
荒らし扱いされてがっかりですが、
バスの運転手さんが、プラウドの前の道や
その周辺の道でいつもタバコすったりしてるのは事実です。
バスの中で弁当食べてるのも何度も目撃してますよ。
たぶんサクラデアの周辺では出来ないから
駅周辺で休憩してるのだと思いますよ
毎日通勤の帰りの時間あたりなので、多分
午後6時ごろのことです。
2台連なってとまってることもありましたよ。
テレビをのんきに見てることもありました。
もう、二度と書き込みはしませんが、
バスが路駐していて、通行の邪魔をしてることはたしかなんです。
うそはついてませんのであしからず。
本当になんとかしてほしいと思っている
駅の周辺住民でした。
-
119
匿名さん
110=117さん、18時頃?ですか?バスが2台止まることはありえないのですが残念ながら、その時間帯は!この辺で妄想はやめられませか(笑)
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
何を信じればいいのか・・。多分本当に苦情があったならば掲示板にではなく、実際に苦情を言えばいいのかも知れませんね。
-
122
匿名さん
しかし、ここの住民もバスの運行のことまで、一生懸命擁護しているけど、何のため?
-
124
117さんへ
公道はあなたのものではないですよ?笑
苦情はここではなくバス会社へ直接どうぞ!
あなたはここを検討していない荒らしさん!
ほんとに二度と書き込まないようにね。
-
127
匿名さん
確かにタクシーの運転手さんみたいだなあと思っただけで、あまり読んでも気になりませんでした。
-
128
比較中
値下げはどうなったのかね。もう少しさげればいいのではないかね。よそはガッツリ提示してくるようになったよ。
-
130
匿名さん
住民の方の物権擁護の方が板が荒れる原因かと思いますよ。
もうちょっとマシな情報交換をしましょうよ。
本当に荒らしなのなら管理人さんの判断で削除されるでしょうし
自問自答で連投しているレスも一掃されるでしょう。
住民の方は住民板に移動して下さいね。
-
-
134
マンコミュファンさん
これから検討する人は、
・バスの運転実態
・もし公道上で(停車でなく)駐車してるなら、法的根拠
を確認しておけばよいでしょう。
「気にならない」ではなく、「違法でないか」「迷惑かけてないか」でしょうね。
-
136
本当の住民です。
住民(多分)も荒らし(多分)もとりあえず落ち着きましょう!
住民も自分が気に入って気分よく住んでるマンションけなされて怒る気持ちもわかる。だけどそれでは荒らしの思う壺。 あまりに酷い書き込みは削除依頼+削除される前にコピーして最悪の場合、売り主と相談して告訴に備えるのが一番。
荒らしさんも住民の気持ちも察してあげてほしいです。逆の立場になって考えればわかることだと思うのです。
本当に検討しているなら嘘は書かずに疑問点はモデルルームに聞くとよいのではないでしょうか。
生意気言って悪いけですど、危うく喧嘩になりそうだったので制裁しました。
今後普通の検討板になることを祈ります。
-
137
検討者
不特定要素のこのスレをもとに、確認に動く分けないよ。笑わせないで126!なんでここに書かれていることでいちいち確認しなきゃならないの。住民でなくてもそう思うよ。
-
138
匿名さん
うちも、以前ここを検討しました。設備もいいし、悩みましたが、よその大幅なプライスダウンに見事にはまりそちらを契約する方向にかわりつつあります。
ここが残っているのは、やはり価格だと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件