物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
652
匿名さん
共用施設を増強したらランニングコストがかかりまくりですよね。
誰が負担するのでしょうか。住民ですよね。賛成する人はいるんだろうか。
ここは壁を壊して2戸1にして150平米マンションにすれば最強のマンションになるんじゃない。
-
653
匿名さん
確かに駅から遠いから平均100平米以上で割安ってコンセプトなら良かったかもね。
-
654
匿名さん
カラオケルームなどにどれだけのランニングコストがかかるのでしょうか。
温水プールとと違いますよ。
それも当然有料にするから負担はそれほどでない。ゼロかもしれん。
-
655
匿名さん
ここは大規模マンションなのにお金のかかる施設が少ないのが魅力的なんです。
私は来月入居しますがそういった理由もあり契約しました!
-
656
匿名さん
>>654
>カラオケルームなどにどれだけのランニングコストがかかるのでしょうか。
正確には知らん。
しかし、ずっと続けるならランニングコストはかかるでしょう。
ずっとおなじ機材じゃぼろくなります。シアタールームだってそうでしょう。
あでも、カラオケマシンを買い取るやつはいないですね。だいたいリースでしょう。
リース代がかかりますね。また、現在ほとんど通信カラオケです。通信代もかかるでしょう。
維持費はかかりますよ。
カラオケなんかそのへんいけばありますよね。
山の中のマンションじゃないですから。
わざわざそんもの作らんでもいいんじゃない
プールもいらいないですね。近くの桜区役所にあるプールを使えばいいのですから。
-
657
匿名さん
でも、プールは結構人気だと聞きましたよ。
スイミングバックを持った子供達をみかけます。
-
658
匿名さん
-
659
購入検討中さん
どうこう騒がれていますが、地道に契約数を積み上げてきていますよね。残り200戸ぐらいでしょうか。
シャトルもプールもグルメしティーも昨年とはうんぜんの差で賑わってきていような気がします。
モデルルーム販売で値ごろ感も出てきて見学者が増えているように思います。この前も4~5組のご家族が
いましたよ。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
売り切れるまではまだ間がありそうですが、
ある程度好みの間取りを選びたいなら、そろそろ決め時じゃないでしょうか。
-
-
662
匿名さん
うんぜん【雲仙】
長崎県、島原半島の雲仙岳を中心とする地域。
うん‐でい【雲泥】
天の雲と地の泥。二つの間に大きな差違のあるたとえ。「―の開き」
-
663
匿名さん
>>661
個人的には、一年後でも好みの間取が選び放題な気がします。
むしろ価格が一段と下落するのを期待して待っている人が多いのでは。
-
664
匿名さん
ざっくり試算してみました。
カラオケならジャパネットで売っています。ペアで45000円、これに家電量販店で買ってきたテレビ
50000円とテレビ台5000円、計10万円でカラオケ部屋完成です。通信費リース代ゼロ。
空いている部屋6畳の部屋をカラオケ部屋にすればいいと思います。
別の6畳部屋はまんが図書館にすればいいと思います。
棚を購入してきて、ブックオフなどでマンガをまとめ買いすればOK。
皆で共有するためランニングコストが安くて済む。当初マンガ代は30万もあれば十分でしょう。
リビングはシアタールーム。天井に設置されたプロジェクターから壁方向に投影し、スピーカーを設置。
大音量で映画を楽しむ。費用は40万円程度を想定。DVDは各自持ち込み。
以上3施設は4LDKの一部屋を潰せば出来上がります。機会損失2400万円と想定。
カラオケ10万円、マンガ図書館30万円、映画館40万円のトータル80万円。
部屋の中の椅子や家具はモデルルームの家具を流用すればタダ。
2500万円あれば、他のマンションに無いユニークな施設の設置が可能。
5000万円あればそれぞれの施設を2つ作ることが可能。
-
665
検討者
-
666
匿名さん
価値向上のために他にもこんな共用施設があれば良い、というものをピックアップしてみました。
まず、クルマの洗車場。800世帯が住むからこそ可能な設備。クルマの汚れもこれで楽々落ちます。コイン式自動洗車にすれば周辺住民の需要も見込めるため赤字施設にならずにすみそうです。
次にペット用プール。人間のプールは充実しているものの、家族の一員であるペットが健康的に過ごすためにプールは必要不可欠かつ他のマンションには無いアイテム。
温泉もあるといい共用施設ですが近くにスーパー銭湯があると競合するため採算が取れるか微妙な点が気がかりです。
-
667
匿名さん
荒らしかな??
ありえない話はやめましょう。
マンションは住むものなんだから余計な施設はいりません。そういう施設がないから今検討しているんです。
無駄な管理費増やすならシャトルバス増発したほうがよっぽどいいよ。
-
668
匿名さん
少しでも安く買いたい貧乏人検討者と
もっと施設が充実してくれれば買う検討者との攻めあぐね。
確かに664さんの言うとおり、一戸分だけの犠牲で3つとも可能ですね。改造費も含めても1億程度か。
経費的にも有料にすればランニングコストはまかなえるし、住民負担ゼロ。
それで共用施設充実度首都圏トップの宣伝ができる。
これなら値引き額をそう取らなくても完売できるかも。
もし営業の方見ていたら参考にしてみては。
そもそもここが駅から遠い割には割高な定価で買う人が多かったのは共用施設が充実していたから。
さらに1億かけて共用施設を充実させれば定価に近い価格でも買う人が増える。
この意見に反対する人は少しでも安く買いたい貧乏人検討者と住民のふりした少しでも安く買いたい貧乏人検討者。
私はこれら3つの施設がそろってくれれば友達にもさらに自慢できる材料が増えるので値引きゼロで買ってもいいです。売主の皆様もしご覧になっていれば是非検討を。
-
669
匿名さん
なんか売れない物の抱き合わせ販売みたいなものだな。
施設を増やして定価と施設を作らないで500~1000万値下
どちらが支持されるか結果は見えていますよw
>もし営業の方見ていたら参考にしてみては。
売主が決めることです。
施設を作って定価販売して一番喜ぶのは誰でしょう?
今住んでいる住民だけです!
売主はリスクがあるギャンブルみたいな販売はしないでしょう・・・・・
検討者はそんな施設いらないから大幅値下しろが大半です。
手の込んだ住民の荒らしだな。
-
670
匿名さん
値引き販売は、ばれたら売主が差額分返還請求を起こされるリスクがある。
2割引で20億も損するなら1億かけて共用施設を充実させて19%引き(19億円)にした方が共用施設が充実した分、旧住民が訴える可能性も減って、売り主にとっては安全。
もし訴えられてもき「共用施設充実で旧住民にも配慮した」といえば裁判でも売主は勝ちやすい。
-
671
匿名さん
竣工後の未入居の物件は、たいていどこでも値引き販売しますよ。
これだけ在庫かかえているから、どれだけ更に値引くのだろうと
検討者は期待しているんです。
青田買いした方は、それを予測できなかったのだとしたら、
勉強不足ですよ。
定価で買った人もいれば、値引いて買った人もいる。
これが現実です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件