物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
212
物件比較中
私も住民さんのコメント参考になります。それをどう解釈して、どのように判断するかは自分次第ですよね。住民さんコメントより、くだらない中傷書く匿名さんのほうが迷惑なんですけど〜
-
213
匿名さん
昨日モデルルームに行ったので参考になればと思い書き込みします!
西向きの棟はほぼ完売。
東向きの棟は七割入居。
南向きの棟は四割入居。
スーパー上の南向きの棟は六割入居。
+今年春入居の人達多数といった感じでした。
おそらく今年の春が終わったくらいで150くらいの残になりそうな感じです。
なんだかんだで賑わってました。 うちはモデルルーム住戸申し込み予定です。
-
214
匿名さん
>>213
情報ども、検討者にとってこういう情報がありがたいです。
検討者は売れ残り状況、価格が気になるところ。
引越しがあったとかこのマンションのここがすばらしいとかホメ殺しの内容は検討板ではなく住民板にしてくれ!!
別に誰も質問をしているわけではないのにいきなりマンションのことを褒める書き込みは宣伝に等しい。
>西向きの棟はほぼ完売。
>東向きの棟は七割入居。
>南向きの棟は四割入居。
>スーパー上の南向きの棟は六割入居。
1棟あたり200として計算すると・・・0+60+120+80で260
これが多いのか少ないのかはあと何年で完売を目指しているのか
あと5年かけて完売を目指しているのなら順調でしょう
いや今年までに完売を目指しているなら厳しいでしょう
-
215
購入検討者
↑あなたの最後のコメントから結局、検討者のようなふりをした単なる評論家だということがバレバレ。5年で完売がどうとか、検討者ならそんな書き込みしませんけど〜
-
216
213
はい。完売目標も聞きました!
当初は今年の秋決算までだったそうですが、マンション不況の影響もあり来年の春決算を目標にしているそうです。
ただ、販売スタイルとしては大幅値引きせずにゆっくりと販売していくとのことです。
値引き交渉ですが、キャンペーン以外は難しいようです。 ただ、うちはモデルルーム住戸だから無理だったのかもしれないので、一般住戸が言い方は交渉してみたほうがいいです。
ただ現地に行くと値引きなんてどうでもいいくらい気に入ってしまいます。 やはり大規模はすごいです・・。
もちろん好き嫌いはあると思うので、一度見学するといいと思います。
うちはスーパーの上の棟購入予定です。
また今週末お互いの両親連れて見に行くのでレポしてきますね!
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
>>215
まともな議論もできない書き込みは荒らし。
>>216
乙
あと13ヶ月で完売を目標にしているのか〜厳しいですけどあくまでも目標ですから状況によっては半年、1年とずれこむでしょう。
-
219
匿名さん
素朴な疑問。
南向きより西向きがなぜ人気なんですか?
-
220
匿名さん
西向きが最初に立ち、販売されたのと、西向きなので価格が他の3棟より安く設定されています。
-
221
近所をよく知る人
建ったのも入居も同時ですよ! たしか西向きは第二期からでした。
西向きは夜になるとほとんど明かりついているようなのでほとんど入居しているようです。
後は眺望がよく(富士山や秋ヶ瀬の緑が見える)道路から離れているのも人気の理由だったのかも。
もう売れてしまった物を議論しても仕方ないので、後の3棟がどう動くかですね。
次は南東向きが売れていくのかな。
-
-
222
匿名さん
否定的な意見などで荒らされていて、いつもそんなにひどい所じゃないと思っていました。
結局早くに購入した方は欲しい部屋が選べて良かったですね。住民ではありませんが、懐かしい場所なので応援してます。検討者ではないのに書き込みしてすみません。
-
223
匿名さん
北側のアミューズメントが伸びないのは、近い将来4斜線の計画道路ができるからかな。景色も唯一サクラの中庭を向いているため、変化がないからのような〜。ただ計画道路できれば、今よりかなり便利になりますね。
-
224
見学者
今は一番静かだったけど〜サークルは、真南で方角はベストですが、道路側なので騒音が気になりました。窓をしめるとサークルは防音ガラスが入っているため、ほとんど聞こえず静かでしたが・・・
-
225
検討者
朝のシャトルの発着がサークルからみたいなのと、グルメシティが真下というのもメリットはありますね。眺望も東西見えるのはサークルだしね。う〜ん、悩みますねぇ。
-
226
匿名さん
1Fの テナント募集(クリニック予定)の張り紙ず〜と張ってますけど・・・
クリニックが入る予定が本当にあるのか?
クリニックがあれば、少しは販売に+になると思うけど。
なんだか空しいですね。
色々大変なのはわかるけどね。
-
227
買い換え検討中
↑私もモデルルームを見学に行った時、気になりました。
クリニックを限定して募集しているて事ですかね?
それともクリニック予定という事は、当然決定しているてことなのかな?
実際に見学に行って見て、みなさんが言うように、噂ほど悪くは無かったと思います。
大規模/シャトルバスというリスクはありますが、その分2000万台という価格を考えれば納得できるかな。と感じました。
武蔵浦和駅前の便利なタワーマンションは、中古でも未だにサクラの倍ですからね。
プラウドが建つ時のラ○ザの反対運動は笑えましたけど(笑)
-
228
匿名さん
計画道路が出来たときに路線バスのバス停が新道路側に設置されるのならアミューズコート、ブライトンコートもいいですね!
シャトルの発車場所は変わらないのとスーパーに直結を考えるとサークルコートもいいですけど。
-
229
ビギナーさん
みなさん「アミューズコート、ブライトンコート、サークルコート』 てよく覚えましたね。
営業さんか、住民の方じゃないとしたら すごいですね!
自分は、見学行きましたけど色んなマンション見てるから、覚えてませんでしたよ。
ま〜あネット見れば書いてありますけどね。
クリニックの張り紙の件は、入る医者が決まってるんでしょ。
あとは、時期の問題じゃないのかな。
決まってもいないのに、クリニック予定なんて書くハズがありませんよ。
-
230
228
パンフレットと睨めっこして家族会議してるくらいなので覚えてしまいました!
今度モデルルーム行ったらクリニックのこと聞いてみますね↑↑
-
231
匿名さん
医療コンサルに仲介を依頼してるとか営業が言ってたような気がします。
要確認ですね。
それより気になる資料をモデルルームで見てしまいました。
貸したら各住戸の賃料がいくらになるかの資料です。
売れなかったら賃貸に出すのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件