周辺住民さん
[更新日時] 2015-02-04 21:50:02
社宅跡地に建つマンション。
販売時期・戸数・販売価格、
ご存知の方います?
予想つく方います?
浦和常盤ザレジデンス
【ウエストレジデンス 西街区】
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤8丁目70-1他(地番)
交通:JR京浜東北線「北浦和」駅徒歩12分
総戸数:219戸
専有面積:70.36㎡~92.34㎡
間取り:3LDK・4LDK
バルコニー面積:12.80㎡~40.00㎡
【イーストレジデンス 東街区】
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤8丁目94-1他(地番)
交通:JR京浜東北線「北浦和」駅徒歩12分
総戸数:76戸
専有面積:72.64㎡~91.44㎡
間取り:3LDK・4LDK
バルコニー面積:12.60㎡~40.40㎡
売主:ジェイアール西日本不動産開発 三菱倉庫 西日本鉄道 長谷工コーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション・ 不二建設共同企業体
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【正式物件名称に変更し、物件情報を追加しました 2013.2.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
浦和常盤ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-14 23:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤8丁目70-1他(ウエストレジデンス)、94-1他(イーストレジデンス)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩12分 京浜東北線 「浦和」駅 バス10分 「市役所北口」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(ウエストレジデンス)、76戸(イーストレジデンス) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ウエストレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]西日本鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浦和常盤ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
購入検討中さん
295戸も戸数があれば、完売まで時間がかかるのは当然ですね。40戸から60戸程度の規模のマンションであれば、このマンションは既に完売してますね。
-
504
物件比較中さん
周辺環境とか良い物件ではあると思うけど、内装が安普請なのがね…。価格も高め設定だし。
-
505
前向き検討中さん
価格設定は高めと思いましたが、他を見ていると安いところにはそれなりの理由があり、改めて考え直しています。
戸数が多いので、完売はだいぶ先と見ています。この戸数の多さがこのマンションの特色ですね。
それを是とするか否とするか、良いと思う人が買うでしょうね。
-
506
匿名さん
免震構造なのでいいなって思っていますが、どうでしょうか。
内装も気になりますし、ゴージャス感は期待しませんが、
そこそこの設備や内装も欲しいなと感じます。
戸数もまあまああるので、管理費などの負担がちょうどいいかなと思いました。
-
507
匿名さん
-
508
購入検討中さん
-
509
匿名さん
イーストとウェストの価格差が結構大きいように思いますが、その価格差は何が影響しているのでしょうか?
-
510
匿名さん
違いは「共用施設/設備」と「食洗機の有無」あたりでしょうか?
従って、庶民は実を取ってイーストを選択、というパターンが多いかと。
というかウエストは売れてるんでしょうかね・・・。
-
511
匿名さん
ディベロッパーは共用設備を過大に評価しすぎだよね。買うときは目を引くと思ってるんだろうけど、彼らは売ってしまった後のことは関係ないからね。実際に住む人は共用設備がメンテナンスで金食い虫になることを頭の片隅においておいた方がいい。
-
512
匿名さん
いよいよイーストが最終期になったようですね。ウエストも好調なんでしょうか?
-
-
513
購入検討中さん
地下に鉄道が走るせいで免震にしなければならないし、売主の変更等でかなり高い物件になっていますね。
駅からの距離も遠いし、近くに買い物をするところもない。
現地をみましたが、建物の異様な存在感で、埼玉大学付属幼稚園を考えた建て方には思えないので可哀想ですし、街に溶け込む要素がない。
良いところが見当たらない。
-
514
購入検討中さん
良いところが見当たらないなら購入検討しなければよいのでは?
価格は高めですが、免震構造という来る地震に備えて安心感を買うと思えば相応だと思いますし、駅近だけど向かい合わせのマンションに住むか、ここの静かな住環境をとるか、人それぞれの価値観で決めれば良いと思います。
-
515
匿名さん
514さんのおっしゃる通り。その人の価値観、ライフスタイルで見えかたは違います。私には良い所がたくさんあるマンションに見えますが。
-
516
匿名
-
517
物件比較中さん
>>516
自分は515さんではない者ですが↓
・大規模で共用充実ならではの敷地内自然環境
・どちらかというと80平米縒りの3LDKが多く広々
・駅遠ならではの立地の落ち着き
・何気に2駅使える便利さ
このあたりが良いと思えるポイントです。
最近引越しをした知人がいるのですが、やけに駅から遠い物件に決めたそうで。本人は全く気にしていないとのこと。
色んな価値観があるものだなとあらためて認識しました。
-
518
契約済みさん
-
519
検討中さん
>517
非常に同感です。
割高と言われますが、売れ行きを見ていると、イーストの方は適正価格なのかなと思います。
浦和駅や北浦和駅に近い物件を見てきましたが、ドミノマンションやお見合いになるよりかは、多少距離があってもこの立地がいいと感じました。
また出身地が、地震が起きると言われている地域なので、多少高くても「免震」のマンションに惹かれてしまいます。
個人の価値観ですよね。
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
>520
夏頃からここの書き込みはずっとチェックしてますが、販売員の方の書き込みはないと思いますよ。
-
522
匿名さん
最近は郊外も都内と変わらないくらい価格が上がっていますね。
大型商業施設があったり、駅前が栄えていたりと、案外便利なんですよね。
しかし、駅からの距離を考えると自分的には割高だなと思ってしまいました。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
-
526
匿名さん
先日、MLに行った後、マンションを見てきました。だいぶ赤いバラがついてましたね。驚いたのは、マンション周辺の住民の方の品の良さです。常盤が文教地区と言われるのがよくわかりました。マンションも素敵ですが、地域や住民も素敵だと感じました。
-
528
匿名さん
東京建物が土地を手放すきっかけは周辺住民の反対運動ですよね。もう解決されているようですが、実際のところどうなんでしょう?
-
529
匿名
>526
なぜマンションに行って周辺の住民の品
がわかる?理解不能だね。
加えてわざわざ527。
-
-
530
匿名
品の良さは外見だけでも十分分かると思います。
本日知ったのですが、免振構造の建物は建物を支えるゴムを10年ごとに交換しないとならないようです。経年劣化のためで、ジャッキのように上の構造物を持ち上げて一つずつゴムを交換するらしいですが、このメンテナンス費用はかなり高く付くようです。
モデルルームでこの点もご確認された方がいいです。あいまい回答だったら怪しいですね。
-
531
ご近所さん
周辺住民はかなり品が悪いんでないかい?東京建物とは金額面で折り合いがつかなくなり、長谷工へ売ったんじゃなかったでしたっけ!
長谷工になってからも仲町小の近くの住民は反対運動してましたね。
住民同士ではいくらもらったとかお互い知った上で最低限の金額を要求したのでしょうね。
そんな価格も上乗せされて割高物件なんですよ!
-
532
購入検討中さん
モデルルームで話を一通り聞きましたが免震のゴム交換の話はでましたが、費用には触れようとしませんでした。
どこも引き取りてなく、あまり土地勘のないJR西日本がババクジを引いた物件です。
本当に良い物件であれば東京建物が売主になっているはず。
-
533
匿名
この物件、駅から遠すぎ。
で、あの価格じゃ・・・。
530~532は大変参考になるね。
-
534
購入検討中さん
免震の積層ゴムは5年、10年のメンテナンスは当然必要ですが、劣化については今の技術では50年から60年はもちますよ。
いい加減な事を書いて不安をあおるような事は書かない方が良いと思います。ネットで調べれば、すぐわかる事です。
-
535
購入検討中さん
割高と思う人は買わなければいいことです。ここに魅力を感じる人が買えばいいのです。買えない人はあきらめて下さい。
-
536
匿名さん
周りをみても免震構造のマンションがありますか?巨大地震が近く起こるだろうと言われている中で、価格については安心料の部分も多分にあると思います。
他のマンションの耐震でガタガタ揺れる建物でよければ、他をあたれば良いと思います。価格についてはそういう事です。
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
駅近のマンションにも魅かれましたが、ドミノマンションは嫌だし、巡り巡って免震構造というところでここに戻ってきてしまいました。
もちろん色々批判もあると思いますが、100点の物件なんてありませんから。
それにしてもこの物件の注目度は高いですね。こちらが売れては困る人たちもいるわけで、その人たちが煽るようなコメントを入れている可能性もありますね。
-
539
匿名さん
価格が高いと思う人は価格が高くないマンションを買えば。
-
-
540
匿名
-
541
匿名さん
この物件の価格が妥当だというコメントをする人は販売会社か契約済の人くらいなもんで、そういう風に見ると、一連の投稿が販売に手こずっている販売会社のコメントに見えてくる。538の「このマンションが売れて困る人」は恐らく客を取られるという意味で他物件の販売会社を指しているんだろうけど、そういうコメントをしてしまうところがこの物件の販売会社がボロを出しているというか…。契約済の人の発想ではない。
故に販売会社のヤラセコメントばかり。こんな推理はいかが?
-
542
匿名さん
以前の投稿からは販売会社は書き込んでいないように思っていますが。
まあ分かりませんね。
競合他社の書き込みの有無についても、真偽は分かりません。
このスレ盛り上がってますね。
-
543
匿名さん
注目をあびてる証拠ですね。でも高級とりにしか買えないんでしょう。
-
544
匿名さん
価格が高いという人は、この物件を購入したいが、予算に合わない為に価格値下げを希望している事から投稿しているのでは・・・。
-
545
匿名さん
-
546
匿名
ここに投稿したって価格下がるわけないって
大人ならわかるでしょ。
>544
-
547
匿名さん
都内と変わらないくらい高いという意味ですかね。
バルコニーが広くて良さそうですが、欲を言えばルーフバルコニーなら良かったかな。
-
548
匿名さん
北浦和は公立の小中学校がとても評判が良くて
その為にお値段も全体的kに高めになりがちだという話は聞きます。
だからデベ側もお値段は高めに設定しているのでしょう。
願わくば私も安い方がいいのですけど。
専有面積はそこそこ広めに取られているので、
ファミリーには良さそうな感じです。
-
549
匿名さん
共有設備がある程度あるので、マンションライフを充実させられそう。
戸建てだとないことなので、ライブラリーやスタジオキッチンはいいなって。
免震の効果って期待できるのでしょうか。揺れにくいほうが安心かもしれないですね。
-
-
551
匿名さん
-
552
匿名
>550
私も知人から聞きました。
駅から遠くて、マンションのメリット感じられない。
新聞折込チラシには浦和駅までバスが出ていると載っていた。
要するに駅徒歩は厳しいのでは?
-
553
物件比較中さん
金額面設定の割りに、駅からは遠めですよね。
閑静な場所に魅力を感じる人もいると思うので、
その辺は一般論で語ってもあまり意味はない気がしますが。
-
555
匿名さん
知人の人はマンション関係者ですか?
単なる憶測で語るのはよろしくないかと思われます。
北浦和駅までは12分、決してすごく遠い距離ではないですよね。
免震、立地環境等近隣や駅近マンションにないものがここにはありますね。
-
556
匿名さん
窓を開けるとうるさくて開けてられないような場所よりも静かな住環境をとる人もいますからね。
人それぞれの価値観だと思います。
-
557
匿名さん
結局のところマンションを選ぶ基準は人それぞれで、賑やかな駅近よりも閑静な環境を重視する人が購入するマンションなのかなって気がします。あまり電車を利用しない専業主婦からすれば、駅からの距離はそれぼど気にならないし。
-
558
匿名さん
物件自体は悪くはないと思います。ただ、色々な条件を考えてもやはり価格設定がおかしいというのが、多くの人が持っている印象かと。
-
560
匿名さん
社員さんは、そのような事は口外してはいけないはずです。あくまで噂でしょう。あと増税後の控除上限引き上げを待っている方もいるでしょうね。
-
561
匿名さん
何かしら否定的な意見が出ると必ず打ち消すコメントが出てきますが、555〜557、560はマンション関係者ですか?マンション関係者以外にわざわざこのような態度をとる人はいないと思いますが。
-
562
匿名さん
557です。561さん、別にマンション関係者ではなく、いち購入検討者ですけど。ここは検討板のはず。憶測を書き込みするのはやめて欲しい。
-
-
563
匿名さん
価格設定には必ず理由があります。
土地の取得価格であったり、建物の建築設備、建物の構造であったり、現在は人件費及び資材価格も高騰している最中であったり、その上で利益を上乗せして価格を決定しているのですよ。どうしても駅近=価格が高いと思われがちですが、いろいろな物件を、設備、環境、構造、立地等、よく比較をすればわかってくると思いますよ。
-
564
匿名さん
検討板なんだから、賛否両論あっていいんじゃないですか?いちいち変な憶測をする事自体おかしいし、かたくなに自分の考えで他を否定するのは、どうかと思います。
-
566
匿名さん
ここの価格設定は納得できますね。共用設備が他にないものがあり、当然価格を上げるべきです。
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
-
569
物件比較中さん
確かに占有部の仕様は良いとは言えないですね。
一般的な長谷工仕様です。
評価できるのは二重床(とは言え天井高2450となりますが)くらい。
免震、眺望(周りは今後高層建築不可)、大規模、既存樹(桜)、学区がプラス
駅距離、スーパー無し、仕様、免震構造なのに梁が大、地下に線路等がマイナス
現在の浦和のマンション供給の多さを考えると、あと15%くらい安くてもいいかと。
-
570
匿名
-
571
匿名さん
共用設備のライブラリはどれくらい本があるのでしょうか?イメージ図ではほとんどないですよね。あと、キッチンスタジオって実際どれくらい使うんでしょうか?マルチスタジオもホームページ上では用途はアイデア次第と書かれており、住民任せですよね。以前、他社の物件を見に行ったときには、1年間は住民のサークル活動にサポートが入るとなっていました(企画の手伝いなど)。この物件はそういうサポートなさそうなので心配です。
-
572
匿名さん
-
573
匿名
西口にはない。
マンションから15分歩くしかないな。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
昨年末あたりから、人手が少なく人件費が高騰、また資材価格が上昇しているので、マンション価格は上昇傾向にあります。
供給云々だけで残念ながらすぐに価格は下がりません。ただでさえ利幅がとれないマンション業界ですから。
今までのデフレに慣れた考えです。
-
576
匿名さん
価格について自分の願望を投稿する人がやたら多いですね。
-
577
匿名さん
>574
二年前まで西口駅前(交番前)に月極4000円以上もする駐輪場がありましたが、無くなり、テナントビルになってしまいました。西口には他の駐輪場が幾つかありますが、いずれも、駅から微妙に離れていて駅近とは言えない距離だったり、屋根がなく雨ざらしだったり、何かと不便です。駅近くの個人宅で敷地の一部を駐輪場として解放しているお宅が有りますので、そういうところを探して利用するのがいいかもしれません。
-
578
匿名さん
-
579
578
向きも良くない。
近くにスーパーもない。
価格も他と比べると高い。
残念ながら売れないだろうなあ!
-
580
購入検討中さん
近くを歩いたけど、街に溶け込んでおらず、要塞か基地ように見え異様で、
すごい圧迫でした。
北側の埼玉付属幼稚園が可哀想に思えました。
-
581
匿名さん
確かに。駅地下のドミノ群なら溶け込むだろうけど、ここはコミコミしてないぶん環境がいいからね。
駅ちか最悪ジャン。マンションがきて日当たり悪くなり戸建立ち退き、跡地がさらにマンションにで日当たり悪くなりのドミノ。
ここはそんなことはない。
-
582
匿名さん
ここ環境いいから気になってたけど・・・
価値に見合わない価格だからなあ。
定価では完売しないだろうね。
現にWESTの価格表はスカスカだし。
そうなると
・将来値引される場合 → 今買うのはもったいない
・値引きなしで持久戦 → 売れないマンションとして資産価値ダウン
and入っている世帯のみで管理費修繕費負担
となるから価格設定の見直しがない限りキツイね。
学区と免震(ただし長谷工)だけじゃ戦えないよ。
-
586
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
587
578
582さんの意見に賛成です。
価値に見合わない価格ですね。
ウェストはスカスカだし、イーストは東向きだし、なぜかピンと来ないね
-
588
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
589
by 匿名さん
-
590
匿名さん
-
591
匿名
-
592
匿名
-
593
匿名さん
宇都宮線の東京駅直通で北浦和の不便さが、一層引き立ちそう。
-
594
購入検討中さん
「宇都宮線の東京駅直通」に該当する電車は浦和には停車します。ですので、この件は、プラス要素となります。もともと北浦和は京浜東北線しか止まりませんので、それをどうこう言っても何の意味も無いと思いますよ。
-
595
-----
乗り換えが面倒に感じられたら、浦和駅までバスで行ったり歩いたりしてもいいですね。後者の場合いい運動にもなります。玄関から駅ホームまで北浦和駅までの2倍ほど(約30分)かかりそうですが。
-
596
匿名さん
必ずしも宇都宮線に乗らなくてもいいのでは?
行き先によっては速いかもしれませんが。
-
597
匿名さん
違うんだよなぁ。宇都宮線が上野東京ラインとなって、東京駅直通。東海道線乗り入れ、が2015年春から決定。
もう宇都宮線ではなく上野東京ライン。
北浦和の価値、落ちるぞぉ。
-
598
マンコミュファンさん
私は色々な掲示板を見てきましたが、共通して言える事で、人気があるとこには批判的な内容の書き込みが多いんですよね。
ここは人気があるようで(笑)
-
599
匿名さん
隣の浦和駅から東京駅直通の路線ができれば、いくら乗り換えがあるとはいっても便利なのだから値段が下がるわけないでしょ!
-
600
匿名
ここから、北浦和駅や浦和駅まで、歩いてみるとこをおすすめします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件