周辺住民さん
[更新日時] 2015-02-04 21:50:02
社宅跡地に建つマンション。
販売時期・戸数・販売価格、
ご存知の方います?
予想つく方います?
浦和常盤ザレジデンス
【ウエストレジデンス 西街区】
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤8丁目70-1他(地番)
交通:JR京浜東北線「北浦和」駅徒歩12分
総戸数:219戸
専有面積:70.36㎡~92.34㎡
間取り:3LDK・4LDK
バルコニー面積:12.80㎡~40.00㎡
【イーストレジデンス 東街区】
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤8丁目94-1他(地番)
交通:JR京浜東北線「北浦和」駅徒歩12分
総戸数:76戸
専有面積:72.64㎡~91.44㎡
間取り:3LDK・4LDK
バルコニー面積:12.60㎡~40.40㎡
売主:ジェイアール西日本不動産開発 三菱倉庫 西日本鉄道 長谷工コーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション・ 不二建設共同企業体
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【正式物件名称に変更し、物件情報を追加しました 2013.2.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
浦和常盤ザ・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-14 23:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤8丁目70-1他(ウエストレジデンス)、94-1他(イーストレジデンス)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩12分 京浜東北線 「浦和」駅 バス10分 「市役所北口」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(ウエストレジデンス)、76戸(イーストレジデンス) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ウエストレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]西日本鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浦和常盤ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
351
購入検討中さん
私も事前案内会に参加しましたが、仮の要望書ではありますが、出した方が良いと促されました。
初回に要望書を促されたのは初めてだったのですが、こんなものですか?
価格、間取り図を初めて見たのに、短時間で要望書と言われても…
-
352
物件比較中さん
資料請求したら資料が届いたころ、MRに来ないかと電話がありました。
7階南側70㎡くらでいくらですか?ときいたところ、
いくらならお買いになりますか?というようなことを言いました。
いくらならって・・・。
一応だいたいで教えてもらったところ4700万円位、
とのこと。高っ!北浦和駅12分なのに。駅12分だと中古の下落が激しそうで
4700万円で手をだすと痛い目をみそうだな、と思っています。
-
353
物件比較中さん
周辺環境と学区は良いですが、駅(北浦和)から徒歩で信号待ちを含めて17分ほど掛かるのがネックですね。
玄関を出てエレベーター待ち等を考慮すると20分は掛かるとみてます。
南側の官公庁社宅がありますが、そこに将来マンションが建つ可能性もないか気になります。
価格設定も常盤アドレスだけあって高めですね。
-
354
匿名さん
>349さん
マンション購入初心者で、今後少しずつモデルルーム見学を始める予定でいます。
第一期の間取りがご希望の角部屋が少ないという事ですが、角部屋を希望していると
伝え、第二期以降販売予定の部屋を予約(?)する事はできないのでしょうか。
要望があれば、次期で優先的に販売されると聞いたことがありますが、こちらは違っているんですか?
-
355
匿名さん
349です。事前案内会参加時には、購入意志と希望があれば、第二期販売予定の部屋も要望書が出せると説明受けました。ただ、要望書の提出が優先販売に繋がるのかは分かりません。MRに問い合わせてみて下さい。
-
356
匿名さん
浦和の駅力UPを考えれば、
徒歩17分も何のその、です。
つまらない駅の徒歩5分圏内に住むよりは、
自転車で浦和に行けるここの方が価値があると思います。
-
357
匿名さん
ただし浦和駅徒歩物件との競争では、、、、、ですよね。
10分以内で検索、、もう少し妥協して15分以内で検索、、にもれる気がします。
-
358
購入検討中さん
もうちょい安くならないかなあ。
あの住環境の良さは地元民以外には伝わらない気もしつつ…
しかし浦和、長谷工多いですね。というか長谷工ばっかり。浦和だけ?
-
359
ご近所さん
明日、モデルルームの説明会に行って来ます。70m2は4000万円台からのご案内らしいです...。4000万円台,5000万円台というざっくりした分け方は微妙です...。
お高いんでしょうねぇ・・・。
-
360
購入検討中さん
高いですね‥
パークシティやプラウドシティなんかと比べると随分割高感が。
常盤アドレスとはいえ徒歩10分以上の北浦和物件。
さらに常盤中までの距離も気になります。チャリ通ですか?雨の日はどうするのでしょうか?
-
-
361
匿名さん
時期、エリア、販売戸数、ターゲットが被ったパークシティとプラウドシティがお買い得だっただけで、ここはここで適性な価格のように思うけど。
-
362
ご近所さん
行って来ました、モデルルーム。西向き3LDKはプラウドと同じくらいの価格でした。ある意味、現実的な価格です。とはいえ、南向きの3LDKはかなりお高い感じがします。4LDKはすごく広くて素晴らしいの一言です。ただし、私には全く手が届かない価格設定になっています。管理費なども普通でした。駐車場も良い感じでした。
キッチン,バスなどの仕様を見てきましたが、標準品はそこそこです。良いものにするなら、オプション品に変更が必要でしょうね。ガス供給されているのですが、エコキュートのような感じではなく、その都度お湯を作るような感じでした。
南向き4LDKに住めるなら、住んでみたいです。
-
363
匿名さん
全く土地勘ない神奈川県民ですがどのサイトに行ってもこちらの物件のバナー広告ばかり表示されます。
私立常盤中学区とか明朝体で語りかけられても意味がわかりません・・・
学区がいいなら地縁のみで捌けるでしょうからバナー広告もったいないのでは?・・老婆心ながら・・・
-
364
ご近所さん
NO.363さん
常盤中学はは私立ではなくさいたま市立です。
常盤中学は同じくさいたま市立の岸中学と並んで県立浦和高校への
進学者が多くさいたま市の名門中学校と言われています。
国立の埼玉大学付属中学校と併せて御三家と言われています。
常盤中学学区内に建てられているマンションは、常盤中学学区内が
謳い文句です。
-
365
匿名さん
謎が解けました(勉強になりました)・・・
浦和高校はもちろん名門ですね。知っています。県千葉や昔の日比谷や西と同じイメージです。
しかし特定の県立高校に行きやすい中学のルートってのがあるのは知りませんでした。学区がいいとかくらいはイメージできますが。それなら確かに広範囲のエリアにPRできそうです。
ちなみに神奈川は県立高校が弱いです・・・
-
366
ご近所さん
浦和高校に行きやすいわけではありません。
合格割合は知りませんが、合格者数が多いということです。
神奈川県の県立高校ではかって湘南高校が有名でしたね。
東京以外の公立高校の東大合格者は浦和高校より多くトップ
だったと思います。
10年くらい前まで40年以上、浦和高校と湘南高校は学校を
あげて交流をしていました。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
悪い点がないときはよくあることです>スレが盛り上がらない
販売側の投稿もないということですから良心的だと思うよ
-
369
匿名さん
学区が良いのは素晴らしいですよね。
特に浦和は教育に熱心なご家庭も多く、
評判の良い学区にわざわざ引っ越してくる方も少なくないと聞いたことがあります。
学区が良いと地域の治安もいいと聞いたことがあります。
-
370
匿名さん
>363
バナー広告ってアナタが見たり検索したりした物件が表示されるんだけど・・・
そこのとこ、わかってます?
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
浦和は比較的治安がいいところですよ。
以前住んでいたときも、そんな変なことはなかったですし。
その理由で大宮よりも浦和を選ぶ人は多いのではないでしょうか。
-
373
匿名さん
-
374
ヒロ
ここのすぐ近くに住んでおりましたが、環境は抜群です。おそらく環境は県内ダントツでしょう。私はいま川口にマンションを購入して住んでおり物件自体は非常に満足しておりますが、環境だけは浦和の常盤ん方が良かったですね。
-
375
匿名さん
このマンションができなければ環境いいままだったのにね。
-
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
駅から遠いのでそりゃ環境はいいでしょ。
戸建てなら良いのにね。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
北浦和駅周辺には、そこそこ店は揃ってますし治安もそれほど悪くはないです。
難点は道が狭い所が多いのと車ですとメインの通りだと渋滞しやすい事ですね
坂も場所によって多いので電動自転車とかあれば楽ですよ。
-
380
匿名さん
ここを第一候補に考えているのですが盛り上がらないですね(ToT)
はっきり言って悲しいです。
-
381
購入検討中さん
浦和常盤と付くだけで、浦和駅も北浦和駅も常盤中も遠い、おまけに東向き西向きでも4100万円からじゃ、期待外れで
浦和のマンションに行っちゃったんでしょう。これから浦和もまだ出るのにわざわざこの価格はないですよ!
-
383
ご近所さん
私自身興味がすごくあるのですが、
・駅から遠い
・価格が高い
・仕様が並み程度
ということがネックで、足踏みをしています。良い物件であることは事実ですが、良くも悪くも特徴がないといったところでしょうか。何か明確な+αがあれば、購入に踏み切れるのですが。
-
384
匿名
期待されていたのにずっと塩漬けで、始まってみたら評価は1割高いって言う残念な結果ですね…
環境は良いけど。
-
385
ご近所さん
駅から遠いのは分かっていましたが、やはり価格が...。これから北浦和周辺にたくさん駅近マンションが建つので、気持ちが離れる前に、何かやってくれればいいのですが。
-
386
匿名さん
駐車場が今空きがあるのかわかりませんが駅が遠く駐輪場を駅に借りたとしても
雨の日はバスとか利用するのに物件近くですと57号線まで行くか中山道まで
行かなくてはいけないんですね
他の物件にはない仕様とか価格を安くして割安感ださないと苦戦は続くかもしれませんね
-
-
387
匿名さん
毎日の通勤を考えると、駅から遠いのがネックとなっています。駅まで自転車かバスを利用するとしても、北浦和駅西口交番前の駐輪場が無くなってしまい、他の駐輪場は駅前とは言い難い微妙な距離感があるし…、バス停迄出る時間と待ち時間を考えると、結局、徒歩と変わらないくらい時間がかかるでしょうし…、毎月の駐輪場代やバス代もバカにならないし…。で、他の物件を探そうかという気持ちになっています。住環境としては申し分ないので、後ろ髪引かれています。
-
388
物件比較中さん
長谷工物件で北浦和から徒歩12分。価格が4100万からとは何とも強気な価格帯。
安さが売りのはずでは?戸数も多いのでこの価格帯でさばけるのでしょうか?
価格が高すぎでビックリしています。
-
389
購入検討中さん
北浦和駅から、12分では無理でしょうね。信号などを考えると、実質20分くらいでしょうか。
-
390
購入検討中さん
実際、現地から歩いてみたところ北浦和駅前に、12分くらいで着きました。常磐緑道を通ってです。車の通りも少なくて住宅街を通る道で健康には良いと思われます。
-
391
購入検討中さん
北浦和駅から、12分では無理でしょうね。信号などを考えると、実質20分くらいでしょうか。
-
392
購入検討中さん
-
393
購入検討中さん
そうですか、12分でいけるんですね。近道を探しながら、今度歩いてみます。
-
395
購入検討中さん
-
396
匿名さん
>388さん
共同売主としてJR西日本不動産開発、三菱倉庫、西日本鉄道も関わっているので
いつもの長谷工プライスという訳にはいかなかったのでしょう。
また、免震装置を取り付けた事も価格が割高になる要因だったのかもしれません。
免震構造では、積層ゴムや免震継手の価格や工事費などあわせて億単位になるそうですよ。
-
397
匿名さん
苦戦しているっぽいですね。
以前に資料請求した方宅に訪問して回っているようです。
豊島区の我が家にまで・・・何事かと思った。
-
-
398
周辺住民さん
最初の東京建物の時にミソつけちゃいましたからね。
一番最初の開発計画が周辺の反対で頓挫して
ふつーのマンションになってしまったし。
常盤ブランドを全面に出すマーケティングには若干無理があります。
神通力は徐々に落ちていると思いますよ。
-
399
匿名さん
392さん
うまく信号につかまらなけでば12分で着きそうですね。でもこの距離だと
お天気がいい日は自転車かな。北浦和の駅には何か所か駐輪場もある様ですしね。
タイミングよく借りる事ができればいいのですが。大きなスーパーが近くに
あるという事はそれぞれ値段も競争するだろうし安いかななんて期待してしまいます。
-
400
匿名さん
東京建物はここから逃げて正解だね
学区以外に何も魅力のないマンション
周囲からは浮いてるし
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
小学校と公園が近いのでグッド。
商業施設へのアクセスが多少悪くても我慢できる方、家を出てから駅ホームに着くまでに15分又はそれ以上かかっても我慢できる方にはいいと思います。
南浦和の塾群に興味がなく、県公立高校志向のご家庭にもお勧めです。
-
403
匿名さん
学区が魅力って最大限に良いように感じます。
学区が良い街は街の治安も良いという話もありますしね…。
駅までは遠いですけれど、
その分静かな環境なのがとても良いと感じます。
それに自転車だったら特に負担感がある距離ではないですから。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
ここの4LDKって人気化してるようですね(+._.+)
抽選は嫌です。
-
406
ご近所さん
これは絶対買う。とにかくこの街以外のとこに住むなんて考えられん。
-
407
匿名さん
-
-
408
周辺住民さん
4LDKの間取りは魅力です。ただ、全体的に普通すぎるので、何か面白みが欲しいところです。
-
409
匿名さん
ここで6000台だすなら戸建てが視野に入るのでは?
管理費など計算によっては数百分をまわせるし。
買うなら角部屋4Lですけどね。
値下げを待つのも手だと思います。
縁がなければ戸建て。
-
410
匿名さん
イーストの価格帯はどのくらいになるのでしょうか。
ウエストの西向きと同価格かそれ以下なら検討したいのですが。
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
4月に事前説明会へ参加した時点で、予算と駅から遠いことを理由に、はっきりきっぱり購入意志が無いことを伝えましたが、連休や週末のイベント開催の度に、自宅へ来場お誘いの電話がかかってきます。営業の方が、こんなに熱心な?物件は初めてです。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
403さん
友人のお子さんが仲町小学校へ通われているのでお話を聞きました。
保護者の方がかなり教育熱心だとか。低学年から塾へ通われている子が多いそうです。
大体の学年が4クラスか3クラス。結構人数が多いですよね。仲町小学校へ子供を通わせたくて
引っ越しをわざわざしてくるご家族もいる様なので、そんな人気の小学校が学区だなんて
いいですね。
-
417
周辺住民さん
昔、モデルルーム(ギャラリー?)に行きました。かなり気合い入っていて、面白かったです。
-
418
匿名さん
-
419
匿名
今ってどれくらいの契約数なんでしょう?
最近マンションギャラリー行かれた方いますか?
一番初めの販売開始時期には(3月末の時点)9件でしたね。
マンションギャラリーかなり盛り上がってる感じでしたので、
実際の契約数があまりにも少なかったので残念な感じでした。
子育ての方対象とうたっているけど、実際に子育てしている世帯には
高額というか、もう500万位落とすくらいが妥当な感じかな?
多分、契約者の大半が高齢の方向けになってる感じがする。。。
-
420
契約済みさん
ウエストレジデンスについて、現在
当初の価格設定より値下げをして販売しているのでしょうか?
-
421
契約済みさん
-
422
周辺住民
416さん
仲町小が人気の小学校とは言い過ぎですよ(子供が卒業生)
教師は至って普通、学級崩壊もありますし、授業中に校内を歩き回る生徒もいましたよ。低学年から塾に行くのは中学受験組でしょう。高学年から塾に行くのも常盤中で上位層にいるため、常盤中の上位層はほぼ塾通いですし、はっきり言って仲町小、常盤中の授業に期待している人はいませんよ。
他校と比べるとモンペは少ないでしょうし、年齢層高めの常識的な親は多いです。
そして、治安は抜群にいいです。
-
423
匿名さん
-
424
購入検討中さん
-
425
周辺住民さん
契約数が気になるかも知れませんが、まあ置いておいて。学区云々より、個人的には良いマンションであると思っています。ただ、標準仕様がもう少し良く、価格が500万くらいやすいといいんですけどね。イーストの詳細が明らかになりましたが、完全な東向きで、あの価格はちょっと無茶ですね。
-
426
匿名さん
契約数は6月の時点で1/4程度でした。
イーストの価格はウエストよりはさすがに下げていますが、東向きでこの価格は強気ですね。
しかもよく見ると真東ではなく少し北に向いていますよね。
-
427
購入検討中さん
イーストの価格はかなり魅力的です。
ウェストの東向き4LDKは5000万は超えてましたから、
そこまで価格は変わらないと営業さんは言っていましたが、
1000万近く下げてますね、かなり焦りを感じているのでしょうね、
イーストなら購入してもいいって思いますが、北東向きですかね??
-
428
入居済み住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
429
購入検討中さん
-
430
匿名さん
428さんは他のスレと間違えて書き込みしたのではないかと思います。
-
431
ご近所さん
そろそろマンションの高さが高くなってきています。私の家からの景観をこのマンションが遮るようになっていきました。もちろん、非は無いのですが、何とも難しい感覚です。
-
432
前向き検討中
>431さん
当マンションを前向きに検討している者です。
近隣の方々には、複雑な想いですよね。来年の竣工後には、この規模ですから大勢の新住民が出入りすることになり、少なからず周辺環境も変化するでしょう。
もし私たちがこのマンションに住むようになりましたら、せめて近隣の方々にも配慮した生活を心がけるようにしたいと思います。
-
433
ご近所さん
431です。
すみません、お気を使わせてしまって。まあ、こうゆうものはお互い様なので、どうしようもありません。年と共に、町は変わっていくものですので。
-
434
前向き検討中さん
いえいえ。近隣の方々との関係性は、単にマンションの立地やスペックよりも大切かもしれないと考えています。
431さんのように、変わりゆく現状を受け止めようとする方ばかりではないと思っていますし、新住民も色々な方がいると思います。
「お互い様」と仰って頂けるのであれば、入ってくる立場にはそれは有り難いものです。
新住民の方々が、どのような気持ちで入るのかによって、今後の関係性に大きく影響するでしょうね。
-
435
匿名
-
436
匿名さん
-
438
匿名
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
-
442
前向き検討中さん
最近MG行きましたが、イーストレジデンスの第一期(?)は大方バラがついていました。
ようやく物件と価格が見合ってきたと評価されたのでしょう。
イーストレジデンスの南向きはこれからですが、この流れで価格が出されれば、売れていくかも。
ウェストレジデンスはやはり価格がネックですね。
検討している方は多いでしょうから、背中を押すような販促を期待したいところです。
-
443
匿名さん
イーストの南向きはウエストと同じくらいの価格と聞きました。
イーストの東向きは若干北に向いているのが気になりますね。
-
444
前向き検討中さん
この物件、駅からの距離は非常に微妙、決断する背中を押してくれる程の割安感もなく、長谷工物件。
魅力は学区と免震構造のみ。
DINKSのような方々には、選択する意義が無さそうな気がします。しかし通勤に車を使用し、さほど頻繁には電車を使用しない方で、子どもがいる家庭には、見方によってはいい物件ではないでしょうか。
学区も言う程の神通力は無くなっていると言われますし、電車を頻繁に使用しないと言っても駅までの距離は微妙で悩みますが、駅が近くとも、マンション同士お見合いしていたり、高層ビルの間にあるようなところで子育てをすることを考えると、駅までの道のりを我慢して、環境を選ぶのもアリな気がします。子どもが大きくなってきたら、駅距離がまた効いてはくるかもしれませんが。
タワマンではなく、免震構造、というのも私には大きな魅力に感じます。
敢えてこの物件を選ばれる方は、環境を重視した方のような気がします。
そういう家庭が集まって、いい雰囲気のレジデンスになればと思います。子育てにも理解があり、でもお互いに配慮し合えるような。
-
445
匿名さん
住環境はいいと思うけど駅距離を考えるとやっぱり割高に感じます。
学区、浦和常盤という土地に魅力を感じる方が購入する物件でしょう。
-
446
匿名さん
20階以上とかじゃないんでしょう?
免震、必要ですか?
そもそも耐震できちんと作ってくれればそれで十分では?
タワーじゃないんだから。
その分、価格に転嫁されないならいいですけど。
-
447
匿名さん
上(高さ)ではなく下(地下を走る電車の振動)対策として免震にしたと建築関係者から聞きました。
-
448
匿名さん
価格に転嫁されない道理はありません。親玉は利益を上げないといけないわけですし。
南側にマンションが建つおそれもゼロではないこともあり、諦めました。
近隣地区でいやというほど繰り返された事象です。
-
449
前向き検討中さん
免震構造について
①最も有効性を発揮するのは、40m(約13階建て)〜60m(約20階建て)の高さで、細長いタワマン型ではなく、直方体型の構造物
②大地震の際の死因は、大火災や津波等の被害が無かった場合、圧死が大部分(阪神・淡路大震災では77%を占める)
との認識です。もちろん、免震構造は改善され、タワマン型でも設置が可能とはなっていますが、元々超高層建造物に向いたものでは無いはずです。
実際に、そのような災害が起こるかどうかわかりませんし、免震構造は高くつきます。
が、もし起きた場合は、物件価格には代えられません。
家族全員で住むことを考え、安心料でしょうか。これは考え方次第ですね。
南側にマンションを建てる場合、こちらも地下に線路が走っている制約を受けるので、大きな構造物が難しい点と、現存している建物を見ると、少なくともイーストレジデンス側は大丈夫な気がします。まあゼロではありませんが。
-
450
匿名さん
免震は地震対策ではなく、地下鉄の揺れ対策だったんですか!
免震を取り付ける事の建築費が価格に転嫁されるのは当然でしょうが、
予定販売価格を拝見すると、驚くほど値が張るという価格帯でもありませんし
安心材料として捉えておくのが良いと感じました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件