匿名さん
[更新日時] 2024-11-15 20:38:22
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
潮芦屋ってどうですか?【PART5】
-
22
匿名さん
Jオイルミルズという企業は、殺さなきゃそれでいい、くらいの企業文化なんでしょうね。デモと強盗の違いがわからないどっかの国民に似たその程度の民度の企業は、今の日本には不要だと思うので、ウチはいくら安くても買わないけどね。大した匂いだとは思わないけど、メディアではイイ顔見せて、お膝元の地域は顧みない企業なんてダメでしょ。
-
23
匿名さん
においの規制は難しいよ。
感じ方に個人差があるし、人体に有害とわかっている物質以外は規制できていないのが現状。
企業文化云々以前の問題。
-
24
周辺住民さん
ここ1~2年、ニオイが漂う日が減ったと感じてるのは気のせい?
それともJオイルミルズで何かした(何かあった)のでしょうか?
-
25
匿名さん
減ってないよ、、、潮芦屋のそば車で通れば外部の人間ならすぐ気づくよ、、、
-
26
周辺住民さん
-
27
匿名さん
企業姿勢が良くないね。
有害じゃないから、構わないと思ってるんでしょう。
ここは日本なんだから、臭わないようにしなきゃダメでしょう。
-
28
匿名さん
匂ってるところに引っ越したんでしょ
後で越してきて匂いの文句言う これ日本人?
埋立以前にオイルミルズはありましたよ
-
29
匿名
問題の根幹は行政の管轄(市)が違うことが大きい
県の分譲地なのにね
県もしゃんとしない
-
30
周辺住民さん
№28さんのおっしゃるとおりです。
うちの会社の工場(Jオイルミルズではない)も後から工場周辺に家を建てた
住民の方々に文句言われたりしてます。
-
31
匿名さん
あの〜、そういうのって「後先」の問題じゃないよ。立派な会社なんだから将来のリスクは取らないと。
別に命を脅かされてる訳じゃないからイイけど、高級レストランで音立てて放屁しても恥ずかしくない、そんなかんじかね。
-
-
32
匿名
かなりの広範囲に広がるほどの強力さなんですから、臭いを抑える企業努力は行って欲しいですね。
消臭や低減は難しいんですかね!?
-
33
匿名
-
34
匿名さん
住宅街なんだからもうちょっと静かにならんもんですかね…
-
35
匿名さん
まあ、あれだけのニオイさしといて
後先で済ませるわけにもいかんやろ
相当広範ににおってるで
-
36
匿名さん
後先の問題じゃないです。
だから企業姿勢と言ってるんです。
当然、努力をするべきでしょう。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
-
39
販売関係者さん
後先が分からない方 昨今の方 嘆かわしい限りです。
伊丹空港でも後できて、騒音苦情言ってる方います。
困ったものです。
兎に角 承知で来られたんでしょ
諦めてください。
-
40
匿名さん
いや別に諦めるにも及ばない程度のことだから、今まで大きな訴訟にもなってないんだだよ。
これはね、先であろうが後であろうが、あまり良いとは言えない匂いを消費者のたくさん住む地域、360度にタレ流し続けても恥ずかしさを感じない企業だというはなし。脱臭技術だって進んでいるこの時代に低い文化の企業だよ。まっ、たぶんそのうちに人件費の安い所にでも移転かな。
黙って見ているだけでいい。
-
41
匿名さん
工場の多い地域ですからね。
においというものは、どれほど高度な脱臭装置でも常に100%除去可能ではないので、天候によってはにおってしまう時もあるでしょう(それでも、極限まで外部に迷惑を掛けない姿勢が企業には必要ですが)。
企業に圧力を掛け続け、企業にとってそこで操業するメリットがなくなれば出ていくでしょうが、地域経済を支える従業員も一緒にいなくなれば、中長期的に街は衰退していくだろうな、と思います。
(跡地が再開発されればそうはならないでしょうが、跡地にどれほどの需要があるのか・・・)
工場がなくなってみんなハッピー、とは必ずしもならないのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)