クレームでなくお願い、は確かにそうですね。
自分が知るケースでは、マンションに隣接する会社が古くて暗いイメージだったので
外観リフォーム費用を一部サポートしたというところがあります。
そういうのを知ってると料金にここの会社のリフォーム代も入るのかぁ、と微妙な気持ちにもなりますが。
特に街中に後発で建つマンションは色々気を使いますよね。
場合によっては反対で建たないなんてのも珍しくないのですが、
周りが商業施設が多い分歓迎の向きもあるのは住民にもいいことだと思います。
まあ、いくらいい物件とはいえ
反対されまくった挙句すったもんだでやっと建ちましたって物件は心象的なものがあるからね
そういうところに住むと人格関係無しに周辺住民から疎まれるという雰囲気も出るから
ここはそういうのが無さそうだから心理的には身軽なんじゃない?
363さん
マンションに人を呼び込む為にはイメージが重要なので
周辺の整備にも配慮しなければいけないんですね。
今回も、デベがお金を払ってライトを消すようお願いしたんでしょうか。
残ってるAタイプの角部屋って何階なんでしょうか?
けっこう上の階だと思ったけど。
早くしないと売れてしまいそう。
意外と利便性も悪くないから、それなりに売れているのかな。
武蔵浦和も昔と違ってずいぶん住みやすくなりましたよね。
都心に出るのも遠くないですし。
意外と意外とw
以外と
今日の16時から抽選なんですよね。
どんな様子なのか気になりますね。
とうとう完売しちゃった?
ちょっと変わった考え方だけど分かるようにな気がする。
飲みすぎるんですよね、終電が遅いと。
今まで住んでいた場所と住環境の利便性が変わらなければ、武蔵浦和は良い町なんじゃない?
利便性が悪くなるなら、どうかと思うけど。
そんなに早く終電になる沿線に住んでいるなんて、恥ずかしくて言えないかも
住む沿線ごどきでで恥ずかしいと思ってしまう方が恥ずかしいかも。
南浦和駅はよく使うんですが。
16分は通勤では使いづらい…
384さんはどこに住んでるんですか?
でもこの前テレビで沿線の込み具合のデータを拝見しましたが、京浜東北は最高に混んでいると書いてありましたよ。
私はてっきり埼京線かと思っていましたが、違うんですね。京浜東北は確かに便利そうですが、混雑NO.1はちょ考えてしまいました。
>386さん
私は埼玉生まれの埼玉育ちですが、沿線はとても気になります。
高校まで県内だったので県内在住の友人も多いのですが、マンションを購入した友人は皆、沿線は気にしています。
沿線+駅はもちろん、その駅のエリアごとに特徴があるので、駅がマッチしていても、
エリアが悪ければ、購入意欲がわかないという友人がほとんどです。
「住んでいたから細かい所までわかる」ってことは多いですからね。
沿線なんて人それぞれの利用する価値があるんだから
なんでカースト制みたいにランクつけるのか本当によくわからない
人気No1とかの順位づけくらいなら分かるけどそれが優劣とは違うでしょ
埼京線だからとか言う人はわざわざコメントしなくてもいいのにと思う
その「人気度」が資産価値を左右するから重要なんでしょうに………。
沿線というか、駅が重要なんじゃないの?
武蔵浦和と西川口や蕨が同じではないだろうし。
そんな事言い出したら誰も買わないはずなのに実際は違いますよね。ちゃんと沿線の人口もあるしそれなりに栄えてると思います。
資産価値だけを重要視する人ばかりではありませんし、混雑苦手で京浜東北が苦手な場合とかもあるし
せっかく埼京線沿線の物件の話なのに否定的に考える人とははなから相容れないですよね。
いや、マンションの掲示板は前向きレスもあればそうでないのもある。
購入検討版だからといっていいことばかりだと参考にならない。
そういうさいたまでの土地について人気不人気一般論を聞くのはいいんじゃない?
沿線が最適でなくとも永住なら自分がよければいいんだし。
ただ、永住でなく、住み替えする可能性あるなら少しは頭においたほうが
いいと思います。
残りわずかみたいですけど、値引きはあるんでしょうか?
それとも値引きしなくてもこのまま完売してしまうのかな、とも思いますが。
4LDK、間取り的には悪くない感じがしますけど。
気になりますね。
私は電車と併せて車も良く利用するので、例えば京浜東北沿いの浦和なんかよりも車の便が良い武蔵浦和の方が、私にとって価値が高くなります。
そもそも永住するつもりですし、武蔵浦和を気に入ってるので購入しました。いくら資産価値が高くても土地勘が無い場所や、個人的に興味がない街に住んでも売らなきゃ後悔するだけですから。
武蔵浦和のどの辺が車の便がいいの?
17号もバイパスも慢性的な渋滞だよね。特に武蔵浦和のあたりは。
同意。
車の便は武蔵浦和より浦和の方が数段いいじゃん。
用は埼京線の乗客数の多さ、沿線道路の渋滞も
京浜東北、特に浦和などは手の出ない人の方が多いから。
ここの物件の特徴は広さ。この土地ならではでしょ。武蔵浦和といっても
駅からけっこうあるし。面倒な距離と感じます。
浦和の渋滞の方がひどいっしょ。
高速のアクセス悪いし。
浦和のことはもういいでしょ。
カテゴリーが違う。比べるだけ悲しくなるわ。
なんで京浜東北と比べてるのか、、意味がわからない。
便利さなんて勤務地とか人によって違うし、前提おかずに比べることがナンセンス。
資産価値にしても浦和のほうが高いのは当たり前。その分武蔵浦和の方が新築時も安いわけだし。
賃貸アクセスランキング(関東)-Yahoo!不動産
http://realestate.yahoo.co.jp/rent_rank/kanto03.html
埼玉県
1位 川口
2位 大宮
3位 武蔵浦和
賃貸の場合だと将来が不安。
急に値下がりしたら嫌ですね。
確かにそういったところもあります。開発も意外に関係するかもしれません。
>396さん
いや、マンションの掲示板は前向きレスもあればそうでないのもある。
購入検討版だからといっていいことばかりだと参考にならない。
そういうさいたまでの土地について人気不人気一般論を聞くのはいいんじゃない?
私もそう思います。前向きレスばかりでも疑問を思ってしまうし、かえって前向きでない意見の方を参考にしたいです。
で、あと何戸でしょう?
住んだことない街にマンションを買うって結構下調べ必要ですよね。
みなさんの意見参考にさせていただいてます。
間取り的には結構好きなんですけどね。
住んだ事無い街だと中々分からない事情もあるしね。
自治体が違うと制度とかも変わったりする事があるから調べる事はたくさん。
意見は良し悪し関わらず参考になるから大事だと思うけど
そういう意見を書く裏の意図とかまで考えるのが面倒ではある。