先日、武蔵浦和のニトリに行ってきました。ホームセンターやスーパーもあるので、車で出かけて必要なものを全部そろえられるのがいいな~と思いました。そういえば、ベスト電器は来年閉店しちゃうみたいですね。あまり目立たない感じだったので、仕方ないかな~と思ってしまいましたが、ちょっと残念です。今度は戸田のイオンに行ってみようと思ってるんですが、こちらもマンションからはそんなに遠くないですよね?
公式サイトの方拝見しました。
近場にあまりショッピングセンターとか金融機関がないんですね。
都市銀行が一つでも近くにあったら良かったのになと思うんですけど。
今春にモデルルームがオープンするんですね。
メゾネットがあるみたいなので、間取りが気になります。
早く見てみたいです。
こちらはペット可のマンションになるのでしょうか?
近くに「ロッテ浦和球場」があるので、お散歩にいいなと思っていますが
この他に散歩ができる公園などあれば教えてください。
アルミ工場跡地に立つのですか?地質は大丈夫?
84さん
一番近い店が生協で徒歩4分、マルエツは徒歩8分。
確かに、日常的に買い物できる場所が少ないですよね。
金融機関は、みずほか東京三菱UFJがあって欲しかった!
いきなり群馬銀行があってもねぇ(笑)
85さん
ここはアルミ工場の跡地なんですか?
最近チェックしはじめたもので情報に疎いのですが、
どちらからの情報なのでしょう。
それが本当であれば、土壌汚染なども気になりますね。
86さん
84です。コメントありがとうございます。
そうですよね。いきなり群馬銀行があってびっくりしました。
私も東京三菱UFJ銀行を主に利用してるので近くにないのは辛いです。
まあショッピング施設やコンビニ等で利用はできるでしょうけど、
そういう問題じゃないですものね(笑)ショッピング施設について
情報ありがとうございました。生協もマルエツも利用したことがないので
ある意味新鮮かもしれないです。サイトの現地MAPを見る限り、
素敵な街に見えますが、どうなんでしょう?
88さん
銀行情報、ありがとうございます。
良かった!みずほ銀行は駅ビルにあるんですね。
ウチはみずほがメインバンクなもので、近くに無いと確実に困るんです!
三菱東京UFJもATMがあるとの事で、こちらも助かりました。
三菱東京UFJはファミリーマートとセブンイレブンで
平日の日中は手数料無料でセブン銀行ATMが利用できるのですが、
記帳できないとなると何かと不便なんですよね~。
>88さん
銀行情報ありがとうございます。三菱東京UFJが
ATMだけでもあるのは89さん同様助かります。
でも記帳ができないのは不便ですね。今はインターネットで
確認したりできるので便利ですけど、記帳ってそれとはまた別の話になりますから。
記帳の為にわざわざどこかの支店まで出向くことになりそうです。
1月22日にホームページが更新されてますね。
正直どの部分が更新されたのか以前の内容を忘れてしまって
わからないですけど…。
公式ホームページの設備や仕様を見てみましたが、最低限これだけはあればいいなと思っていたものが大体ついていたのでよかったです。ディスポーザーがついていることも私の中ではポイントが高いです。また、子供のくつや、泥のついたユニフォームを洗うときなんかにはスロップシンクも嬉しいですよね。ざっと見た感じおおむね満足しているのですが、「これがないと不便じゃないの?」というものって他に何かありますでしょうか?
>>92さん
レスしてくださってありがとうございます。スロップシンクってついていないマンションも結構ありますものね。泥や土のついたものを家の中で洗うというのも抵抗がありますし。ドアホンについては標準でついてるだろうと思ってあまり気にしていなかったです。あと収納についても気になりますね。最近思い立って不要なものを少しずつ整理しているのですが、意外と量が減らなくて・・・。
タンクレストイレじゃないのは残念かなあ……。
トイレについての記載、どこかにありましたっけ?
ホスピタリティのページには載ってませんよね。
間取り図を見ると、確かにタンクがある感じですが・・・。
資料請求したらわかるのかな?
あと、間取り図を見てて気になったのは、トイレの手洗い。
120Pmタイプにはついている感じだけど、90Aや80Gにはなさそうですよね。
私としては全戸標準でトイレに手洗いがついていてほしかったなぁ~。
トイレは間取り図で見る限りタンクがついている感じに思います。
スロップシンクは良いですよね。これは有り難いです。
ディスポーザーって使ったことないんですけど、かなり便利なんでしょうか?
ディスポーザーはあれば便利だけど、なけりゃ無いで不便は感じない程度。
この物件の前を毎日通りますが、駅から近いし値段もそこそこだと思うので良さそうですね。
ただ田島沿いなので騒音、人通り、排気ガスは気になるでしょうが。
まぁ買い物等に困ることは無いですね。役所も近いし便利でしょう。
ディスポーザーは、そこから悪臭がするケースも多いから、きちんとしたメンテナンスが必要です。
肉の皮とかはディスポーザーには無理だしね。
> 肉の皮とかはディスポーザーには無理だしね。
そうなんですか~!てっきりディスポーザーで処理できないのは、
貝殻とか卵の殻とかの固いものだけかと思っていましたが、肉の皮もだめとは・・・。
他にもいろいろと使ってはだめなものがありそうな気がするので、
きちんと確認しておかなくてはいけませんね。
あとメンテナンスというのは、ふだん使用する際に気をつけていれば大丈夫なのか、
それとも定期的に業者のメンテナンスが必要なのかも気になります。
ディスポーサーは便利ですよ~。野菜の捨てるところや残飯はどんどん入れています。
部屋に生ごみの臭いはしないし(特に夏)、新しいマンションを買って、あって良かったの筆頭がディスポーサーでした。
卵や蟹の殻とか固いもの は無理ですが…。
メンテナンスは毎月の管理費から、業者の人がやってくれます。
ないよりあった方がいいですよ。