あれから現場の方はどうですか。
どなたかご存じの方いましたら教えてください。
モデルルームが見られる時期って、始めから来年1月でしたっけ。
なんだか現場と同じで販売も伸び伸びになってませんか?
デベがたいへんな感じになってるんで、資金繰りとかそういう
問題があるんじゃないかと勘ぐってしまいます。
まだ動きがありませんか?
イニシア物件で工事がストップしているマンション、結構あるんでしょうか。
うちの近くにもありますが、重機やクレーンがそのまま置き去りにされていて、
実に寂しい感じですよ。プレハブの事務所には、たまに人が集まって会議をしている
様子が見えますが、いまだに沈黙状態。
あとわずかで住める状態で止まっているため、
近所の年配の方は『ホームレスが入り込まなければ良いけど』と心配してました。
今後の見通しが知りたいので、資料請求して質問してみようかな。
今日はクレーンが動いているから、工事再開したんじゃない?
事業再生ADR手続の成立及び債務免除等の金融支援に関するお知らせ(2009,9,28)
http://post.tokyoipo.com/visitor/search_by_brand/infofile.php?brand=32...
色々な情報を有り難うございます。
一応、再開された?!ようで良かった感じです。
場所的にも良いせいか、ここの物件は恐らく完売するのではないかと思っています。
これから特に注目していきたいですね。
>>50
武蔵浦和10分圏内は売れ行きが好調と予測されます。
都心へのアクセス、今後の街の発展も期待できます。
駅前のタワーマンションは億する部屋もあるとか?
ここはイニシアなので、他のイニシア物件同様に投げ売り的な感じで、ここも市場価格より2〜3割安くなると購入を前向きに検討したくなります。
>ここはイニシアなので、他のイニシア物件同様に投げ売り的な感じで、ここも市場価格より2〜3割安くなると購入を前向きに検討したくなります。
確かに。
何だか最近はイニシアという名前が格安ブランドになっている感があります。
当然リスクを抱えないといけないでしょうけど、価格次第では迷っちゃうでしょうねぇ
市場より2~3割も安ければ飛びついてしまいそうです。
(だって、下手したら中古よりも断然安くなりますよね)
再開されたんですね。良かった!
近い将来武蔵浦和に移り住む予定なので調べていたのですが、
このエリアはただでさえ新築の分譲住宅が少なくて
途方に暮れておりました。
ここが順調に行きますよう。
イニシア価格、期待してますよー。
しかし、武蔵浦和は新宿まで始発で座って通勤できるのは
ポイント高いですよね。しかも、快速で20分弱。
現在は会社に着いた時すでに体力ゲージが真っ赤ですが、
引っ越した暁には通勤車内で体力温存できそうです。
いや~どうかな。
実際問題、始発で通勤するのは
大変すぎるでしょう。
始発で座れるって言っても、逆に言うと
始発でないと座れないってことで。
早朝に乗ったことないから分かんないですけど、
埼京線の時点で、通勤は大変だと思います。
結局イニシアはどういう経営状態なの?
物件のコスト削減はないですよね?
どうなのかな?
どなたか教えてください。興味あります。
田無の物件は、確か工事中断してるよ。ゼネコンがイニシアの物件はやらないって。ま〜、そりゃそうだね。ちゃんとお金払ってくれるかわからないし。
コスモスイニシア、希望退職に360人応募 人員半減へ
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/091026/biz0910261657005-n1.h...
平日の朝晩この工事現場の前を通りすぎていますが、工事そのものは8月からクレーンも下がったままで進んでいるようには見えません。ただ、現場事務所に明かりがついているときもありますから放置されてはいないようです。
58さん
工事そのものは何とか進んでいると思っていましたが、
8月から止まっているんですね。情報ありがとうございます。
この分だと、MRオープンも遅れそうかな。
しかしコスモスイニシアの社員、半分になったんですか。
希望退職で360人もの人員削減になったとなると、
やはり相当な危機感があったんですね・・・。
田無(ヴィーガーデン ザ・イニシアレジデンス)の物件は、
9月から再開という噂もありましたがいまだに中断してます。
イニシアコート北浦和の情報を探していて、ここにたどり着きました。
北浦和の方は新聞にチラシが入っていたり、マンションの近くでモデルルームの準備も始まっているようで、着々と工事が進んでいる印象を受けていたのですが、イニシア武蔵浦和は工事が止まっているんですね。
経営状態のことも詳しく知らなかったので、とても参考になりました。
イニシアのマンションそのものは好評でも、経営状態に不安があると、ちょっと考えてしまいますね・・・。
MRの建つ予定の駅前の土地だけど、来年11月には建物除却が始まって、第三街区の工事が始まるようです。
公式HPではMRオープンは来春となっているけど、もう第三街区にはMR立てられないよね?