浦和のことはもういいでしょ。
カテゴリーが違う。比べるだけ悲しくなるわ。
なんで京浜東北と比べてるのか、、意味がわからない。
便利さなんて勤務地とか人によって違うし、前提おかずに比べることがナンセンス。
資産価値にしても浦和のほうが高いのは当たり前。その分武蔵浦和の方が新築時も安いわけだし。
賃貸アクセスランキング(関東)-Yahoo!不動産
http://realestate.yahoo.co.jp/rent_rank/kanto03.html
埼玉県
1位 川口
2位 大宮
3位 武蔵浦和
賃貸の場合だと将来が不安。
急に値下がりしたら嫌ですね。
確かにそういったところもあります。開発も意外に関係するかもしれません。
>396さん
いや、マンションの掲示板は前向きレスもあればそうでないのもある。
購入検討版だからといっていいことばかりだと参考にならない。
そういうさいたまでの土地について人気不人気一般論を聞くのはいいんじゃない?
私もそう思います。前向きレスばかりでも疑問を思ってしまうし、かえって前向きでない意見の方を参考にしたいです。
で、あと何戸でしょう?
住んだことない街にマンションを買うって結構下調べ必要ですよね。
みなさんの意見参考にさせていただいてます。
間取り的には結構好きなんですけどね。
住んだ事無い街だと中々分からない事情もあるしね。
自治体が違うと制度とかも変わったりする事があるから調べる事はたくさん。
意見は良し悪し関わらず参考になるから大事だと思うけど
そういう意見を書く裏の意図とかまで考えるのが面倒ではある。
看板はどうなったんだろ。
何の看板?
ぱち?
照明は夜間落としてるって話じゃなくて?
今は看板自体ありません。もちろん照明もないので
まぶしさの心配もいらないと思います。
看板自体無くなったってすごい進歩ですね。
マンション側が何か手を打ってくれたのでしょうか。
現地の夜の様子を見た事がないので、いつか時間をずらして見に行きたいと思ってます。
訪れた季節や天気、時間帯でチェックするところとか印象も変わりますよね。
周辺の様子を見に行く方は時間帯とか気になさっているんでしょうか。
自分が住環境を見るのに散策するなら平日の夕方から夜かな。後は平日の朝の様子。
ここがいいかなというところはまず休日のドライブコースにして、それから電車で寄ってみる。
夕方から夜にかけてスーパーとかで客層見ると街の雰囲気もわかるよね。
後はファミレス寄っても何となく感じがつかめるかなあ。
ああ、目の前のガストは糞ガキが単車吹かしてたりするけど、
コープの客層は普通かな?
まあ、ここは凶悪エリアとの境だからたまに変なやつはいます。
ファミレスの客層見るなら深夜っていうよね。
あんまり言いたくないけど配偶者の実家のあるA立は本当にすごいよ…土曜の夜に一度通ってぎょっとした。
そういう意味ではマックも住民の層を知る場所だよ。これは平日の昼間。ふらふらしてる人が多いと賑わうし、気質の街なら人は少なめ。