Be-Siteの板があるのは承知していますが、こちらでは購入者向けの情報交換をしていきたいと思っています。
ウチは今度の日曜日に契約を行う予定です。
よろしくお願いしますm(__)m
こちらは過去スレです。
Be-Site(ビー・サイト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-22 21:42:00
Be-Siteの板があるのは承知していますが、こちらでは購入者向けの情報交換をしていきたいと思っています。
ウチは今度の日曜日に契約を行う予定です。
よろしくお願いしますm(__)m
[スレ作成日時]2006-06-22 21:42:00
664さん 返事忘れてたんですが、あそこのお寿司私も以前チラッと見ましたが、なかなかいい感じでしたね。まだ実際には入ってませんが、お酒もいろんな種類あるみたいだし、個室は、あるのかな?でも、カウンターで握る感じなんで、きっと高いかもしれませんね。122沿いの鳩ヶ谷方面の活き寿司?あそこは美味しいですよ!おすすめです。
それに対して、検討者用は妙に活気がありますね・・・。
ゴミ出し、24時間になってくれると嬉しいですが、
管理費を使って引き取ってもらうようなことになってしまうのはどうかと。
全戸がルールを守れればいいんですけどね。
新聞はメールボックスに入ってます。
大体の人が朝会社に行くときに寄って取っていってるようですね。
各住戸までという案もありますが、ウチはこのままでいいかなぁと思っています。
アフターサービス、特に今のところはありません。
668さんはどこかありましたか?
3歳くらいと、小学生のお子さんがいらっしゃる方、保育所や小学校の情報ありましたら教えてください。元郷南小学校は、少し遠いようですが、ビーサイトの子どもたちで集団登校などをしているのでしょうか・・・?
670さん、うちは、床の汚れを指摘しようと思います。入居の際、言い忘れてしまってたので
治してもらうつもりです。
確かに管理費で粗大ゴミの処理は納得できませんよね。でも、マーキスとは多分24時間いつでも可能だと思うんですが、どうやって管理してるんでしょうね。(ゴミ捨て場にカメラがあるんでしょうか)新聞ですが、やはりメールBOXまで取りに行くんですね・・・。部屋のドアにもってきてくれたら助かるんですけどね・・でもみなさんの了承がないと無理ですよね。
671さん 新一年生は、マンションごとに集団で帰ってるの見たことあります。これだけ大規模なんで一斉登下校はありそうですね。学校関係はわかりませんが、シティデュオタワーの中に託児所が
ありました。詳細はわかりませんが。ちなみにサミット裏の公開空き地は一体どうなることやら・・
みなさん、掃除機ってどこに入れてます?
672さま情報ありがとうございました。
引き続き保育所、学校関係の情報お願い致します。
掃除機置き場悩みますね・・?
うちは、クローゼットにかくしますね。
縦に長い収納が廊下あたりにあると便利だったとおもいました。
サミット裏の空き地には元郷南小が移転してくるようです。3、4年後見たいですが。
こんにちは☆
川口市の市報ってお宅に届いていますか?
入居月はポストに入っていたのですが、それ以降は届いてないですよね。
地域の自治会にはまだ加入していないのでしょうか?
自治会経由での配布になるのでしょうが、
自治会費は支払われているはずですよね。
今度の総会以降ということになるのでしょうか。
確かに廊下にあると便利ですね。今は、収納をあれこれうまく利用しながらいろんなものを整理してます。
もう入居して大分たつのでそろそろ綺麗にしなきゃです。
サミットの奥、小学校か学習館みたいな建物がたつと聞いてはいますが、本当なんでしょうかね。
小学校は大賛成ですが、大型ショッピングモールでもできたらいいなとも考えてます。(アリオが
あるからそれはないでしょうけどね(笑))
元郷南小学校がサミット脇の空き地に引越したら、近いので安心感ありますよね。
今は少し歩くので、近くなってくれれば嬉しいです。
保育園は一番近いのがワールド保育園ですが、確かここは2歳児までです。
ちなみに幼稚園だと市立舟戸幼稚園が近いです。
その他の幼稚園の送迎バスも結構見かけますよね。
来年に、三郷にイケアができるらしいですよ!
船橋のイケアは行ったことがあるんですが、すごく安くデザインもよかったです。
楽しみですね。
来年の秋ですね>IKEA
高速使わずに行けるのは嬉しいですね
おかしいなあ!ウォッシュレットがついていない サービス願い可能ですか? ちなみに床暖房は別料金かかる?
>>680さん
その件に関してはMRで直接聞いたらいかがでしょうか?
通常はもちろん料金がかかります。
ウチはウォシュレットは自分たちでつけましたが、床暖房は必要ないと判断しました。
数ヶ月のことなので、ホットカーペットで充分です。
西向きの方は騒音、荒川の臭い、日差し、前の空き地はマンション建てるの概率が高さなどなどから見ると、どう思いますか?
NO680さま ウォッシュレットは、賃貸の方でも自分で購入し持ってるくらいなので、標準にはなってないそうです。確かにホームセンターで安く売ってますからね。うちも以前のものをそのまま使用してます。床暖房は欲しかったです・・・。これも必要ないと感じる方もいるようなのでオプションにしてるそうです。確かに電気代はかなりかかりますからね。うちもカーペットで対応します。
光熱費としては、かなり経済的です。ガスの場合は切り替えができなくてLD全部に床暖房を使ってしまい一人のときとかは不経済ですが、電気の暖房ってLDどちらかっていう風に切り替えができるんですかね。
NO682さま うちは西向きです。まず荒川の匂いですが、私は特に感じません。(主人も)
日差しは午前中は日は入りませんが午後を過ぎると差し込んできます。最近は五時過ぎても部屋は
ものすごく明るいです。(暑さはベランダが奥行きがあるので西日が辛いとは感じません。以前も西向きだったのですが、夏場も西日に悩まされることはなかったです。感じ方は人それぞれですかね)
確かに川の向こうはいずれ何か建物は建つとは思いますが、距離がありますので特に心配してません。
騒音に関してですが、ここらは工場がまだ残ってるので窓を開けると大きな音がしてることもあります。窓を閉めればほとんど気になりません。
西向きの前は旧芝川ですよ??
2,3分歩くと荒川ですけどね。
そういえば、近くに川口パブリックゴルフ場ありますが、利用された方いらっしゃいますか?
私はまだ行ったことがありません。
荒川の河川敷は犬の散歩で利用しました。
土曜日か日曜日の夕方でしたが、ゴルフをされている方が1組いました。
私はゴルフをやらないので詳しいことはわかりませんが、
意外と整備されているんだなぁと感じました。
683>> ご回答ありがとう!
バルコニーにラティスを付けてる家が何件かあるのですが、
検討されてる方はいらっしゃいますか?
アルミ柵なので、やっぱり少し危ないかなぁと。
洗濯物などの落し物が心配で・・・。
ただどうやって付ければいいのか。
ご存知の方、教えてください。
西側にある、何の施設でしょうか・・・。
朝7時位からユンボで作業しているところ。かなりウルさくないですか?
ウチは東側なので、朝に寝室の窓を開けると非常に不快に感じます。
でもそれを除けば西側は落ち着いていて、いいなぁと思います。
ギリギリまで東か西か悩みました (>_<)