Be-Siteの板があるのは承知していますが、こちらでは購入者向けの情報交換をしていきたいと思っています。
ウチは今度の日曜日に契約を行う予定です。
よろしくお願いしますm(__)m
こちらは過去スレです。
Be-Site(ビー・サイト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-22 21:42:00
Be-Siteの板があるのは承知していますが、こちらでは購入者向けの情報交換をしていきたいと思っています。
ウチは今度の日曜日に契約を行う予定です。
よろしくお願いしますm(__)m
[スレ作成日時]2006-06-22 21:42:00
ウチもタウンスィートなので、床がちょっと心配です・・・。
うちもタウンスィートです。じっくり見てきます。
それにしても、タウンスィートの家が多いですね!
内覧会の時間、45分とのことですが、全部指摘しきれるものでしょうか?
知人の時は、何時まででも見ててよかったようですが。
NO301様 ありがとうございます。
明日はスリッパ持って行ってきます。
内覧会終わったら、ご報告します〜。
時間制限は特に無いですよ>303さん
ウチは、業者さんを使いましたが、大体3時間くらいかけました。
指摘箇所は30箇所ほどで、ほとんどは軽微なクロスや床のキズ等でしたが
幾つかは致命的で交換と張替えになりました。
他板の内覧会を見ていたので、各戸に担当のゼネコンさんが付かなかったのが
ちょっと驚きでしたね。
担当者がいると急かされ感があって嫌な場合もありますが、受付で紙と付箋用テープ
のみ渡して放ってしまうのは、素人さんにはかなり不利になるんじゃないでしょうか。
内覧会、行って来ました。
エレベーターの狭さが気になりました。
3台しかないのにあの広さで、集中する朝などは乗れないのでは、、と心配です。
エントランス入ると、大きなガラス張りで中庭が見渡せるのが気に入りました。
ちなみにうちはレジデンスです(^。^)
色は満足でした。
うちも業者さんにお願いしたんですが、仕上がり、構造を含めて去年間での長谷工さんの物件と比べても進化していてすばらしいとのことでした。細かいところまでチェックして頂きましたが指摘は5,6個程度しかありませんでした。ただ、他の方と同じく洗面所の暗さが気になりました。自分で電気付けようかと悩んでます。
No308様 確かに洗面所が暗いですよね。私も驚いてしまいました。ダウンライトの光が弱い?って
思いましたが、クロスがきっと暗いからですかね。トイレも少々圧迫感ありました。長谷工さんの
物件が進化してるとは、確かにいえるかもしれませね。長谷工はオール電化に力をいれてるんですね。(HPみるとほとんどオール電化でした)ビーサイトはIHが日立製ですが、最先端のものではなかったのが残念です。それから「ゴミだし」これは24時間どころか、その日の午前0時から8時半(だいたい)に短縮されるらしいです・・(ゴミ置き場が狭いため区分けできないそうです)
今日はあいにくの雨ですが、しっかり見てきてくださいね。
内覧会いきましたよ。指摘事項は10箇所ぐらいでした。
EV3台で361戸分足りるんでしょうか?通勤時間帯が大混雑・EVがこないとかなんだか心配になりました。あと中が狭いなあと
洗面所は確かに暗い感じがしました。狭く圧迫感もありました。ダウンライトのワット上げて交換するしかないんでしょうか?
キッチンも暗いような感じがしました。窓あけると金属のにおい・国道の排気ガスのにおいが気になってしまいました。準工業地域なのであきらめるしかないかな?
帰り部屋から元郷駅改札まで何分かかるか計りましたが、9分もかかりました。あとあの道 夜は街頭も少なく大丈夫か心配です。
ロビー・中庭は気に入りました。年月がたち木が生い茂ればすてきになりますね。
先週から少しずつダンボールに荷物詰めはじめました。3月末引越しまであと1ヶ月です。
残り、90戸弱だそうです。
えーそんなに残ってるんですか?入居してからの管理費・修繕費どうなるんですか?
90戸弱分の管理費・修繕費回収できないですよね。入居してないと。値段あがるんでしょうか?入居前になんだか心配になってきました。
販売初期に契約しましたので、そんな話きいてませんでした。
再内覧会時、聞いてみます。
負担は一時だけだった気がします。
その後は、販売会社に残りを売るようなことを言っていました。
それでも残った場合には、賃貸に回すとか回さないとか。。。(販売会社によるかと)
それと自分のところは、蝶番が外れていました。。。(ーー;)
内装はそれほど気にしていなかったのですが。。。
問題はインテリアオプションかと。
ア○シスは、注文書は無くすは、質問した内容の返答が催促をしてやっと帰ってくる状態(ーー;)
これって。。。
皆様は大丈夫でいた。
負担は一時だけだった気がします。
その後は、販売会社に残りを売るようなことを言っていました。
それでも残った場合には、賃貸に回すとか回さないとか。。。(販売会社によるかと)
それと自分のところは、蝶番が外れていました。。。(ーー;)
内装はそれほど気にしていなかったのですが。。。
問題はインテリアオプションかと。
ア○シスは、注文書は無くすは、質問した内容の返答が催促をしてやっと帰ってくる状態(ーー;)
これって。。。
皆様は大丈夫でしたか?
未販売住戸については、重要事項説明書に記載されています。
16ページの、22.特約事項の5.その他(10)です。
みなさんお持ちだと思うので、転記はしないでおきます。
タウンスイート以外の方は、洗面所の明るさがどのように感じたか気になります。
よろしければ感想を頂けたらと。
内覧会行ってきました。
タウンスィートの床、心配してましたが思ってたよりよかったです。
指摘事項は、ほとんどが細かい傷や汚れ、あとキッチンタイルの目地などでした。
他マンションの掲示板などを見てたので、クロスの貼り方など注意して見たのですが、
綺麗に貼ってあるように感じました。
洗面所の明るさについては、あまり気にしませんでした・・・。
エレベーターは確かに狭い!!と感じました・・・。中庭は書いてあるように素敵でした。
でも来月には引越しなんですね〜。実感わいてきました。
ホント楽しみです。
洗面所の暗さですが、タウンスィートの壁が暗いからなのか、それともダウンライトのワット数の
問題なのか、どちらなんでしょう・・。エレベーター確かに狭かったような気もしますが、あまり
記憶になかったのですが、何人乗りだったかわかりますか?
どなたかダウンライトのワット数の上げ方はどうすれば良いのか知っていますか?教えてください。
私は昨日内覧会に行ってきました。まずエレベーターは一基9人乗りのものだと思います。確かに
奥行きは狭いですね。部屋の暗さですが確かに廊下のダウンライトの暗さには自身も感じました。電球をハロゲンランプに交換しようかと考え中です。またキッチンの暗さですがの間取りがバルキチなので昨日の曇天の日でも明るかったです。床はアクセンチュアルラグジュアリーですが、素材も本物のウォールナットで有名な朝日ウッドテックなので安心しました。別に暗さは感じませんでしたよ。