- 掲示板
オレフィンシートのシートフローリングを使った新築マンションに入居予定です。
きっと今後、オプションなどで、シートフローリングにも対応しているフロアコーティングの案内などもあろうかと思います。
しかし、どうせ高額ですし、フロアコーティングをするかどうか、かなり迷っています。
そもそもDIYが好きなので、シートフローリングではなく、普通の合板の木質系だったら、自分で最初のフロアコーティングしてしまったと思うのですが、シートフローリングの場合、逆に、メンテに制約があるようで……。
1、シートフローリングの耐久性はどの程度なのでしょうか。オプションでのフロアコーティングの価値はあるのでしょうか。
2、フロアコーティングに効果がある場合、自分で対応している液剤を調べて塗布できないでしょうか。
3、シートフローリングは2005年ぐらいから市場に出始めたので、本格的に普及してからまだ5年ちょっと、と聞いています。だから10年、20年後にどうなっているか実は誰も分からない、と。もしも、シートフローリングを5年以上使用されている方がおられましたら、その後の耐久性などについて、教えていただけませんか?
シートフローリング自体の種類によっても、きっと事情は異なるでしょうから、一概には言えないと思うのですが……。
[スレ作成日時]2012-09-15 22:56:22