- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討中です。少しでも良い買い物をしたいと思います。
どこか良い物件はありますか??
[スレ作成日時]2006-11-24 00:30:00
検討中です。少しでも良い買い物をしたいと思います。
どこか良い物件はありますか??
[スレ作成日時]2006-11-24 00:30:00
マトモじゃないのに値引きしない物件もありますね
川口元郷のフェアリーもまだ70㎡台はまだまだ売れ残りあるみたいですね。この間取りは粘れば少し値引きあるかも。
来週のガイアはマンション値引きだね
川口元郷だったらレックスフォートじゃない。
隣より元値も高いし、残数もかなりあるでしょ。
まあフェアリーも完売はしてないから交渉の余地はあるかも。
マンションズからも消えたし、あと3,4戸だろうから間取りは期待出来ないだろうけど。
元郷のレックスフォートは元値が、都内並みに高いから、かなり高く見積もって売ってたね!
なんの特徴もないマンションのくせに。だから、ガラガラだよ。
ガイア見ました。
>365
あんた、「なんの特徴もないマンション」という言葉をよく使うね。そういうワンパターンだから、「あきれたスレ主」だってこと、バレちゃうんだよ。
こいつがルイシャトレのスレッドのスレ主だったんだから、ほんま、あきれるわナ。
おまえんとこのビーは完売までに2年以上かかってるし、そうとうな値引きをしてやっとこ、だろ?
他人のマンションのこと、とやかく言える立場か、よう考えろ。
自分が恥をかくことになるよ。
だから一緒にするなって何度いえばわかるんだバ力もんが
No367さんへ
何か凄く被害妄想の文章になっていますね。けなしても、けなされても、所詮自由投稿ですから、
あまり熱くならずにね。恐いほどの決め付けは大人気ないですよ。
ほらね、この反応だ。無視できなくて、かみついてくる。
あなたのほうが先にケナシ入れておいて。あんたんとこだって、発売から1年ぐらいのときはガラガラだったんじゃないの? 元郷のビーさん。
私の誤解だったら、あなたがなぜそんなに怒りまくってのかわからんな。私だったら、どこかの主婦と一緒にされても、苦笑、あんたみたいに激昂しないけどね。「バちから」なんてやるところも、あんた、すでに何度かやってるよ。馴れてるね。
それにしても、都合よく同じような時間帯に2人して書き込むね。示し合わせたの? あるいは、もっと何人も続くのかな。
1人は罵倒で、1人は諫め、ってか。それで違いを演出したつもりなのかねェ。どうせ、管理人を欺くため、河岸を変えてIPアドレスも違えてあるんだろ。
そのうちに、無関係な話題がぞろぞろと飛び込んでくるって寸法か。私のレスも、すぐ「最新レス」の枠からはずれちまうのかな。
あっちのスレでも言っただろう、あんたはいつも同じやり口だって。ワンパターンだって。
で、私のレスのどこが被害妄想なの? 私は、ただただ、あなたのやり口にあきれているだけよ。
どうせこのスレだって、最初から周辺マンションを中傷するのが目的で立てたもんなんだろが。
元郷のビーさんとルイさんは本当に楽しいですね。
東川口の500万値引きのチラシがまかれました。
ルイは3割引に突入?
この数年間必死で頭金を貯めてきた方々からすると
見なきゃいいのにこういうスレで幾ら下がったと書かれる
とはらわた煮えくり返るのでしょう。
高値つかまされて購入した人は見ないでください。
値引きされて購入した人向きなスレです
>371〜373
ほらね、間髪入れずレスが返ってくる。
しかも、この人、必ずこういうことをやるんだよ。いまの話題をそらそうとして、無関係なレスを書きつらねる。言われたとおりのことをするんだから。ネットカフェをハシゴでもしてるのか、間隔はほぼ1時間前後が通例。今日もどんどん入るだろうね。
わざわざ行間を大きくとったりして、自分にとって都合の悪い書き込みをどんどん上のほうにおし上げて、枠からはずそうとする。何度もやってるから、見破られているとわかってるのに、やめることができない。
発信場所とか方法を変えてやれば、バレっこないと思っている。どうせ、このスレだって、場末のどこかで立てたものでしょう。
それにしても、早起きですね。それとも、眠れなかったのかな。寝床でやってんの?
ハンドル名がどういうときに黒字になるか、私、知ってますよ。
全く関係ない者ですが、まあまあそんなに熱くならなくても。
自分のマンション売れてなくてもいいじゃないですか。
値引きも気にしない事ですよ。
残戸のある物件はどこでもほぼ値引きあるでしょうから。
自分で購入も決断されたのでしょうし、満足のいく間取りを購入できたことに
満足すればいいと思いますよ。
他人にどう思われようと自分が満足できれば正解です。
しょうがないんですよこのご時世だと。
マンションだってこんなに売れなくなるとは思いませんでしたからね?
値引き前に買った人だって、一時期のバブル時代よりかは
よっぽど安いんですもん。
そう考えないと家なんていつまで経っても買えませんね。
景気が良ければこの掲示板自体存在しませんよ!!
買った人は見ちゃ駄目!!ムカつくから。
これから買う人は宝くじの3等が当たった感じじゃないでしょうか?w
でも、安くなるのは今作っている物件だけの話で、これからは
インフレ・原油高・資材価格高騰などで値段が上がってきます。 上がるだけなら良いですが、給料上がらず・金利上昇
などの不安材料も有りますので、あまり決断を先延ばしにすると買えなくなっちゃう人もいるのでは・・・。
371さん
「業者さん、がんばって」といえば、こんな人がいましたよ。
元郷川口駅に近いビーサイトは、販売開始から2年以上たっても完売できない。そこで、そういうところに自分が住んでいることが耐えられなかったのか、ビーサイトの検討者用掲示板に、「激戦区でよく頑張ってる」と業者をおだてたり、営業を応援したりして盛んに書き込みをしていた住人さんがいました。スレは完売を期に閉鎖されましたが、いまもちゃんと残っていますよ。
そして、残り戸数がわずかになったときには、「あと残り●戸だ、ベイビー!」とかなんとか、調子に乗ったカウントダウンまでやる始末。
かくして今年3月、めでたく完売。
ところが、実際には年度末決算にまにあわせるために大幅値引きで売られていたらしいことに気づいた。なにしろ自分とこよりいい南向きの部屋が発売価格より1000万近くも安く売られていたのでは、それはやりきれないでしょうよ。
「自分のやっていたことはなんだったのだろう」と地団駄を踏んでも後の祭りでしょう。
で、その人、元郷周辺の売れ残りが目立つ新築マンションのスレに入り込んでは、ケナシまわっているという話です。
たとえば、ルイシャトレのスレで、「なんの特徴もないマンション」とこきおろしていたのが「あきれたスレ主」さんかどうかは私は知りませんけど、そうやって、なんとか他マンションの売れ行きを落とそうと躍起になってるんだけど、それで自分のやりきれない気持ちをちょっとでも癒そうとしているのか…。
ある種、あぶない人なのか、私ら凡人にはよくわかりませんですね。
私の生活エリアはふじのいち商店街沿いです。
近くにモデルルームが出来たのでスレ立てしました。
元郷ビーさんに釣られて調子に乗ってしまったので
反省しスレから撤退しました。
元スレ主さん、よくわかりましたけど、ぶじのいちの人が元郷ビーさんのこと、なぜ知ってるの?
なぜ釣られて調子に乗ったりするの? ビーのスレにももぐり込んでいたのかいな。
じゃあ、埼玉高速鉄道スレを立てたのもあんた? スレ主はビーとは別人だと言ってたから。
誤解してはいけないけど、私はスレそのものをを追いかけてるんじゃないよ。ビーの成りすまし野郎を追いかけては、あちこちでやってるくだらないことに横槍を入れているだけ。
あなたが違うなら、そりゃえらいすんませんでしたな。でも、「あきれたスレ主」だったことは間違いなかったじゃないの。
でもね、ビーの人も「バちから」って書いてたけどね。スレとレスを混同してたのもなあ。「過去スレ」と「過去レス」(あるいは過去ログ)は違うよ。
それにしても、ソルクのスレにくだらないこと書いたね〜。あれもつい調子に乗って?
それとも、タイミングが合っただけで、ビーのアホが勝手にやったこと、自分とは関係ない、ってか?
信じなくてもいいけど、ソルクのスレの低劣なアラシに対しては、どこかの女性がよく削除依頼をしているみたいだよ(まさか例の主婦ではないだろうけど)。エロ画像のときなんか、そうとうの剣幕だった。
私? 私はむしろそういうのは残しておいたほうがいいという考え方。たとえば、花季が終わったのを、土壌汚染でツツジが枯れたなんて、あとあと物笑いのネタにできるからね。
竣工以降在庫があれば値下げや値引きに期待するでしょう
これからマンションを購入する人は値下げの情報やうわさなど日々調べて
良い買い物をする堅い消費者なのです。