何か情報があれば・・・。
それにしても埼玉県№1の大規模マンションですね。
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.2.16 管理人】
こちらは過去スレです。
志木の杜レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-11 10:57:00
何か情報があれば・・・。
それにしても埼玉県№1の大規模マンションですね。
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.2.16 管理人】
[スレ作成日時]2008-12-11 10:57:00
ビルトインの食洗機を後付でする場合、あちこち調べましたが取り付け工賃の目安は4~5万みたいです。
手間とか考えると少しくらいかかっても最初のうちにやってしまった方がよさそうです。
勿論もっと安くしたいなら据え置きが一番無難なのではないでしょうか。必要なくなったらすぐ外せますし。
中古で売るとしてもあまり期待出来ませんよね。これだけ大型マンションだと必ず同時期に複数売りに出されるはずなので安いほうに価格競争が働いてしまいます。
永住するつもりでの購入なら気になりませんが、住み替えを考える場合にはちょっと不利かもしれませんね。
2500万円で中古で売れればかなりいいとは思いますが、近くにもマンションが建つとなると、あまり期待は出来ないですね。それにしても、志木もマンションだらけになってきましたね。
志木の杜購入の方はやはり、永住で考えてらっしゃる方が多いんでしょうかね?マンションなら戸建てより売りやすいかなと思ったのですが。やはり将来売るなら駅近マンションですかね?
資産価値と価値の維持を考えるなら駅近ですね
建物は劣化しますが駅から遠くなることはないですからね
公式HPでフォレストテラスの11階85Aだけオプション88万円分付きとなってますが、
これはキャンセル出たのかな?金額が半端なところをみると、
オプションまで選んでいたけどローン審査で落ちたのかしら
間取りが大分変更されてますね、廊下の壁側にクローゼットは良いアイディア
将来売るなら絶対駅近でなければ、価格はガクンと下がりますよね。賃貸にするにしても、売るにしても、やはり駅近にはかないません。
バス路線の有無や周辺環境によって上下するが、一般的に駅からの距離が近いほど高くなるのは当然。
それよりも、その価格や立地が自分の求めるところと一致しているかどうかが問題。
一番愚かなのは、自分が住宅に何を求めるかを定めず、徒に安い物件や駅近物件を有り難がることだ。
大きい買い物だしね。
あと何部屋残ってるんでしょう?
とても気に入っていますがもう少し安いと良いと思っています。
値引交渉等の話があったという方はいらっしゃいますか?
流石にまだないんじゃないですかねぇ
HPも一新してラストスパートかけてるようですし
私もあと500万下がれば100Aにしたいです(*^o^*)
私も場所、標準装備を見てももう少し安くてもいいかなと思いますね…
でも、80超えの広いお部屋の値段は、場所さえがまんすれば、快適かも?!
何をとるかちまだすね。
100Aは寝室が南東、リビング南西でやっぱり場所良いですね
85Aだとエントランスから一番遠いし寝室側の窓が南西方向なので朝日入らないですよね
>844
>建物は劣化しますが駅から遠くなることはないですからね
駅が近ければそれに越したことはないですね。
自分で住む前提で、車持ちの方がはいるならいいですが、売るときは値段下がるとつらいです。
ここのマンションに限らず駅遠の大規模マンションに資産性を求めるのはちょっと厳しいです
人口も減少、高齢化で若い人も少なくなる事を考えると、駅近(そのうちグレードも求められそう)以外のマンションで10年後に資産価値を維持できる物件は相当限られますよ
>>851
いやいや、交渉次第では可能かもよ。
1月下旬実施予定の第4期販売の詳細が未だに示されない。
=もう誰もこの物件に興味を持つ人がいないので、第4期販売をしようにもできない状況にある。(第4期とかいう時点でもうすでにアウトなんだけどね)
ラストスパートどころか、残60(あくまでハセコーの言ってる数字で実際もっと多いことは容易に推測される)もあるのにすでに息切れしちゃってるよ。
>駅遠の大規模マンションに資産性を求めるのはちょっと厳しいです
中古販売を考えず、ずっとそこに自分が住む、ということを考えた方がいいって事ですね。
>857さん
それもありますが、資産性という面で言えば、例えば将来購入したときよりも高く売れるとか(10年後に住宅ローンの残りとトントン以上で売れるとか)、
賃貸に出して其れを元手の一部として、新たにマイホームを買う、なんて言うのは厳しいかなと個人的に思ってます。
志木で言えば、駅前のライオンズなら駅徒歩4分なので、一定の価値と需要を維持すると思うので、子育て&退職したら売り払って、駅遠のマンションなり戸建に買い換える資金になるかと。
長谷工物件は、要注意です。
内覧会では、専門業者の同行が必須です。
近くでこんな例もあります。
http://31haseko.blog106.fc2.com/blog-entry-1.html