何か情報があれば・・・。
それにしても埼玉県№1の大規模マンションですね。
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.2.16 管理人】
こちらは過去スレです。
志木の杜レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-11 10:57:00
何か情報があれば・・・。
それにしても埼玉県№1の大規模マンションですね。
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.2.16 管理人】
[スレ作成日時]2008-12-11 10:57:00
オプション会行きました。思ったよりもこじんまりとしてましたね。事前アンケートを見ながら担当者と話を進めていく感じです。私達は外部にお願いするので何も買いませんでしたが、何が必要で何がいらないのかをコーディネーターさんから説明を受けて確認したかったので行きました!
来月は入居説明会ですね!
マンションに住むのは初めてなので、騒音トラブルなど不安もありますが、新しい家で新たな生活楽しみでもあります。
来年4月で小学一年生になるお子さんがいたら一緒に小学校通えたり遊んだり出来ていいなと思います。
マンションの長所でもあり短所でもあるんでしょうが、これだけの物件になると同じ学校のお友だちも自然と多くなりますよね。
親を含めたつきあいがしやすいと思うか煩わしいと思うかでこういう大型物件へ入ることの向き不向きがわかるんじゃないでしょうか。
とりあえず登下校が一人になることがない環境は子どもが小さいうちは安心です。
販売価格が下がり始めましたよ。いよいよ売り切りに向けてラストスパートって感じですかね。
小学校の話が出ていましたが、幼稚園に通われるお子さんもいらっしゃいますよね?
どこの幼稚園にする予定ですか?
この物件、床暖房ないの?
めずらしい・・・
長谷工は床暖オプションじゃない?
ここチラシよく入ってるけど300戸建てた後ってもう建てないの?
土地が余って新たな棟を建てる予定又は、建つかもしれないって場合は
先に住んだ棟の人は工事の騒音に耐えることになるよね?
前に買った所がそうだったが、約4年住んでる間ずっと工事中の音と埃が気になりました。
>754さん
私は結局オプション会では何も頼みませんでした。
表札はお願いしようかと思ってたんですが種類少ないしそれも外部に。
うちはフロアコーティング、窓のUVフィルム、ビルトイン浄水器、防カビなどを外部にお願いする予定です!
各家庭で必要なものが違ってきますよね!
外部の業者さんも説明してくれたりするのでそこで聞かれた方が確実だと思います。答えになってなくてすみません!お忙しい中だとは思いますが準備頑張りましょうね‼
今なら色々オプション系のものを外部で作ってくれる業者さんも多くなりましたからね。
自分が納得できるオプションがない場合、検討の場所を増やすのは必要なことなのかもしれませんね。
No.758 匿名さん
詳細情報ありがとうございます。
そんな会社もあるんですね。まとめて頼んでボリュームディスカウント的なものもあれば嬉しいですね。
是非参考にさせてもらいます。
>749 750
ここ、ローコスト建築ということで階高を通常よりも低く抑えたため、床暖房はオプションでも入れられないんですよね(ただでさえ圧迫感のある天井高がさらに低くなる)。11階建なのに、向かいの9階建と高さがほとんど変わらないという。。。
いま分譲賃貸に住んでいますが、冬の床暖房のありがたみが身にしみています。床暖房がつかないのは、ほんとに大きなマイナス。ここはちょっとむずかしいなと検討から外してしまいました。