何か情報があれば・・・。
それにしても埼玉県№1の大規模マンションですね。
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.2.16 管理人】
こちらは過去スレです。
志木の杜レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-11 10:57:00
何か情報があれば・・・。
それにしても埼玉県№1の大規模マンションですね。
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.2.16 管理人】
[スレ作成日時]2008-12-11 10:57:00
保育所の優先度はどこも正社員勤務の人が優先度が高くなるから、ご夫婦とも正社員で同居の祖父母(無職)がいなければまず入れるかと。
認可無認可という冠がつくと、どうしても無認可の方がまるで悪いみたいなイメージになりますが、規制の枠が無い分良心的な無認可保育所の方が使い勝手が良い場合もあるので、選択肢は広げてみてもいいと思いますよ。
モデルルームいってきました。
説明を受けてる最中に唐突に別の人がマイク持って
「要望書の提出があった部屋番号を申し上げます。えー○○○号室要望書いただきました。ありがとうございました。続きまして○○○号室・・・」って・・・
正直言ってうるさいです。
説明よく聞こえないうえに、なんならうちは要望書提出は検討してからにしますって言ってるのに、勝手に部屋抑えてきましたよっ、バラつけてきましたのでって・・・
別に抑えてくれって一言も言ってないんですが・・。
そのあとまた「要望書の提出があった部屋番号を申し上げ・・・
そんなに盛況なことをアピールしたいんですかね。
そして初期購入特典で申し込んだ人にe-laberuポイント30万円分プレゼントって。
足りません。
ディスポーザーなし、ウォシュレットなし、食洗機なし、IHなし。
ホントにこの物件を狙っている人はじっくりまって値引きを
しっかり要求してから買ったほうがいいのではないかと感じました。
青田買いは危険すぎますね。
あとコンビニが遠いと感じました。
マンション売ってるとは思えない下品な煽り放送。
長谷工物件ではどこでもやってるみたい。
これに乗せられて契約しちゃう人もいるみたいよ。
オプションだらけで魅力的になったモデルルーム見て舞い上がってるところに
他の人が要望書出してるなんて聞いて冷静さを失っちゃうんだろうね。
心理作戦で、煽って、買わせてしまうということですね。
初めてマンションを買う人は、特に注意ですね。
こういう手法って、街のお年寄りに高い健康食品とか布団売りつけてる方法と変わらないよね。
とにかく舞い上がらないように落ち着くのが大事。
これからMR行く人はそういう状況を知っておけばあんまり動揺しないだろうから、気をつけて。
297さん
志木市では、待機児童対策として民設民営保育園の開園を支援した結果、平成21年度に1園、平成22年度に3園、平成23年度に1園、併せて5園の民設民営保育園がオープンすることで、定員が280人増えそうです。
待機児童は平成20年度に比べると約4分の1に減少したそうなので100人もいないかと思いますよ。
カーテンボックスも無い。
地場のインチキ戸建て業者みたいな仕様。
トホホすぎる。
昨日価格表付のDMが届きました
要望が入っている所にバラがついているのですが80近いバラがついています
これって信じて良いのでしょうか? 4Lなんてほとんどついてるし…
バラついているので全部の価格はわかりませんが73㎡の3Lで2300万から2400万台って感じでした
ハウスカはバラ作戦で失敗しているのに、まったく反省してませんね
ウケるWWW
ハウスカの時と全く一緒ですね。
営業はご好評といいますが、蓋をあけたら(完成したら)1/5も売れてない(T-T)
完成後の購入者の阿鼻叫喚がまたまた聞こえてきそう。
バラは飾りでつけているんじゃないの?
そういうMRなんでしょ?
地震翌日に、工事現場を上から覗き込んでみました。大きな不具合はなさそうでした。翌日は何事もなく工事も始まってましたし。ただ、南西棟の一部土留めが垂直ではなく若干内側に傾いているようだったのと、すべての立杭の基部に水が入り込んでいるのは気になりました。計画中の254バイパス志木市宗岡地区部分が地下敷設を諦めたのは、コストはもちろんですが、地下水の水位が思いのほか高かったのも理由だそうです。こちらもひょっとすると、液状化には至らずとも地表すれすれまで地下水が浸出してきたのかもしれませんね。素人なので影響があるかどうかはわかりませんが。
で、なにがいいたいの?
察しなさいよ。
313>
情報ありがとうございます。
心配だったので少し安心しました。
15日に要望のバラを確認したら少なくても5個くらい少なくなっていたそうです。
地震の影響で皆さん躊躇したのでしょうか?
値引きって出来るものなのでしょうか?
この地震でマンションどころか今不動産を買ったって…って気分になってる人は多いはず。
一方で、戸建てがひび割れだ瓦が落ちて修理しようにも瓦が売ってないという現状を聞くと、
こういう時にマンションはいいなあとも思う。
すごく気になるのは、震災の復興に物資を優先させると、今建設中のものについても物資調達が遅れてしまうのではという点。
海外の粗悪品でなんとかなった、とかだったら嫌だな。
現在の浦安見てると液状化危険度Aの地盤が心配だね。
建物自体は、それなりの基礎で作るから問題無いと思う。
しかし、水道・ガスのインフラが止まってしまうとやはり?