何か情報があれば・・・。
それにしても埼玉県№1の大規模マンションですね。
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.2.16 管理人】
こちらは過去スレです。
志木の杜レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-11 10:57:00
何か情報があれば・・・。
それにしても埼玉県№1の大規模マンションですね。
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.2.16 管理人】
[スレ作成日時]2008-12-11 10:57:00
犬の散歩をしていると、このあたり滅茶苦茶吠え出すんですよね。
違った、建築中の志木の杜レジデンスがB計画、北側の空き地の方がA計画だった。
で、A計画はB計画のちょうど1年後に竣工するらしい。
ただしあくまで長谷工の予定なので、実際に建つかどうかは今回の売れ行き次第。
徒歩19分なら2000万ちょいが良いとこ
中野下から志木駅へのバス路線は、4月から柳瀬川駅発志木市役所経由に路線変更になりますね。
ということは、新しく作っている公園前のバス停、柏町一丁目は路線から外れて廃止?
ビバホームやいなげやができてここも建つと乗降客は大幅増加するだろうし、むしろ増発すべきはずなのに。国際興業バスの関係者ってオツムが弱いのでしょうか。
バス停から相当下がってるし、川が通っているし、周りの戸建ては、1階部分がほとんど駐車場で水対策とも思えるし、よく見ると壁に浸水を受けているような跡がついているし・・・
大丈夫なのでしょうか?
バスの渋滞とかはどんな感じですか?
うちは市場坂上のバス停が最寄りです。本数自体はかなり多いほうです。
というのも、志木駅東口から出るバスのほとんどがここを通るから。
でもそれは、東口からまっすぐ延びている道が一本しかないことの裏返し。
なので渋滞が起きた途端、駅からここまで数珠つなぎになります。
これまでは雪や雨の日の送迎渋滞くらいしかしなかったんですが、
ビバホームといなげやができてからは一気に交通量が増えました。
昨日の夕方なども、志木駅からバスで45分もかかってしまいました。
はじめからそうとわかってたら歩いたんですが
ふだんなら志木駅からバス待ち含めて15分くらいなのに・・・
これからのことを考えると、ちょっと憂鬱です。
スレのタイトルが変でワラタ。
管理人、仮称って言葉の意味をわかってるのかな。
この立地で渋滞がひどいと困ってしまいますね。
ビバは出来て大歓迎なんですが、どこの地域でもビバが出来ると周辺は混雑してるみたいですね。
浸水対策なら3階以上なら問題は無いでしょうけど、本当に浸水した時に孤立すると考えて避難経路とか考えられてるのか気になります。
本となら通信設備とか電気設備、防災設備も3階以上じゃないとお安心できる対策じゃないですね。
全部保険で下りるわけじゃないし。
今日のニュース。
柳瀬川で30~50歳の女性の遺体 志木
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20110221-00000002-jnn-soc...
柳瀬川で中宗岡でバス停というと、ここの真向かいじゃないか思うんですが…
このエリア実際に水に浸かったことはあるの?
過去ログくらい読めよまったく…
はじめまして自分はメガマンション希望で探しております。
ここの駅までアクセスの悪さを指摘するレスが多いいですが、実際の所どうなんですか?
地元の方、教えて下さい。近辺は住宅地ですので、そんなに不便では無いのかなぁと思いまして
235で書いた地元住民です。ちょっと語弊がありましたね。
志木駅へ向かうバス便は通勤時間帯には1時間に20数本もあり、山手線なみです(笑)
下記は国際興業バスの時刻表です。他に東武バスも運行しています。
http://kokusaikogyo.ekiworld.net/dia0305/timechart/jikoku180702.html
最近はビバといなげやができたばかりで、その物珍しさからか土日がひどい渋滞でした。
しかし、単なるホムセンであり、スーパーです。今後は沈静していくでしょう。
多少混むとしても、それはもっぱら休日の話。
一般的な通勤の時間帯には、今後もまったく問題がないであろうことを銘記しておきます。
あまりに常軌を逸した渋滞を目の当たりにして、冷静さを失いました(笑)
また、上の書き込みで「柏町一丁目」バス停(このマンションの目の前)が
廃止になるかもとありましたが、大丈夫です。
先週志木市役所から発表があり、始発が柳瀬川駅に延長されるだけで、
柏町一丁目を経由して志木市役所に行くと言うことで
路線自体は存続されることになりました。
ただまあ、こちらは相変わらず1日に12、3本程度しか出ないようですし、
朝急いでいるときに逆方向に遠回りするようになるわけです。
あまり歓迎はできませんね。
なんというか、バス難民エリアの救済のようなルートでしょうか。
総じて、バス便に関しては非常に恵まれています。
ちなみに、自転車を使えば駅まで10分+α程度です。
雨以外の通勤通学では、これがいちばん便利であることも付け加えておきます。