北浦和駅徒歩3分の北浦和公園隣接地に小規模マンションが建設中。
間もなく現地モデルルームで販売開始する様ですが、売主(パンテオン地所)は全く知りません。
興味はあるものの、売主のことが不安に思っているのですが、どなたか知っている方いませんか?
[スレ作成日時]2007-06-27 14:31:00
北浦和駅徒歩3分の北浦和公園隣接地に小規模マンションが建設中。
間もなく現地モデルルームで販売開始する様ですが、売主(パンテオン地所)は全く知りません。
興味はあるものの、売主のことが不安に思っているのですが、どなたか知っている方いませんか?
[スレ作成日時]2007-06-27 14:31:00
新聞チラシに「賢く育つ家」って書いてあった。
もしかすると、「頭の良くなるマンション」と同じなのか?
学区に魅力があるんですが、だからといって頭がよくなるというものでもないでしょう。
ここは二重床のようですが、遮音性能はどんな感じでしょうか。
学区じゃなくて居室設計のことでは?
オープンな間取りは親子共育につながるらしいですけど、DNAの関係もあるし、賢くなるかどうかは不明でしょうw。
北浦和公園近辺の物件は子育てをするのには、最高だと考えます。パンテオンの目の前が北浦和公園なので、まさに庭です。隣接の道路(西側)も交通量が少なく子育てには安心です。間取りに関しても主婦(日々生活する主要者)を第一に考え細かい所まで気を使った間取りだと思います。たくさんの物件を見てきた妻が追い求めてたマンションと言っていました。
>№.154
出た〜、パンテオン得意の業者書き込み。以前糾弾されて、暫くおとなしくなったと思っていたのですが久々に出ましたね。北浦和西口エリアで唯一売残って焦る気持ちもわかりますが、他の拡販方法を考えてみてはどうですかね?何で売残っているか、考えてみてください。
3期販売のチラシが入っていました。価格を少し安くしたのかな?
155さんご指摘の通りで、他の拡販方法がひつようなんでしょう。
北浦和公園真ん前という強烈なセールスポイントがありながらの売れ残りは、サラリーマン世帯では実際にこの価格帯になかなか手が出せないということ。
駅に近いとその分価格が跳ね上がるので、他地域を見ても駅に近いというだけでは売れてない。みなさん財布のヒモは堅実なんですねぇ。
ココも安くなるんだったら環境的な満足度との対比で、検討できる物件にはなってくるのかな。
155さんへ 私は業者の者ではありません。本当です。これにて書き込みをやめます。
この1年で、浦和のマンション価格もあっというまに高騰してしまいましたね。ここ以外にも、そのあおりを受けて売れ残っている物件もミオテロなど出ています。一方浦和でも、常盤、高砂、岸町の御三家での新築マンションなんて、坪250万以上ですからね。中古でも、この地区の物件はほとんど需要に対して供給が少なく、学区の良いところなんて(常盤小、常盤中)青田買い状態。浦和も都内なみになって庶民には住みにくくなりましたね。
御三家は今、三井・三菱・ミオテロくらいしか販売していないので、青田買いしたくても
物件がない、というのが実情ですね。
武蔵浦和なんて"新規”物件がいくらでもあるのにね。
浦和の建築ラッシュがひと段落して、それが今武蔵浦和、中浦和に飛び火して、
そこでマンションブームが終わりを迎え、大変なことになっている、と
いったところでしょうかね。
完成からもう直ぐ1年半が経つというのに、まだ第3期販売とかやっているオカシナ売主さん。
施工会社の三平建設はとっくに倒産していますが、売主さんは大丈夫なんでしょうか?素朴な疑問です。
ついに、賃貸でました。
貸主は売主と同じです。
69平米29万はやりすぎでしょ。
このマンションは強気すぎる価格設定が裏目に出た(=売れなかった)ということを学習していないみたいですね。今のマンション不況の前だったから、経済情勢というよりも明らかに販売戦略のミスだったのにね。ちなみに、未だ半分以上売れ残っているという噂ですが・・・?
北浦和公園向きのタイプは全て売れてしまったみたいです。
今後はR17向きのタイプを値引き販売しそうですね。
チラシを見たら1000万円近く値引きしてた。在庫処分価格なんだろうが、もともとが高すぎたんだろうな。
ここんとこめっきり書き込みがなくなりましたね。
元が高すぎるのに、たかだか1000千万程度の値引きなんて売主は完売させる気はないんでしょうかね。
それとも最近はもっと値引きしているんでしょうか?
チラシが入ってました。
間取りが魅力的でした。
価格は・・・うちには厳しいです・・・
ここ新築だったのにもう4年くらいは売れ残ってるでしょ。
デベは大丈夫なんだろうか?
平成19年からの未入居物件らしいです。
見に行こうかな…
そうなんですか?
間取り図と床暖房の範囲を見てたら
とても気に入ってきたところだったのですが・・・
マンションで雨漏りという言葉にびっくりしてつい書き込んでしまいました。戸建てで天井から…というイメージしかない言葉だったので、マンションだとベランダや窓からの吹き込みくらいしか考えられませんよね?
設計ミスだとどんな不利益を被るのか、害が出るのか単純に知りたいです。
マンショントラブルというと配管ミスの水漏れくらいしか思い浮かばなく、戸建てよりトラブルが少ないと思い込んでいたので。それ以外にも何かあれば、新築だったら修正してもらえるものですよね?ここは建ってから長いため、それが原因でフォローしてもらえないとかのトラブルなんでしょうか。
ちょっとさんが自分で調べたら?
とかとかでしょうしw
環境、ロケーション、間取り、総合的に気に入り興味大の物件ですが、実際の住み心地は如何でしょうか?お住まいの方、またはお知り合いの方が住んでいる等で、実際の使用感やご不便・ご不満な点等をご存知の方がいれば教えて下さい。
素敵なマンションですね♪
北浦和は住みやすい地域だと思いますよ。
駅前の北浦和公園などのんびり過ごしたい人に向いています。
温かい季節になれば、緑がきれいなところですよ。
プラウドやパークホームズなら1年以内に完売するエリアなのに売れ残りって・・・
やっぱり、立地的に苦しいのでしょうか。
埼玉でマンションを買う人は、浦和・大宮になるでしょうし。
価格帯は手頃だと思いますけどね。
パルテノン神殿を捩ったようなデペは無名に等しい。
このマンションでノイローゼになっている人を私は知りません。
住民としては何処が雨漏りしているか知りたいです。エレベータにでも貼ってください。
私は駅から近いから買いました。気に入っています。管理人もいい人です。
売れ残っているのは元々が高いからです。いいんです。それで。変な人がいるより。
住んでいる人がどんな人かは非常に大切かと。
私もマンション住まいが長いので本当に実感します。
人が悪いと飽き飽きしてきますよね。
ここの住民ですがNo.170の雨漏りの件を知り驚きました。
管理組合の総会で雨漏りのことなど一度も出てきていませんよ。
駅近で使い勝手が良く、気に入っています。
このマンションを悪く言うのは何か別の意図があるんでしょうね。
本物件を他と比較検討中です。駅近&公園隣接で、この価格帯は、大変お買い得と思いますが、何故に長いこと売れ残っているのでしょうか!?不思議です。
どうしても大宮や浦和に人気が取られてしまうのでは?
私もけっこういい物件のように思います。
首都圏の人は、乗り換えがネックになっているのでしょうか。
けっこう、浦和や大宮が人気がありますからね。
意外と乗換えが必要な駅でも、開発などがあると人気がでたりします。
首都圏では開発が大きな要素です。
北浦和、意外とさびしいところですから。
あまりニーズがないかもしれませんね。
魅力を感じない人も多いかもしれない地域の一つ。
意外と北浦和、賑わっていますよ。
大学も高校もありますし。
新築物件供給も続いていますし。ニーズがないとか間違いでしょうね。
北浦和は飲食店がそれほどでも。
個人店ばかりのこじんまりしたところですから。
そういう雰囲気が好きな人もいるのかもしれませんが。
浦和に徒歩でいける距離なので悪くはないかと。
自由度も高い場所でしょうし。
気楽に移動できると思いますよ。
浦和まで徒歩でいける距離ではないですね。
自由度と生活利便性の間違いではないかと。
気楽に書かないで、ちょっと実際に調べてから書きましょうよ。
現代で雨漏りがする物件は考えずらいのではないでしょうか。
私もさすがにマンションでそういう情報は聞いたことがありません。
実際にそんなことがあるなら、すでに改修されていてもおかしくはないでしょう。
そういう問題が発生しているのであれば、速やかに改善することが望ましいでしょうね。
雨漏りをする物件が実際にあるんですね。私が昔住んでいたアパートであれば、そういうこともあるのかと思いますけど、最近の物件としては非常に珍しいのでは。実際に合ったのは一番屋上の部屋だけなんでしょうけど。
ここ駅に近いね。
北浦和の駅に近いのはうれしいですよ。近くの飲食店などに出歩きやすいというのもあって。不便を感じない環境にあると思います。私も北浦和はよく利用していた経験があるので、スーパーなどもあって利便性は悪くない地域だったと感じました。
昼間保育園とか学校だからって夜どたどたうるさい共働きの子供たちがいる。
勘違いなしつけができない共働きはマンション向きじゃないからね。みんな黙ってるだけだよ・
北浦和はそれなりににぎわいがありますので済みづらくなくていいでしょうね。
駅もそれなりに近いですし、飲食店や学校などありますので
利便性の高い地域といえますね。こういった地域のマンションはチェックしておきたいものです。
まだ売れ残ってるんですね。
高級感をかき消す建物のピンク色がマイナスですね。中は見ましたが、高級感ある落ち着いた色です。
入居者も様々だそうです。 駅近で共働きが多いそうですが、やはりマナーが。。。。気になると住民からお聞きしていますので、パスですね。便はよいけど。
内見しましたが、既に古い感は否めませんが、間取りと立地は中々良く、お買い得感大の物件でしたよ。その際の話では、上の階で子供二人がドタバタしても、下の階には全く響かない構造だったはず…また、駅近の利便性と公園隣接の環境から、日常生活住居とゆうよりセカンドハウス的に資産物件として所有している方が多いという話だったはず…
完売御礼!みたいです。
それはよかった!完売、おめでとうございます!