2期は完売間近って聞いたけど、今3期分の部屋も販売してくれるのかなあ?
現地見学会行きますか?正直、見てみたいですね
今日みたら、二期の販売戸数が12戸になってる。やっぱり売れてるのかなあ?
ここって売れてるのか、どうかイマイチわからないなぁ。
自分的には駅遠ってのが問題だったんだけどね。
車中心の生活の人は住み易いだろうね。
オール電化を使ったこと無いけど魅力あるね。価格をトータルで考えてだけど…‥アデニウムは郊外すぎて私的には×ですが、後他にあるかなぁ
もうすぐエントランスがお目見えみたいですね。ネットに出てました。5階建てですが、建築基準ギリギリで造ってあるから、ちょっと前の6階ぐらいはあるみたい。床が厚いのか天井が高いのか?マンションはかなり進化してると聞ききますが
ここって本当に売れてるんですか?
ルネサンスシティの件もあるし、ちょっと疑っちゃいますね。
ルネサンスもタカラレーベンが売るみたいだから
今後は、車生活の人はブラッセで電車生活の人にはルネサンスを勧めるのかな?
川越だと車通勤の方が多いかな? 周辺の駐車場は安いね 車2台持ち世帯ならコスト安い。
大京、グローベル、レーベンの営業に話聞きました。
お互いがそれぞれの悪口言うので面白いですね。
駅から遠いのと、川が北にあるのがデメリットみたいですが、設備や環境、コスト面では一番良さそうですね。通勤の観点ではバスが豊富なのと自転車なら10分かからず坂もないのでもんだいなさそうですが、駅距離のせいで売却価格の下落が不安なとこですね。
小家族永住タイプのひとはいいかも…
ちなみに建て売りなら同じ予算で戸建が近くで買えます。まあ、建て売りクオリティの建て売りですが。
売却価格は気になるね。あれだけ蔵づくりの街並みに近くて、子供の教育にいいだろう所だから下落はどうなんだろう?
今までの川越の地価を考えればリスクは少ないと思うな。
それよりオール電化ってみんなどうなの?
好みがわかれるとおもいますが、オール電化もいいですよ。
IHコンロは中華鍋が使えなかったり鍋ふりがあまり意味なかったり、ペースメーカーに悪影響だったりとデメリットはあるけど、凄く火力強いし、火がでないので火事や子供の火傷なんかのリスクがすくない所が良いですね。エコキュートは設備のデカさとかはあるけど金額安い夜間に湯わかししてくれるし。
ガスは暖房の立ち上がりの早さや設備のコンパクト性がいいですね。コストとエコは、使い方によってトントンくらいらしいです。日中家にいることの多い世帯はガスのほうがいいらしいですよ。
オール電化って郊外格安物件に多いのは何故?
結局は作り手側のコストダウンでしかないのかな?
ガス電気共用は購入者の好みで後々オール電化に変更することも可能だけど、
オール電化にガスを引くことは物理的に不可能だよね。
目先の光熱費は安くなるけど、設備更新費は高く付くってのもあるし。
お風呂の沸かしかえしは出来るようになったんでしたっけ?
オール電化は設置コスト高いんでしょ?
部屋が暑くならないとか、油とびが少なくて綺麗に使えるとかメリットあるけど
お湯をたくさん使う家庭はどうなんだろう?滅多にないだろうけど、お湯不足になったりしないかな?
個人がオール電化にすると設置コストが高いけど、
マンションをオール電化にすると東電とかからバック(補助?)があったりするから、
初期コスト的にはガス・電気併用と同じくらいみたいだよ。
単純にガス工事がなくなるしね。
その後の維持費は機器が高い分オール電化が高くなるみたいだね。
コストより清潔と安全で考えたらオール電化はポイント高いね 買い替えで百万かかるなら考えちゃう
オール電化の設備更新が100万円程度で出来るわけ無いじゃん。
(釣られた?)
保障が10年だから、それまでお金ためれば良いんだね。
10年後はかなり安くなってるかも・・・
こちらは7割ほど売れてしまっていますか?