わざわざ大宮駅近傍のマンションを購入してさいたま新都心を利用するのですか?
だったらさいたま新都心の物件にすれば良いですね。
また、山丸公園の道路の向こうは公園ではないようですね。
>>124
わざわざ書き込んだ意図がわからない。マンション買うのに駅だけで決めるわけじゃないし。諸条件もろもろ考慮した結果ウェリスがいいと決めた人に、そんなこといってもねえ。新都心使いたいなら使うだけだし、大宮駅のほうが便利な時は大宮駅使うだけのこと。
山丸公園についての指摘も何がいいたいのかよくわからん。公園の道路の向こうは公園じゃない・・・当たり前じゃん、公園の外なんだから(笑)。
121です。
さいたま新都心について教えてくださった
122さん、123さん、ありがとうございました。
また、124さんもレスありがとうございます。
大宮も駅から9分とちょっと離れているので、
散歩がてらさいたま新都心を利用するのもありかなと思ってお聞きしてみました。
今のところ、新都心の物件を、とは思っていないんです。
2つの駅のいいとこどりをできたらいいなと思っています。
1月9日(土)~1月11日(月)の3連休での第3期モデルルームプレオープンの
説明会に行ってみたいと思ってイベント申し込みをしてみました。
インターネットで問い合わせしたのですが、年末年始の休業に入っていて
まだ返事をいただけてないですが、見に行けたらいいんですけど。楽しみです。
さいたま新都心には、「コクーン新都心」がありますよね。
映画館もありますよ。ロフトにフランフランも入っているので結構遊べると思います。
あとは「さいたまスーパーアリーナ」もあります。
私もさいたま新都心は好きです。No.121さんの言うように近いことは魅力ですねw
コクーンのホームページを見てみたのですが、ユニクロも入ってるんですねー。子供の服とか普段着によく利用しているので、ユニクロが近いのは嬉しいです。
あと、ライフっていうスーパーが入っているようですが、イトーヨーカドーと比べてどんな感じなんでしょうか?利用したことがないので、気になってます。やっぱりイトーヨーカドーの方がお安いのかなぁ?
それより、耳寄りなのは南側の公園についてですが、実は
手前の部分だけが公園で、真ん中の道路はさんで向かいは公園ではなく県公社の駐車場だそうです。県に問い合わせたら、現在はかなり低利用の状態になっているが、県財政によっては将来売却もありうるとのことでした。
その場合は、商業地域ゆえ高層ビルをはじめなんでも建てられることになるようです。その職員さんは売り主さんから説明なかったですかとのことでした。因みにいまの建物は昭和56年の建築でいわゆる旧耐震の建物だそうです。
さすがに、見送りですね。
山丸公園のS字道路の南側は県の駐車場です。つながっているので誤解されています。
129さん
ざっくりまとめると将来眺望がさえぎられるおそれがあるから
見送った方がいいということでしょうか?
駐車場が公園じゃないことくらい見ればわかるよう
物件見に行った人なら誰でも知ってるよう
どこかで読んだことあると思ったら
24さんと全く同じ文章・・・
別にいいんじゃないの。
それも含めての値付けでしょ。そういったリスクにも納得して買っているのならそれでいいのでは。
物件購入するなら、それなりに下調べするし、当然耳にする情報です。このスレでも何度かでている話だし。
コクーン新都心は、かなり賑わっている印象を受けますね。
季節毎に様々なイベントも企画していて、経営努力していると思いました。
(お正月には、東京03のライブも行われたんですね!)
店舗はLUSHやfrancfrancなど、私の好きなお店が入っているので1日中楽しめそうです。
123さん
恥ずかしながら今まではバリアフリーについての意識が低かったのですが、
子供ができてベビーカーで移動するようになってからは、
だいぶ関心が高まりました。
さいたま新都心駅は本当に素晴らしいです。周辺住人にとって誇りとなる駅と
言っても過言ではないのではないでしょうか。
そうそう、コクーン新都心にはユニクロが入ってますね!
ユニクロ以外にもナイキキッズやギャップキッズも入ってるから
お子さんのいるご家庭にはいいかも~って思います。
うちは結婚したばかりで、まだ子供がいないのでロフトとか
フランフランに興味がいってしまうのですが、これから
子供ができた時には利用できるよな~って思います。
「ライフ」っていうスーパー知ってますよ~(笑)
結婚する前、大阪に住んでいたのですが、その頃よく行きました。
結構大手のスーパーマーケットだったと思います。ちなみに大阪では安かったですよ!
なんかさいたま新都心を絶賛する書き込みがパラパラと続いておりますが、おそらく特定の方でしょう。
よかったですね、これだけ書き込まれると、新都心を気に入っている感がひしひしと伝わってきます。
しかし、このマンションから新都心まで徒歩15分はあるでしょう。確かに新都心は良いですが、ある程度離れていますし、日常生活上新都心を頻用するのには無理があるのではないでしょうか。あんまり新都心新都心連呼するのも、ここのマンションを検討している人にとっては少しうっとうしい気がします。
そんなに新都心を気に入っているのであれば、新都心のマンションを買ったほうがいい気がします。余計なお世話でしょうが。
138さんに賛成です。
大宮でほとんど事足ります。
我が家があえて新都心まで行くのは映画見るときと魚買いに行くときくらいです
D棟はキッチンに勝手口がついているのがいいですね。
ただ全体的に少し狭いような。
どういう層に向けての部屋なのかいまいちぴんときませんでした。
私も138さんに賛成です。新都心ネタを正直うっとうしく感じていました。
私はC棟ねらいですがすでに完売かな?
D棟の間取りも気になってるのですが日当たりを考えるとちょっと…といった感じです。
C棟の3階から下はまだ販売していないかと思いますが
上の階も実は残っているのではないかと。
キャンセルが出たとか言って出してきそうな予感
今はどの地域も保育園はいっぱいで、待機児童がたくさんいると思うのですが、
大宮駅周辺の保育園事情はどうでしょう?
やはり認可保育園はすぐに入れることはなく、
かなり順番を待たないと入れないんでしょうか。
マンション購入ともなれば絶対仕事を続けなくてはいけないと思うので、
かなり気になっている部分です。
近くの保育園情報などもご存知でしたら教えてください。
140です。
B,C棟上層階狙いだったんですよ〜
キャンセルって出たりするのでしょうか?
でも最上階は買えませんけどね。