今回は20戸ですって。
戸数表示は今回初めてなのでしょうか???
20戸ですか!
今回も早々に完売してしまうのかな。
こちらは、立地が良い割には無茶な価格をふっかける事もなく、
手に入れやすい価格なので人気が高いんでしょうね。
個人的には床暖房(ゆかいーな)が気になってます。
ヒーターパネル方式だと、コストも安く部屋も早く
温まるらしいですね。
私は極度の冷え性なので、床暖の性能に関してはかなり切実です。
ちょうど正月休み中なので、第3期モデルルームプレオープンの
事前案内会には出かけて来ようと思います~。
建物の北に立体駐車場ができるわけでしょう?敷地内はあまり余裕はないのですね?無駄がないと言えばそうですが・・
ダイワさんの駐車場はは建物の中に組み込まれていますよね。
無駄がなくすばらしい上に眺望に影響しませんね。
109さん。9階まで駐車場に使っているので大事なクルマが日焼けや酸性雨から守れるのは確かによかったです。ウエリスさん、イニシアさんも検討しましたが、内廊下が気に入り大和タワーズにしました。三つとも内廊下ならかなり迷ったと思います。以前北廊下マンションに住んでいましたが、雨は玄関近くまで吹き込むし共同玄関に入っても寒かったり暑かったりで私は重視しました。
102
あっちのスレってどこのこと?
内廊下はいいですよね。ホテルみたいで。
我が家は夫が会社にいるみたいで嫌だと言い張って大和は却下されました。
今流行の内廊下、ホテルライクな暮らし。憧れますw
ダイワのタワーも魅力的だったし、価格改定後にさらに2.3月に値下げしてもらって買った人たちはいい買い物したと思いますよ。あんなチャンスはもうしばらくこないでしょうね。
それに比較しても、ライオンズもイニシアもそれぞれ魅力的です。
ここはlow-Eガラスや食洗機が標準装備だったり、共用設備の備品もおそらくいいものをつかっているんでしょね。(ロビーのソファは形から推測するにLe Corbusier(ル・コルビュジェ)のグランコンフォールと思われます。)。
内廊下だったら、なお最高だったでしょうね。イニシアは内廊下でないのですか・・・残念ですね。ここと迷うなあ~。
>>103さん
B棟は三週間くらい前の段階で低層階の2戸を除いて決まっていたので、既に完売したのかも知れませんね。
C棟も2期2次抽選漏れの方などで3階以下も数戸を除いて申し込み入っているようでした。こちらは10日くらい前の時点ですが。
今回の3期はD棟上層階とC棟低層階の残りが対象かとと思われます。
グランコンフォールもピンきりありますけど
カッシーナのソファー云々と営業さんがいっていたので
きっといいものを入れてくれるはず…と期待。
今週末のモデルルーム見学会に行ってこようかと思ってます。
年明けに第3期の販売会にあわせてなんですが、
結局売れ残りってことになるんでしょうか。
そう考えると、今回はみおっくたほうがいいのかもと思いますが、
百聞は一見にしかずということで、とにかく行ってきます。
残りものに福があるといいのですが。
早めに潔く決められた方はうらやましいです。
D棟は初めて売り出すのでは~
BC棟だってまだ上の階を隠しているのではないかと勝手に思っています
上層希望、出遅れでも尋ねてみる価値は充分あり。但し、時期により返答は変わるかも。
複次販売ならチョッとは後期にとっておいたりする。
大規模なら棟内MRに備えて少数とっておくことが普通にある。
今現在、花が咲いていてもこそっと復活することもある。
ええ、もちろん理由はキャンセルです。
ライオンズは順調に売れてるみたいですね~。
我が家はイニシアの詳細を待ち続けているんですが、
情報がさっぱり出てこないので困ったなぁという感じです。
ところで、ライオンズはさいたま新都心にも近いのが
魅力的だなと思っているんですが、
大宮にはなくて新都心にはあるものって、
どんなものがあるんでしょう。
とりあえず映画館とイトーヨーカドーは
利用する機会が多いだろうなと思っていますが・・・。
さいたま新都心の駅前はかなりきれいな作りになっているので、
大宮駅よりも使い勝手はいいと思います。
ウェリスだと徒歩で15分くらい掛かるかな。
あと、話題が変わりますが山丸公園って近辺の緊急避難場所になっているんですね。
傍に15階のウェリスが建っても大丈夫なんでしょうか。
さいたま新都心の駅はバリアフリーへの配慮が行き届いているようですね。また子供が社会の授業でユニバーサルデザインについて調べ学習をしたのですが、さいたま新都心駅が例としてたくさん出てきました。私も実際に利用してみて、実に広々としていて気持ちのいい駅だなと思いました。子育て世代や年配の方にも使いやすい駅なんじゃないかなと感じるので、シチュエーションにあわせてこちらの駅を利用するのもいいかもです。