945です。
947さん、全く同感です。営業さんにも「あはは(と力なく笑いながら、)これは、全然参考になりませんね…。部屋の感じが全くつかめないです(涙)」と、感想を言いました。スタンダード設備の展示がキッチン等の一部設備だけですからね…。そこで営業さんが申し訳なさそうに言うには、今、スタンダードタイプのまるごと間取りをひとつ作っているところです、と。なので、5月半ば過ぎ以降にもう一度モデルルームへ行く予定です。それにしてもモデルルームを2タイプ作るなら、ひとつは購入予定者に夢を見せる豪華バージョンにしても、もうひとつはスタンダードタイプを作ると、普通は思うのですが…。本当に売主は何を考えているのでしょうか。
946さん、エレベータは各棟6基ずつでしたか?ペット同乗用のベータも含めて5基になると聞いた気が。手元の平面図でもエレベータホールの4基の少し離れた所に、ペット同乗及び各階のごみステーションのごみ搬出も兼ねた1基があるように見えますが…。自分の勘違いならば失礼しました。
949さん、営業さんに聞いたら「今のところ階層ごとに分けません、全部同じです」と。ということは混雑時は待ち時間が長くなりますね。こればっかりは(購入できたとして)、実際に住んでみないと分からないでしょうが、朝の7時頃ってどうなんでしょうか。タワーマンションや大規模マンションにお住まい経験のある方、この時間帯から混むとか混む時間帯って一日に何回ぐらいあるよ、とかご存じの方いらっしゃれば、お教えいただければありがたいです。