南銀座を心配なさっている方がいらっしゃいますが、通らなければ良いだけのこと。
市役所前や中山道を通ればなんてことありません。
むしろ飲み屋の多い南銀座がすぐ近くなら、仕事帰りの癒やしが完備されてて良いじゃありませんか。
学校は大宮小か南小、東中と思いますが、いずれも駅とは反対です。私立で電車通学なら、通らないように教える必要はありますね。
それと、南銀座はあからさまな風俗街ではありません。キャバクラやラブホテルは多いけど。そういう店は主に県道2号の北側の北銀座と呼ばれる、昔からの風俗街に集まってます。
子育ての環境はどうでしょうか?
近隣小中学校のレベルとか。
今の経済情勢の中、
本当に価格を決めれるのか?
しばらくは価格未定でプレオープンを続けると予想します。
テラス大宮大門町みたいに…
イニシアは管理会社を投資ファンドに売却したみたいですね…。
正直な話、イニシアが最悪倒産してもJVだから大丈夫かなと思っていましたが
管理会社売却となるとどう影響してくるでしょうか…?
歌舞伎町などと並べて語るのは大袈裟かと。
大宮駅東口は治安も悪くないですよ。
>大宮駅東口は治安も悪くないですよ。
そうでしょうか?
確かに歌舞伎町は言いすぎでしょうが、西口と比べた時の環境には雲泥の差があると思います。
気に入らないなら買うな、というのはあまりに短絡的では…
私は良いところも悪いところも知った上で物件を決めたいと思っていますので
それがどのようなものであれ、私の知らない情報を頂けるのはありがたいです。
住環境について話されているようですので便乗してお聞きします。
確かに東口は西口のように整った町並みとは言いがたい部分もありますが、氷川参道や大宮公園などがあります。
休日散歩すると気持ち安そうですし、情操教育にもいいのではないかと思います。
そのあたりはどうでしょうか?
>休日散歩すると気持ち安そうですし
確かに気持ち「安そう」ですねw
氷川参道や大宮公園、確かに東口方面に位置しますが、けして近くはないですよね。
私は西口に住んでいましたが、大栄橋を渡って行くと氷川参道や大宮公園にはこのマンションから向かうより近い距離でした。
それだけ、参道も公園も遠い所に位置しているということを言いたかっただけです。
南銀もですが、延長線上にあると気になる理由の一つとして、
子供が中高生になった時に、帰りに遊び染まる絶好の場になるというのはありますね。
ロフトに行くとかなら全然いいですが…
商店街としては東口は栄えている印象。確かにその分、治安面でも不安は付き物かと。
でも、それを言ってると、どこも通れなくなるような気もするし、街がネオンで明るい分、
歩きやすいとプラスに考えるのもいいのでは。
逆に西口は駅前周辺がビッチリ集合していて、あとは大きいオフィスビルが沢山、という印象。
道路整備などは西口のほうが整っていますよね。早く東口も整備されるのを期待したいところ。
氷川神社は、確かに参道が長〜く、いつも途中の鳥居から入ってしまうほど。
でも、歴史ある所ですし、いい状態で景観や環境も残って欲しいですね。
あとは、実際に物件がどのように建つのか、とかが気になりませんか?
他の競合物件と合わせて、バランスよく居住空間が確保されれば、いいと思っています。
この「マンコミュ」は、すぐに「おちょくる」人が出てくるのが難点ですね。
でも、そういうのは気にせずに、有意義なコミュにしましょう♪
ちょうど学区になる小学校、さいたま市の中ではトップレベルの
学力だって現役の知り合いの教師から聞いたことあります。
家庭のレベルも違うんじゃないですかね。
東京の学校に通わせることになったら、南銀の誘惑なんてかわいい
ものだと思うんですが。。
とゆうか、南銀で遊ぶといったらカラオケかゲーセンくらいじゃないですか?
南銀は夜10時過ぎると酔ったオッサン達で賑わっている。殆ど毎晩。
しかも一歩奥に行くと子供には見せたくない店ばかり、おまけに客引きがすごい。
塾通いとかだと夜10時以降に帰るのはざら。
南銀の誘惑はかわいいといいますが、子供には通って欲しくないです。
>この「マンコミュ」は、すぐに「おちょくる」人が出てくるのが難点ですね。
>でも、そういうのは気にせずに、有意義なコミュにしましょう♪
掲示板とはそういうものです。
おちょくられたくなければ、誤字・脱字ぐらいは気をつけたほうが
いいでしょう。内容に説得力が出ませんから。
おちょくっているという自覚はあるのですね。
余計たちが悪い…