低層は眺望はそんなに望めないかもしれませんね。中層の15~20階あたりではいいかもしれませんが…
ただそうなると値段も高くなるでしょうから悩みどころではありますね。
ところで2棟あるうち販売は両方するのでしょうか?それとも1棟(スカイタワーORフォレストタワー)から販売するんですかね?
眺望が確認できるのって、19階だけのようですよね。
低層階の眺望も確認してみたいですね。
でも、HPにとくに載せてないということは、眺望はそれほど期待できないということなんでしょうね。
我が家も、低層階しか手が出ないだろうと予測しています。
駅まで、それなりに近いし、環境もよさそうで、マンション自体も魅力的。
眺望はあきらめ、なんとか低層階でもよいので住んでみたい。
>>384さん
眺望が悪い部屋はそれが価格に反映されてるから安いんですよね。
価格が安いとそれなりのデメリットもたくさんあります。
そのあたりは、業者さんもうまい値付けをしてくるんでしょうねえ。
南はお隣りさんが15階ですので厳しいですかね
19階がUPされているのも、この辺が考慮されている気がします
眺望も公式HPで見る限り、全体的に背の高いビルやマンションも多いでしょうし、19階でも普通な感じに感じますね。10階だとあまりというか全然期待できないのではないかと思ってしまいます。以前どこかのスレに書いてあって見たことがあったのですが、あるマンションのHPで眺望を何階かごとにわけて紹介しているマンションがありました。
分譲ではなく賃貸だったように思いますが…
あんな感じで紹介されるとわかりやすくていいなって思いますね。
ここは30階建てのマンションでしたよね?
中層以上の部屋じゃないと眺望は望めないような気がしますね。
385さんが言うように、マンション自体はとても魅力的なので
住んでみたいですけど、我が家も簡単には手が出ない感じです((+_+))
物件概要を見ててエレベーター15基にのけ反りました。
総戸数941戸であれば当たり前なのかもしれませんが…。
物件価格もお高いんでしょうけど、管理費などもどれくらいなのか気になりますね。
マンション自体の価格も高値が予想されますが、管理費や修繕費も高いんでしょうね。
広大な庭園、24時間有人管理、フィットネスクラブ、ゴルフスタジオ、、、
すてきなマンションですが、やっぱり、我が家も手が届きそうにないかな。
価格発表で、「案外、庶民的な価格だね。」なんてことは、ないですよね。
HPで見る限り、やたら何もかも、豪華ですものねぇ・・・
今まで完売のオンパレードのウェリスレジデンスも第3期2次とのことで。
正体不明(?)のグランドミッドタワーズ大宮の販売をこのまま待ってていいものか。
販売開始の頃には、やっぱりお隣さんは完売してますよね?
悩みどころです。
ここはエレベーターが15基もあるんですか!!
1000戸近く入るとなれば、グランドミッドタワーズの総人口は一体何人になるんでしょう。
仮に1家族4人とすると、単純計算で4000人!?
そう考えると、まあ、妥当な数なんでしょうね。
しかしながら管理費が高くなる要因の1つがエレベーターの数だと聞いた事がありますし、
共用施設の充実ぶりを考えても、高くなるのはある程度覚悟した方がいいかもしれませんね。
エレベーターって、50~60戸に1基がほぼ標準のようなので、
ここでの、15基は、妥当な数字だと思いますよ。
15基って聞くと、すごい!って思いますが、たしかに、1000戸近いタワマンですからね、
このくらいの数がないと朝の時間帯など、人をさばけないでしょうね。
ほんと、管理費や修繕積立金が高くなるのも、覚悟しておかないといけませんね。
ここの価格もよく見ずにウェリス買っちゃうのは何でかと思う
グランドミッドタワーズは共用施設にゴルフスタジオもあるんですか。
まさに、セレブ様の邸宅ですね。
グランドゲートの門構えを見ると、平屋のお屋敷を連想してしまい、
ついタワマンと言う事を忘れてしまいます・・・。
ところで、公式サイトにスカイゲートは一般の人も入れると書いてありますが、
店舗はスカイタワーにできるのでしょうか?
また、どのような店舗が入るかすでに決まってるんでしょうか?
店舗はまだまだ決まらないでしょ
ここは共用施設がすごすぎて逆にすべらないか心配
豪華すぎると管理がほんと大変
>> 395
経緯が問題でしょ。
この変更/延期の連続じゃあウェリスに流れてもおかしくないと思うよ。
価格だけの問題で顧客が流出したとは思えないね。
単に好みの問題ではないかと自分は思います。
共用施設の数やマンションの規模などこことウェリスは全く違いますからね。
この辺りの眺望はどうなのでしょう。
高値が予想されていますがその価値がある眺望なのかどうか。
HPで、眺望を確認する限り、西側に富士山が見えますね。
でも、19階からの眺望なので低層階なら見えないのかなぁ。
南側にあるお隣のマンションは、15階建て。
かなり近くに建っているので、南側の眺望も低層階では、期待できそうにないですね。
やはり、眺望を重視するなら、高層階がいいんでしょうね。
どのくらいの価格で売り出すのか、とても興味があります。
管理費もけっこう高くなりそうですし。。
安くても北側・低層とかはやだなぁ…。
そんな点も含めて、ウェリスに流れてる…ということですな。
ほんと高級感あふれるくらいの雰囲気でおいくら位なのか
価格が気になりますが…聞くのも怖いくらいですよね。
公式HPを見るだけでお金を取られそうです。。。
共用施設にゴルフスタジオができるんですね~
すごいですね。フィットネスジムとかキッズルームなどは
併設されるのかなとは思っていましたが…まさかゴルフとは!
店舗もどんな感じのお店が入るんでしょうね。コンビニとかって
イメージじゃないような気もしますが、どうなんでしょう。
高級感のあるお店が入るといいなって思いますね。
緑あふれる広大な中庭に回廊。
図書館、ラウンジ4つ、ゲストルーム2つ、フィットネスにゴルフスタジオ。
価格と管理費を知るのが怖いですね。
足周りに関しても駐車場628台、駐輪場1412台と申し分なく、
レンタサイクル、カーシェアも予定されているんですね。
そう言えば、リニュする前の共用施設情報は確か
>店舗3戸。他に、託児施設1戸、フィットネスジム1戸、ゲストスイート4戸、ビューラウンジ2戸
>マルチルーム3戸、シアタールーム1戸、サウンドルーム1戸、グルーミングルーム1戸
こんな感じでしたが、店舗と託児施設も入るのかしら。
埼玉で気になる物件は、今は庫ココですね
日進のPCさいたま北など論外ですよ!大宮より以北は一駅先でも二駅利用可でも不便ですし、高値に設定された長谷工仕様も騙しだし、売れ残りが市場の結論だと思います。
ココも価格が気になって仕方がないです。
HPを見ながらため息です・・・
「仮称大宮ツインタワー」と言ってたころと比べて、急に高級感ありありのマンションになってしまったようで。
ウェリスレジデンスと大宮ツインタワーとを両方いろいろ見比べて検討したいなと思っていましたが、「グランドミッドタワーズ」になったら、ウェリスレジデンスとちょっと比べ物にならないような雰囲気になってしまい、、、
価格的に我が家では無理っぽい感じが漂っています。
まあ坪220が妥当でしょ!
方角と高さがあれば260じゃないですか・・・
俺下のほうしか買えない・・・
コスモスがいればこんなことには・・・
407さん
ここはそんなに安いかしら?
大宮の新築分譲マンションの平均坪単価は、2009年のデータで
確か220くらいですから、ここはその中でも頭ひとつ飛びぬけるのでは?
噂では、坪280、上層階は坪300と言われているようですよ。
あー何だか大宮ツインタワーと呼ばれていた頃が懐かしい・・・。
以前もそれなりに高級路線だったが、ネーミングはどこか庶民派の香り。
私は低階層でも無理かも。
色々共用施設もあるし、高くなりそうですね。近くの賃貸に住んでいますが、とても手が出ません。
でもこの場所で、そんなに高額で購入する家庭が沢山あるんでしょうか。マンションの敷地を出れば、まわりは普通の商店街だし、手前の区役所通りもしばらくは一方通行の道ですよね。
氷川参道沿いではありますが。浦和のタワーマンションみたいに超駅近でもないし。
このご時世だし…。実際どこまで高い価格設定が可能なんでしょうね。売れなければ意味ないし。
the omiya towersといい、テラス大宮大門町といい、欲張って高値の値付けして結局売れなくて値段下げる。
ウェリスレジデンスもB,C棟を安く設定したら即日完売だったため、D棟を東向きにもかかわらず欲張ってB,C棟と同じくらいの値付けにしたため売れ行きがダウン。
ここには二の舞にならないことを願うよ。ただでさえ竣工近くの販売開始なのだから、あまり高い値付けすると中古物件に突入する可能性大だからね。購入した後に値段下げられるのは、あまり気分良くないだろうから。
m2 50 70 90
---------------------------
@220 3330 4660 6000
@280 4240 5930 7630
@300 4540 6360 8180
坪280とか300なんて、手が出ないでしょう。
中部屋が3LDKで5000万越えたら致命的。
@300なんて、買える人は都内を探しますよ。
>@220 3330 4660 6000
不要だろうけど補足ね。
単価220万のとき
50m2 3330万
70m2 4660万
90m2 6000万
今の感覚からして坪200万円以下でなければ、売れないのではないでしょうか?
単価195万のとき
50m2 2960万
70m2 4140万
90m2 5320万
希望!
1階あがるごとに何十万上昇しますかね?
20万?(2階と29階で約540万の差)。
30万?(2階と29階で約810万の差)。
416は低層階北向きならあり得る価格でしょう。
でもそれ以外ではまずないでしょうね。
無難なところでは@220万で、東向き・~10階って感じ?
>>417
眺望・日照の期待できない10階くらいとかまでは20万の差くらい?
その後30万位になって、眺望を期待できる階で一段ぐっと上がる。
都内の城南物件とかだと北向きも夜景などが良かったりするから、
選ぶ人も多いでしょう。
特に日中は不在の人なんかは夜景の良しあしで選んだりするし。
でもここは北側はこれといった眺望もないしねぇ…
そういう点で北向きはかなり価格を抑えるんじゃないかと。
低層階、北向きを90㎡5320万で買う人いるんですかねえ?
いくらなんでもいないんでは?
ウェリスとグランドミッドタワーズでずっと悩んでいたら、
THE OMIYA TOWERSの部屋が中古としてまた売りに出てました。
前回売りに出ていた6階と比べて今回は20階の南西向き2LDK
67.4㎡とだいぶ広さ的にも高さ的にもいいですが、値段が
4980万・・・・。グランドミッドタワーズでこれと同じ
条件の部屋となるといくらぐらいしちゃうんですかね?
中古でもそういう価格帯だということですよ。
だからグランドミッドタワーズならさらにその上。
大宮より1駅北にいったらそういう価格だけど、大宮だとそんな価格だよね。
新都心のシティテラスだと低層階75㎡弱で5000万から。
前に検討していたパークシティさいたま北なら5000万弱で
南側最上階(15階)南向きの4LDK(88㎡)があったんだよね。
今はもうそのあたりの部屋は完売だということだけど。
大宮だとその他のランニングコストも高いだろうし、固定資産税もあるし。
結構予算に余裕が無いと大変だなぁ…
>>421,422
売りに出されている価格はあくまで売りたい側の希望価格であって、その価格で成約するわけではないのです。
THE OMIYA TOWERSの購入者はおそらく高値で掴まされているわけだから、安く売りたくない、安く売ると大損する、というところでしょう。
実際その物件は5000万円ではちょっと売れないでしょうね。(今の中古相場と比較してかなり高いです)
大宮駅徒歩7分のテラス大門町が、東南角部屋(完売のようです)10Fあたりで坪単価190万円台
のようですから現在の基準で、売れる価格!及び購入可能価格!として考えたいですね。
テラス大門町の190万円台って低層階のことじゃない?
あそこは周りを商業ビルやマンションに囲まれてるので日当たりと眺望が微妙…
大門町アドレスと静かさはいい感じなんだけどね。
ここは少なくともとなりのウェリスより高くなるのは確実だと思うけどな。
低層階や北向きの部屋は安くなるだろうけど、いい部屋はべらぼうに高いはずさ。
あんまり淡い期待は持たない方がいいと思うよ。
テラス大門町は、2F南東角で坪160強でした。
大宮で1000戸をこの時期に売ろうとしたら、テラス大門町の
価格でも辛い気もしますけどね。。。
大宮出身、在住者です。都内で物件を探していますが、このようなマンションなら地元でも良いかな?と思い始めています。みなさま値段の予想をされていますので、わたしも考えてみました。
私は地縁があるので大宮も検討しますが、県外の人で大宮を選ぶ人は多くないと思っています。
やはり都心とのアクセスを考える人が多いと思うので、いくら電車の便が良くても物理的な距離、30キロ、40キロは遠いです(私も港区へ通勤していますが、毎日遠いと感じます・・)。
広い部屋で安く買えるなら埼玉でも・・とは思っても、都内の物件と同等の価格、間取りであれば、わざわざ大宮を選ばないと思います。
もちろん、大宮で億を出す人もいらっしゃると思うので、高い部屋もあるでしょうが、比較的手ごろな値段の部屋も多く設定しないと、1000近くもある部屋数を売り切るのは難しいはずです。
なので、私は(希望も含め)、4,000万以下で60平米台以上の部屋なら案外出てくると予想します。
全体的には、新都心のシティテラスぐらいかもしれませんが・・
実際はどうでしょうねぇ
あと、低層、北側で眺望、日当たりはなくても、敷地が広いので開放感はありそうですね。
完成時に売れそうな価格基準!
低層階(1F~4F)南向き坪160万円~、中層階(5F~15F)南向き坪190万円~、
高層階(16F~最上階)南向き坪220万円~、が基準ではないでしょうか?
景気がより悪くなればもっと下がり、良ければ多少上がるか?
これなら私も購入したい!
あまり価格に拘ると、業者、関係者が見て、質を落とすかもしれませんね?
物件情報を探していたらここに辿り着きましたが、価格の話題が中心のようですね。
「大宮で大金はたくなら都内で買う」なんて、都内で働く人ばかりでもないでしょうし、
逆に都内で働いていても大宮という街が好きで買う人も居るでしょう。
あと、坪単価が高ければ、購入する大宮人は1,000人も居ないなんて書き込みもありましたが、
いささか大宮人を馬鹿にしている気さえします。
安くても魅力が無ければ買いませんし、高くても付加価値があれば買いますよ、きっと。
あくまで坪単価に拘るというなら、ロケーションを第一優先で探すのが本質だと思います。
どなたかも書かれていましたが、私もこの物件は独自路線で差別化を図って頂きたいと思います。
価格競争に走ったら、住民の質もそのレベルの住民しか集まらないと思います。
少なくとも大宮駅10分圏内で3,000㎡強の庭園も造った「御屋敷」というコンセプトはかなり魅力的です。
正直ここまで完成度の高い物件は今後なかなか出てこないと思いますよ。
私もそう思います。
このマンションは都心にあってもランドマークに成りうるグレード、規模ですよね。
大宮に30数年住んでいますが、見ていて圧倒されます。
今までにないです。
ソニックよりも存在感があって、間違えなく大宮で一番目立つ建物になると思います。
あと、大宮は都心から少し離れているため、
独自のコミュニティーを作っているので本当に何でも揃っています。
大宮(さいたま)ってなぜかイメージ良くないこともありますが、
都心に住んでいる友人、知人も一度訪れると間違えなくイメージが良いほうに変わりますので、
真剣に居住先を検討している方には目にとまるのではないでしょうか。
私が聞いた情報では、平均して坪220万だそうです。
もちろん階層によっては違うでしょうし、向きによっても違うでしょう。
北側が坪190万、南側が坪240万、東220~230万、西側210万(スカイタワー)程度との予想です。
角住戸だと坪250万との予想です。
23階以上の高層階になれば部屋も広くなり、ぐんと単価は上がるでしょうけど・・・
この立地、設備、付加価値で平均坪単220だったら、かなりリーズナブルじゃないですかね?
時期も時期だからか若干叩き売り路線ですね~