販売されないってことはないだろうから、それまで頭金ため込む猶予期間と思って、気長に待ちます。
他も検討したけど、やっぱり大宮駅近・30Fタワーは魅力的だよ。
待ちくたびれたとか、気持ちが冷めたとか、いろいろ書かれているけど
高仕様で手頃な値段であれば誰かが買うし、低仕様で割高なら誰も買わない、それだけのことだと思うよ
情報をなかなか出さないことがマイナスになると売主は思ってないでしょう
うーん、4日のHPの更新が楽しみです。どのくらい更新してくれるのか。
今月、モデルルームオープン予定ならさすがにそろそろいろんな情報もオープンにしていただきたいですね。
建物自体は徐々に出来上がってきているので、気になって、気になって仕方ないです。
ご近所のライオンズさんの販売もとても好調のようで(第3期も即日完売らしく)、そちらの方も気になるところですが。
問い合わせてみたところ、モデルルームは2月末オープン予定で準備を進めている、とのこと。
場所は物件建設地のすぐ横とのことだけど、2月末オープン予定ならもう建て始めたりしてるのかな。
ご近所さん、どうですかね?
問い合わせへの返信にも物件名称に(仮称)付きだったくらいだから、まだいろいろ確定していない事柄が多いのかもというイメージ。
公式HPへの情報掲載も、まだしばらくかかるのかも知れないね。
近くに住んでるものですが、モデルルームはマンションのすぐ後ろの氷川参道沿いにもう去年から
建ってますよ。。。
ちょこちょこ見に行きますが・・人影もなく・・電気も消え・・ブラインドがいつも閉まり・・
「2月オープンなのに大丈夫。。」と言った感じです。
でもかなり立派なモデルルーム外観ででかいです。
もうすでに、立派なモデルルームが建っているのですね。
なぜ、早く公開しないんでしょうね。
いろいろもめてることでもあるのかな。
さっき、HP見たらサイトのリニューアルのために、2月13日まで、見れなくなっていました。
ついに、2月13日、全貌が明らかになるんですね、きっと。
ここまで、じらされたので、最後まで、付き合ってあげようじゃないかって、かんじです。
いよいよ2月13日ですか!!
楽しみです。どのような仕様になるのか期待しています。
昨日より、(仮称) 大宮ツインタワープロジェクトのHPが一時公開中断となりましたが、
http://www.omiya1.com/index.html
ん・・・!???
コスモスイニシアのHPから、(仮称) 大宮ツインタワープロジェクトが消えています!
公式HPを一時中断したとしても、普通、物件の削除はしませんよね!?
http://www.cosmos-direct.jp/do/mnsNew/area?param.area1Cd=110
以前より噂されていましたが、ついにコスモスイニシアの撤退(or売主変更)でしょうか!?
ホームページはコスモスイニシアの撤退による更新遅れだったのでしょうか。
今、ホームページを見に行ったら
「この度、本物件のホームページはサイトリニューアルのため一時公開を中断しております。
更なる情報を盛り込んだ新しい物件ホームページは平成22年2月13日(土)よりご覧頂けるよう準備を整えております。」ってなってますね~
販売準備室のフリーコールに問い合わせてみましたけど、
電話にも出ていただけなかったです。営業時間内にかけたんですけどね・・・
13日のリニューアルが気になりますね。
本当ですね!私もホームーページを見てビックリしました。
コスモスイニシアのホームページにも行ってみましたけど、
見事に大宮ツインタワー消えてますね。
スーモとか他サイトも見てみましたけど、情報は見つかりませんでした。
昨年から言われたイニシアの撤退、正式に決定されたのでしょうか。
売主から販売代理という形にでもなるのでしょうか。
もし代理になった場合、オプションやメニュープランの選択などはどうなるのでしょう。
問合せ先をよーく比較してみよう!
【変更前:2/5までの問合せ窓口】
①名称 ・・・(株)コスモスイニシア販売準備室
②電話番号・・・0120-418-100
③営業時間・・・午前10時~午後6時 ※水・木・日曜定休
【変更後:2/6以降の問合せ窓口】
①名称 ・・・(仮称)大宮ツインタワープロジェクト 販売準備室
②電話番号・・・0120-941-038
③営業時間・・・午前11時~午後6時 ※火・水曜日定休
①えっ!?なんで会社名(コスイニ)を消したんでしょうか!?伏せる必要ある!?
②なぜか番号が変わってる~、今まで広告にも出してたんじゃないの!?
③営業時間はまだしも、お休みの日って、同じ会社であれば普通一緒なんじゃないの!?
これじゃあ、販売代理(販売提携)にも回らず完全撤退でしょうね。
まさかね~と思っていましたが、まさか本当にそうなるとは!!
住宅情報サイトでは、ツインタワーの情報が全て削除されてますね。
313さん
コスモスイニシア撤退について、実に信憑性のあるデータですね。
やはり完全撤退になるんでしょうか。
全ては、今週末にリニューアルしたHPにて情報公開という事でしょうか。
価格発表もまだだったから、売主変更による価格変更!というわけにはいかないか。
それでも、何かしらキャンペーンはありそうですね。
あの「不動産関係者」さんの情報は事実だったということでしょうか。
本当に関係者だとしたら...財閥系参入の情報も事実なのか。
最近よくある「売主変更につき・・・」ってキャンペーンですよね。
ただ、まだ販売前だからやるかな~。
意外と強気に出そう。特に財閥系が入ったら。
316
それは売主全部変わって買い取られた場合でないと無いでしょう。
いずれにしても、得体の知れない売主に変わるのは勘弁して欲しい。
そのようですね。
関東ではあまり有名ではありませんが、関西では供給数1位の大手デベロッパーのようです。
しかし、近鉄のネームバリューが関東でどれだけ通用するか...
近鉄不動産株式会社
http://www.kintetsu-re.co.jp/
分譲マンションの建物名はローレルコートやローレルタワーなど、
「ローレル」が冠についているんですね。
近鉄不動産が売主の物件は管理会社が近鉄住宅管理株式会社に
なっているようですが、ツインタワーの3社共同事業だとどうなるんでしょうね?
近鉄の場合、住民のコミュニテイのサポートに力を入れていて、
議事録の閲覧や掲示板などを導入している住人専用ネットサービスが
ユニークだと感じました。
こんな巨大物件の突然の売主変更なんて、
将来のトラブルの元だよ。
君子危うきに近寄らず。
322
コスイニが危なかったのは突然でもなんでもなく、ずっと前からでしょう。それに、販売開始後や契約後に売主が変更するよりよっぽど良いかと。まぁ、財閥系などに変わり2度とこのような事がない前提ですけどもね。
大阪出身の私としては、近鉄不動産の名前は、なじみ深いものですが、関東の方にとっては、??ってかんじなのでしょうかね。
「ローレルタワー大宮」とか、「ローレル大宮ツインタワー」なんて、ネーミングになるのでしょうか。
明日のHPのリニューアルが楽しみです、どの程度の情報を出してくれるのか。
ウェリスレジデンスと早く比較してみたいです。
公式サイトのリニューアルオープン、いよいよ明日からですね。
新情報の公開が楽しみです。
せっかくだから、物件名も発表されるといいのにな。
何せ、これまでは情報が少なすぎましたよ。
近鉄不動産は関東でも多数の物件を手がけているのですね。
これまで意識していませんでしたが、実は家の近くにも
あった事に気づきました(鷺ノ宮駅に近い物件)。今迄チラシとか入ってたかも。
サイトの物件情報には、早速、この大宮ツインタワープロジェクトも
追加されてましたよ。
明日のHPリニューアルが待ち遠しいです。
名称の想像も膨らみますね。
ローレルタワー大宮ツインレジデンスなんかオシャレで良いかもとか。
皆さん仰るように首都圏ではあまり聞くデベロッパーではないですが、関西最大の電鉄系ですし950戸の代表会社となるのですから弱小デベではないと思います。
近鉄×鹿島×小田急ならば資金面・体力共に問題ないのでひとまず安心です。
鹿島のHPに載ってる(仮称)大宮ツインタワープロジェクトの概要見たら・・・
「平成22年5月下旬販売開始予定」になってる・・・
問合せ先フリーダイヤルも、新しい番号(0120-941-038)になっているからこれが最新の情報でしょう・・・
http://www.kajima.co.jp/news/real_estate_j/house/index-j.htm
コスイニ撤退とか近鉄不動産がどうとかいう問題じゃなくて・・・
941戸の大型物件なのに・・・こんな竣工間際の販売開始って・・・
もうこれ以上期待を裏切らないでください・・・
ウェリス見送ってたのに・・・
HP見てきました。
眺望も360℃見れるようになっていて日中と夜と両方見れて面白いですね。
コンセプトや共用部分についても、完成予想図など見れる項目も増えてて見てて楽しかったです。
「グランドミッドタワーズ大宮」
大宮ツインタワーよりずっとオシャレで素敵な名称かと思います。
ここはレジデンシャルが受託販売することになったんですね。
高くなったりするのでしょうか。
情報出てきましたね
間取りや共用設備、管理もなかなか良さそうな感じです
その分、価格や管理費も高そうです
逆に万が一、割安に出てくれば、早期に売れてしまう可能性もありますね
みなさん三井の事を気にされているようですが
三井はただの「販売代理」で、重要なのは売主です
販売代理には価格や仕様を決める権限もありません
うーん、微妙ですね。
共用部分の維持費がかなり高いものになるでしょう。
本当にそれに毎月支払う価値があるのか、価値を見出せるか
がカギとなる物件です。
334
とはいえ、この戸数を売り切るためは周りより割高では絶対無理だね。
かなりいい感じ!
ターミナル駅前にあってこれだけの植栽などを配し、郊外でなければ実現しにくい要素も取り入れるとは。
ほんと一時はどうなるかと思いましたが、大宮タワーズ、ウェリスレジデンスを見送ったかいがあったってもんです。
値段次第で爆発的な人気が出そうな予感。
まあ、現実にはかなりの高値になりそうだが。
しかし、このご時世ですからね~。値付けが見ものです。
まあ、値段次第でしょ
期待薄ですが
間取りを見る限り、あまりピンとこないのですが皆さんはどうお感じですか?
値段次第とはいえ、そんなに安くは販売しないでしょう。
とはいえ、値段設定を間違えれば完売するまでに時間を要するでしょうし、ホント
どうなるんですかね・・・
販売時期を5月下旬の延期したということは、お隣のライオンズの完売を待ってからなのでしょうね。
若しくは、三井の販売体制を整えるのに時間が掛かるからかもしれませんね。
前者なら高い価格設定、後者なら期待できそうな価格設定だと思います。
まあ、大宮タワーズと近い価格or設備が豪華な分少し高くなるというのが無難でしょうか。
大宮徒歩物件で、豪華仕様と来れば坪単価230万円くらいからかなぁ。新都心も近く。
この地区の代表的なものになるのですかね。
駅前都心でここまでの緑化は珍しいですよね。
調べてみると近鉄は子会社に造園専門の会社を持っているようです。
水と緑に囲まれた生活はとても魅力的です。
まあ、当たり前ですが、最後は価格ですよね
坪230なら御の字じゃないでしょうか
ひょっとして坪250くらいかも…その場合は苦戦するでしょうが
坪200なら早期完売だろうけど…それは難しいかな~
この土地は地価が上がりきった時に仕込んでいるはずなので
売主3社としては下げたくても下げられないのが本音でしょう
ってことはおそらく230万/坪ってとこでしょうか?
ちょうど大宮タワーズの価格改定後もそのくらいだったし。
250万/坪なら、間違いなく苦戦するでしょうね。
坪230万でもいい値段ですよね。
900世帯の完売となるとなかなか即完売とはならないような気がしますが…
坪210~215万のあたりで落ち着きそうな気もするんですがね。
地元民だけになるか、県外の人や法人なども含めて客になるかによるでしょうね。
大宮ってその辺どうなんですかね。
購入者が近隣の住民だけだと、苦戦しそうですね。
高層階の高い部屋から売れるようだと、デベも強気に出そう。営業力しだいかな。
県外からというのは、正直難しいのではないでしょうか
いくら交通の便が良いとはいえ、都内からはやはり遠いです
資料請求した方にはにパンフレットとアンケートが届いたかと思います
どのような価格で出せば良いのか、売主も苦慮しているのでしょうが
「お客様に値段を聞くなよ」と思いました(笑)
資料請求した人にはパンフレットとアンケートが届いてるんですか?
うちではずいぶん前に資料請求しましたけど、何も届いていませんよ。。。
資料請求したのはかなり前で
請求してすぐにとても中身の薄い案内が来ましたが
今日になって改めてパンフレットが来ましたよ
といっても内容は公式サイトの情報と同じですが
坪200~230万円ってとこかな。
これでも階層によっては売れないとみた。