23さんへ
初期の建設計画の掲示板に書いてありました。計5棟と。
今、かかっている掲示板には、棟数は書いてありませんが。
>>17
南銀のいかがわしい感じはありません、
近くに消防署があって結構頻繁に消防車の音が
聞こえます、高層でも気になる人は気になるかもしれませんね、
>>24さん
貴重な情報をありがとうございます。
店舗や託児施設、音楽室などといったものもありますし、これらの施設を別棟構成にしているのかもしれませんね。
店舗はどのような店舗が入るのか気になりますね。
坪200万ぐらいからスタートなんかな
店舗3戸、託児施設1戸、フィットネス室1戸、ゲストルーム4戸、スカイラウンジ2戸、多目的ルーム3戸、AVルーム1戸、音楽室1戸、グルーミングルーム1戸
造り過ぎじゃないですかね?
過度な共用施設は管理費や修繕費掛かるだけですし…
これって要望出せば変わるものでしょうか?
個人的には
店舗3戸、託児施設1戸:マンション住人以外も利用するのであれば身元のしっかりしたところでないと不安、コンビニや外食系は論外
フィットネス室1戸:どうせ一部のオバサングループが入り浸るだけ、本格的にやりたいなら近くにJR系列のフィットネスジムがあるから不要
ゲストルーム4戸:和洋2戸で十分、維持費が掛かる
スカイラウンジ2戸:展望室ということであれば可、軽食喫茶提供など収益性を求める設備であれば維持費が掛かるので不可
多目的ルーム3戸:管理組合などの集会用に1戸あっても良いかも、当然3戸も不要
AVルーム1戸:どうせ使わなくなる設備No.1候補
音楽室1戸:何故こんなものが必要なのか…
グルーミングルーム1戸:ペット飼ったことがないから判断できません、必要なの?
公式HPが1月5日付で更新されたらしいのですが、どこが更新されたのか分かる方いらっしゃいます?
他の画像をみてみたい。情報が少なすぎる。
そろそろ根拠も無しに倒産だ何だと言っている愉快犯にはペナルティが必要でしょうね。
物件概要の一番下に、1月22日更新予定って書いてあるけど、なんにもかわらんな。
どのような名前になるのでしょうね。
イニシア単独であれば『イニシア大宮』とか『イニシアタワー大宮』なんでしょうけど。
>>36さん
今見たら最終更新日19日、次回更新29日になってますね。
???
どこが更新されたのでしょう?
大和ハウスのツインタワー、相変わらず大苦戦みたいですね。
この状況で941戸も供給して大丈夫なんでしょうか?
ランドマークを謳う以上、本来であれば高級感や希少性を演出したいところでしょうか。
でもこのご時世、どれだけ魅力的な物件を作ったところで価格面でも魅力がなければ…
大和ハウスのツインタワー、明かりの点いている部屋少なすぎ(;´Д`)
この物件の販売時でも大和の物件売れ残っているようであれば良い値引材料になってくれそうですね。
南銀座を心配なさっている方がいらっしゃいますが、通らなければ良いだけのこと。
市役所前や中山道を通ればなんてことありません。
むしろ飲み屋の多い南銀座がすぐ近くなら、仕事帰りの癒やしが完備されてて良いじゃありませんか。
学校は大宮小か南小、東中と思いますが、いずれも駅とは反対です。私立で電車通学なら、通らないように教える必要はありますね。
それと、南銀座はあからさまな風俗街ではありません。キャバクラやラブホテルは多いけど。そういう店は主に県道2号の北側の北銀座と呼ばれる、昔からの風俗街に集まってます。
子育ての環境はどうでしょうか?
近隣小中学校のレベルとか。
イニシアは管理会社を投資ファンドに売却したみたいですね…。
正直な話、イニシアが最悪倒産してもJVだから大丈夫かなと思っていましたが
管理会社売却となるとどう影響してくるでしょうか…?
歌舞伎町などと並べて語るのは大袈裟かと。
大宮駅東口は治安も悪くないですよ。
>大宮駅東口は治安も悪くないですよ。
そうでしょうか?
確かに歌舞伎町は言いすぎでしょうが、西口と比べた時の環境には雲泥の差があると思います。
気に入らないなら買うな、というのはあまりに短絡的では…
私は良いところも悪いところも知った上で物件を決めたいと思っていますので
それがどのようなものであれ、私の知らない情報を頂けるのはありがたいです。
住環境について話されているようですので便乗してお聞きします。
確かに東口は西口のように整った町並みとは言いがたい部分もありますが、氷川参道や大宮公園などがあります。
休日散歩すると気持ち安そうですし、情操教育にもいいのではないかと思います。
そのあたりはどうでしょうか?
>休日散歩すると気持ち安そうですし
確かに気持ち「安そう」ですねw
氷川参道や大宮公園、確かに東口方面に位置しますが、けして近くはないですよね。
私は西口に住んでいましたが、大栄橋を渡って行くと氷川参道や大宮公園にはこのマンションから向かうより近い距離でした。
それだけ、参道も公園も遠い所に位置しているということを言いたかっただけです。
南銀もですが、延長線上にあると気になる理由の一つとして、
子供が中高生になった時に、帰りに遊び染まる絶好の場になるというのはありますね。
ロフトに行くとかなら全然いいですが…
商店街としては東口は栄えている印象。確かにその分、治安面でも不安は付き物かと。
でも、それを言ってると、どこも通れなくなるような気もするし、街がネオンで明るい分、
歩きやすいとプラスに考えるのもいいのでは。
逆に西口は駅前周辺がビッチリ集合していて、あとは大きいオフィスビルが沢山、という印象。
道路整備などは西口のほうが整っていますよね。早く東口も整備されるのを期待したいところ。
氷川神社は、確かに参道が長〜く、いつも途中の鳥居から入ってしまうほど。
でも、歴史ある所ですし、いい状態で景観や環境も残って欲しいですね。
あとは、実際に物件がどのように建つのか、とかが気になりませんか?
他の競合物件と合わせて、バランスよく居住空間が確保されれば、いいと思っています。
この「マンコミュ」は、すぐに「おちょくる」人が出てくるのが難点ですね。
でも、そういうのは気にせずに、有意義なコミュにしましょう♪
ちょうど学区になる小学校、さいたま市の中ではトップレベルの
学力だって現役の知り合いの教師から聞いたことあります。
家庭のレベルも違うんじゃないですかね。
東京の学校に通わせることになったら、南銀の誘惑なんてかわいい
ものだと思うんですが。。
とゆうか、南銀で遊ぶといったらカラオケかゲーセンくらいじゃないですか?
南銀は夜10時過ぎると酔ったオッサン達で賑わっている。殆ど毎晩。
しかも一歩奥に行くと子供には見せたくない店ばかり、おまけに客引きがすごい。
塾通いとかだと夜10時以降に帰るのはざら。
南銀の誘惑はかわいいといいますが、子供には通って欲しくないです。
>この「マンコミュ」は、すぐに「おちょくる」人が出てくるのが難点ですね。
>でも、そういうのは気にせずに、有意義なコミュにしましょう♪
掲示板とはそういうものです。
おちょくられたくなければ、誤字・脱字ぐらいは気をつけたほうが
いいでしょう。内容に説得力が出ませんから。
おちょくっているという自覚はあるのですね。
余計たちが悪い…
そりゃ自覚しておちょくっているのにきまってるっしょ。
誤字や脱字に気をつけるくらい、わけない話でしょ。
南銀は住まいの近くにあってうれしい通りじゃないのは確か。
子供がいようがいまいがね。
「おちょくる」って言葉、どこ出身か分かってしまう気が・・
関東では「からかう」という言葉を使うと思いますが・・
不景気でデベロッパーが物件の販売を見合わせているとの噂を耳にしました。
もうすぐ物件案内を送付すると連絡のあった2月中旬になります。
ちゃんと送られてくるのでしょうか・・・
結局、みんなが買えない理由を探してる、求めてる。
けちばっかりつけてるけど、じゃあどこだったら買うの?
是非、教えてもらいたい。
物件の販売を見合わせるとは?
このプロジェクトはなかったことにしてください、って
ことなのですか??
浦和が地元だった私は大宮でもよく遊びましたが、
南銀は怖くて近寄れない場所でしたね。
カラオケ行くときに皆で集団で固まってダッシュする
みたいな感じでした。
いかがわしいお店が一掃される前のもっと
すごい時代の頃の話しですが、、
その頃よりは綺麗になったなと思うのですが、
まっ昼間でも客引きはしてますよね〜
違法行為なので通報してしまえばいいと思うのですが
住民が積極的に住みやすい町に変えていくのでは
みなさん、ダメなのでしょうか。
北銀座に近い物件なら私も考えますが、ここの物件は
楽しみにしています。
おいおい。北銀のほうが、本物嗜好だぞ!
私も浦和が地元でした! 南銀は飲み会で行きましたが、高校生で歌舞伎町を一人で歩いた時よりは怖くなかったですよ〜。北銀ってありましたっけ?相当前の話なので忘れてしまいました。
40年来の地元民です。
南銀は確かに品がいいとはいえませんが、ここなら通らずにいけますね。
あと、大宮東中は、浦和の名門中にひけはとりませんよ。
SAPIも徒歩圏ですし。
昔は西口は怖かった。東口は現状とほぼ変わりなし。
だから、旧市役所等主要施設、高島屋等のデパートは東口にあります。
西口は綺麗ですが、面白みにかけますね。なんか、成金趣味みたいなんですよ。
また、ここをちょっとぬけると高級一戸建て住宅街になりますよ。