ここがまだコスモスイニシアの物件だったころ、フィットネスルーム・シアタールーム・サウンドルーム・グルーミングルームなどなど、いろいろな共用施設を設ける予定だったみたいですね。
はじめから、託児施設は、計画にあったようですが、診療所は、なかったんじゃないでしょうか。たぶん・・・
このゴールデンウィークは、たくさんのお客さんで、賑わうのかなぁ。
でもだいたい残ってるんじゃない?
診療所、確かにあったら助かる時もありそうですね。
説明会、もう埋まっちゃっているのかな。
ゲートの工事が始まりました。うちのエレベーターホールからよく見えますが、今の現場事務所?詰め所?からかなり引っ込みますね。事務所の裏側あたりがゲートの位置ですね。三千平方米の中庭を三千人で共有するわけですからあまり期待しすぎはできませんね。
当方23区内在住ですが、モデルルームを予約したら、珍しがられました。
皆さん県内の方ばかりなのでしょうか?
この辺りの学校は、どのような感じなのでしょう?
高すぎて買えません、残念ですがあきらめます。
ちなみにアキバのタイムズタワーに住んでいる人からアドバイスもらい
ましたが、鹿島はお金をかけて欲しいところにかけないで、何でこんな
ところにお金かけるの?と思うようなところに資金投入するので注意し
て、と言われました。じっくり内覧してきてください。
912
価格も全く決まってないのにどうしてそんなこと言えるの?
>910さん
>当方23区内在住ですが、モデルルームを予約したら、珍しがられました。
えっ、モデルルームは、完全予約制ではないんですか?
少なくとも事前案内会は予約制ですよね。
平日だったらふらっと行って見学できるのかな?
大和の住人がうるさいなw
いろんなスレに登場してるしw
埼玉在住の人が東京のマンションを買うことは多くても
東京の人が埼玉ってのは少ないんでしょう。
分かる気がします。。
905
>>ここって当初診療所も入る予定じゃありませんでしたっけ?
共用施設については公式HPの共用部にも詳しい情報も載せてないですし、コンビニと保育施設のみで他はどうなのかなって思ってました。診療所はわからないですが、当初は店舗3戸、託児施設1戸、フィットネスルーム1戸、ゲストルーム4戸、スカイラウンジ2戸、多目的ルーム3戸、AVルーム1戸、音楽室1戸、グルーミングルーム1戸だったと思います。もしかして入る可能性もありますよね。診療所があったら便利かなって思います。
結構埼玉南部だと都内から引越し組み多いけど
一応、一般的に通勤の北限が大宮駅以南とされてるから
敢えてその北限の大宮に都内からの移住組みは少ないと思うよ
市民会館と合同庁舎の場所、もしかしてNHKが来るのかもしれないですね。
鹿島はダムとか金になる仕事が専門ですからね、マンションの歴史が浅い
んですよ、タイムズタワーの場合は、センスは悪くアフターサービスもひ
どいみたい。とは言っても日本屈指のゼネコンですから、内覧して自分が
気に入れば購入していいと思います。私は坪170万まで下がらないと買え
ませんが・・