不景気でデベロッパーが物件の販売を見合わせているとの噂を耳にしました。
もうすぐ物件案内を送付すると連絡のあった2月中旬になります。
ちゃんと送られてくるのでしょうか・・・
イニシアは売らなきゃいけない物件が多いからなぁ…
結局、みんなが買えない理由を探してる、求めてる。
けちばっかりつけてるけど、じゃあどこだったら買うの?
是非、教えてもらいたい。
>>66
それを書くのはこのスレッドの趣旨に明らかに反するのでは。
ここはあくまで大宮ツインタワープロジェクトに関して、良い点や問題点を検討するスレッドでしょ。
逆にこのスレに全く関係ないマンション名を出して、私ならここを買うなんて書き込みの方が
よっぽど違和感あります。
物件の販売を見合わせるとは?
このプロジェクトはなかったことにしてください、って
ことなのですか??
浦和が地元だった私は大宮でもよく遊びましたが、
南銀は怖くて近寄れない場所でしたね。
カラオケ行くときに皆で集団で固まってダッシュする
みたいな感じでした。
いかがわしいお店が一掃される前のもっと
すごい時代の頃の話しですが、、
その頃よりは綺麗になったなと思うのですが、
まっ昼間でも客引きはしてますよね〜
違法行為なので通報してしまえばいいと思うのですが
住民が積極的に住みやすい町に変えていくのでは
みなさん、ダメなのでしょうか。
北銀座に近い物件なら私も考えますが、ここの物件は
楽しみにしています。
おいおい。北銀のほうが、本物嗜好だぞ!
私も浦和が地元でした! 南銀は飲み会で行きましたが、高校生で歌舞伎町を一人で歩いた時よりは怖くなかったですよ〜。北銀ってありましたっけ?相当前の話なので忘れてしまいました。
40年来の地元民です。
南銀は確かに品がいいとはいえませんが、ここなら通らずにいけますね。
あと、大宮東中は、浦和の名門中にひけはとりませんよ。
SAPIも徒歩圏ですし。
昔は西口は怖かった。東口は現状とほぼ変わりなし。
だから、旧市役所等主要施設、高島屋等のデパートは東口にあります。
西口は綺麗ですが、面白みにかけますね。なんか、成金趣味みたいなんですよ。
また、ここをちょっとぬけると高級一戸建て住宅街になりますよ。
>>71さん
南銀のwikipediaでは、北銀は青少年は通行注意です。
地元では有名ですが。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%AE%AE%E5%8D%97%E9%8A%80%E5%B...
>>69
>物件の販売を見合わせるとは?
>このプロジェクトはなかったことにしてください、ってことなのですか??
イニシアの業績不振が報じられていますが、JVですので簡単に計画中止にはしないでしょう。
ですが、今造っても売れないと判断したら建造・販売時期の延期はあるかもしれないですね。
ありがとうございました。北銀へは行ったことがありません。女なので当たり前ですね。私は若いときは西口の丸井やアルシェに行ってました。地元民ではないと分からないものですね。地元の浦和もめったに行かなくなり、居酒屋りきの移転も知らなくて、地元だったのに場所を聞く始末です。
昔の大宮ものんびりしてよかったですね。小さいとき食堂でオムライス食べてそこのおばさんが優しくて。
今はそういうのないですもんね〜。
いくらJVでも日綜と有楽土地では比べ物にならないかと思うのですが(^^;
本音を言うとイニシアには退いてもらって電鉄系2社×鹿島で売り出した方が資産価値上がるのではないかと…
いずれにせよ、本当に中旬に資料が送られてくるかどうかですね。
ちなみに話は変わりますが、こちらを検討されている方々って大和のツインタワー(竣工済)も検討に入れられていますか?
ちょっと規模は小さくなりますが、ここや大和のよりちょっと駅よりに住友の物件も計画されていますよね?
ロフトが全戸にあるのが特徴の物件です。
それも皆さん検討に入るのでしょうか。
イニシアの株価…31円。
…資料来ませんね、やはり延期でしょうか?
だから、「延期」って言ってるでしょ!