設計・施工 長谷コーポレーション
建築主は、NTTなど5、6社
地上15階・地下0 2棟、計923戸
着工平成21年3月31日〜平成23年9月30日
こちらは過去スレです。
グランシンフォニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-19 09:11:00
設計・施工 長谷コーポレーション
建築主は、NTTなど5、6社
地上15階・地下0 2棟、計923戸
着工平成21年3月31日〜平成23年9月30日
[スレ作成日時]2008-10-19 09:11:00
価格表は多分もらえるとは思うんですが、私は置いてきてしまったみたいで…
それから、1期の売り出しの件ですが、760さんが書いているとおり
最初に比べて増えているということです。
1期の戸数を250戸と発表してから増えているということではないんですが、
当初は全部で100戸程度だったようです。
あと、抽選で外れた場合は、1期で売り出していない部屋を一般のお客さんより優先的に案内するという話だけなので、その辺りは営業さんによって言い方がちょっと違うのかもしれませんね。
759です
180戸中120戸というのは、南向きD棟に関してです。
C.E棟(西、東向き)と合わせて、第一期250戸です。
今日の夕方第1期の価格表をもらいました
数えてみたら263戸価格が表示されてます
プレオープン初日に行ったときは90戸→その2週間後には150戸→現在250戸(広告上では)と確実に増えてます
今日の営業さんの話では、反響が大きかったので増やしたそうですが、当初予想していた戸数を上回る程の順調ぶりだそうです
今後は何期かに分けてG棟とF棟も来年9月引渡し分で販売するそうです
残ったA棟とB棟は来年9月販売・再来年9月引渡し予定ですので
D棟にこだわらなければ、南向きのG棟とB棟はこれからの販売です
私自身が思ってるより好評のようで驚きました。
掲示板でのネガティブな書き込みはあまり関係ないのかな。
書き込まれているネガティブな意見は、この物件に限ったことではないことも多いのに、
なぜことさらこのマンションだけのデメリットかのように書かれているのか不思議に思ってました
どの物件でもメリット・デメリットはあるものなので、そういう意味ではこちらの物件も普通だと思います
価格がもう少しやすければとは思いますが
思った以上に好評な様子なのは、こちらで書かれているデメリットが購入をしないと決断するほどの決定打にならないという方が大勢いたということではないでしょうか
価値観は個々に違いますし、自分の価値観がはっきりしている方は掲示板自体見てないのかも知れませんね
ここの掲示板の特徴として、目立つ物件にはアンチが多くなります。そのためネガ情報も増えます。それを分かった上で読めば問題ありません。765さんのような詳しい数字の情報は現実が良く分かるのでありがたいです。
南西の角地には何が建つの?
南西角地は個人の土地で、現在は戸建てが1件だけあります
MRと駐車場はこの個人の土地を借りているそうです
先のことはわかりませんが、将来所有者がマンション等を建てる可能性もあると考えておいたほうが無難かと思います
ただ、この土地とマンションの間には車の出入り口とシンフォニアアベニューがあり、道路を隔てた位の距離があるので、もしマンション等が建ったとしても、ものすごく隣接するわけではないと思われます
もし建てばC棟はアウトでしょうね。
価格にも織り込まれてるはず。
E棟は価格も安いですしC棟ほど将来の建物不安がないから人気があるのでしょうね
ママサポと言うコンテンツを読みましたが、ここは敷地内で子供の習い事ができてよさげですね。
売主サポート期間の2年を過ぎた後の継続は管理組合が判断するということですが、
運営費用がたちゆかなくなれば、将来的にはなくなる可能性が大きいでしょうか?
なくなる可能性もあるでしょうが、当初は大丈夫でしょう。
ここは若い差代の夫婦が多いはず。
彼らの子供さんが大きくなってニーズが減ってくれば
そのうちなくなるのかも知れません。
西棟については、ちょうどモデルルームの場所がマンションの建ちうる場所だと思います。
なのでモデルルームから見た西棟までの距離だと思えば分かりやすいんじゃないでしょうか。
↑
工事現場を見れるとこですよね。20mくらい離れてましたっけ。
カラオケルームよりも赤ちゃんいても安心できるプライベートシアターの方がいいな…
どっちにしても使われないだろうなー
この戸数なんだからゲストルームを
もう一つくらい増やして欲しかった
友人のマンションでカラオケルームがありました。
ママ友&小さい子供でも、誰にも遠慮せず、
昼間からカラオケができたのは
有難かったけど(転勤する人の送別会にはお決まりの場所でした)
半年位でカラオケ選曲本?は破け
2本あったマイクも一本は故障。
部屋の中のテーブルや椅子も痛んでいて
使い方の荒さにビックリしました。
そういう意味では
使用要項でルールを厳しく設定し
又こまめなメンテナンスも必要かと思われます。
大規模マンションで、予約制での使用かと思われますが
折角予約が通っても、当日故障発覚。ではガッカリです。
あったらいいなあ。と思うけれど
共用の場となると、そのままを維持する。のと
コストが、気になるところですね。