設計・施工 長谷コーポレーション
建築主は、NTTなど5、6社
地上15階・地下0 2棟、計923戸
着工平成21年3月31日〜平成23年9月30日
こちらは過去スレです。
グランシンフォニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-19 09:11:00
設計・施工 長谷コーポレーション
建築主は、NTTなど5、6社
地上15階・地下0 2棟、計923戸
着工平成21年3月31日〜平成23年9月30日
[スレ作成日時]2008-10-19 09:11:00
一番近くのスーパーまで、徒歩7分。
ちょっと、しんどい?
でも、車を使って5~6分で、アリオやイオンに行けるから
けっこうスーパーは、充実しているような気がします。
まぁ、車ありきの話ですが。
いちばん近いのはスーパーベルクスかな。
メインエントランスのあたりから、歩いてみましたが5分もかからなかったですよ。
メインエントランス→そのまま北側の団地沿いをケヤキ並木に沿って歩く→中央通の信号を渡る→到着
です。
>>517
留守モード158円って何でしょうか?
ここは近くにショッピング施設がないですね。一番近くてスーパーぺルクス徒歩7分って。車か自転車が必須の生活になりそうですね。駐車場が100%なのと自転車を各戸2台ずつは置けそうなので、それはよかったなと思いますが。
ところで戸田中央総合病院の評判っていかがでしょうか。うちには喘息の子供がいるので通うことになるかもしれないので、評判についてご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
>520さん
スーパーベルクスですね。
近いとは言えないかも知れないですけど自転車ならすぐです。
これだけの規模があれば、マンションに誘致してくれても
良かったのに。
>523
517さんじゃありませんが。
ドコモのサービスらしいですね。以下に詳しく説明されています。
http://www.docomo-sys.co.jp/products/rusu/lite.html
携帯を使って、部屋に誰かが入ってきたら携帯にメールを
送ってくれたり、防犯モードのセットができたりするものです。
でもこれ、要りますかね??
スーパーは駅と逆方向にあるヨークマートの方が近いかも。
あともう少し近くに食品も置いてあるセイムスもありますね。
都内の中心地ではないので、スーパーまで徒歩5,6分、って普通だと思うんですが、
そうでもないんですかね?
ララガーデン川口も自転車で5,6分で行けて、ユニクロ、ニトリ、赤ちゃん本舗、ヨークマート、本屋、スタバやフードコートもあるので、悪くないかと。
ここのマンションがエコポイント対象外である理由は何ですか?
窓が複層ガラスで無いからでしょうか?
1.シンフォニアクラブ会費500円
2.スカパー会費294円
3.留守モード158円
って、別に入りたくなければ入らなくて良いものでしょうか?
(地デジだけアンテナ端子に挿して見れれば良いのですが・・)
あと、ペット飼う人は何やら月額1000円くらい要る会員にならないと
いけないでしょうか?犬なら利用するかな・・といったサービス内容ですが、
猫なら不要だと思うのですが。
近所の者ですが、スーパーベルクスまで7分というのは実際より長めな感じがします。
MRでもらったママサポの資料には徒歩5分と書いてあり、正面エントランス相当の場所からの時間をきちんと測ったわけではないので正確ではないですが、私の感覚でもそのぐらい(約5分)だと思います。
私は、会社帰りには駅のサミットを、自宅からちょっとだけ買い物に行くというときは歩いてベルクスを利用し、休みの日はベルクスに行くか、自転車か車で駅の反対側にあるスーパーバリューに行きます。
あと上にも書いてありますが、ララガーデンの中にもヨークマートが入っているので、ララガーデンに行ったとき(自転車・車)は帰りにヨークマートでも買い物したりもします。
イオンのような大きいSCは車でないと行けませんですが、日常買い物するスーパーに関してはあまり不便だと思ったことはないですよ。
歩行者の出入り口は南西・南・北東・北西にあるようですね
ベルクス徒歩5分は北西からの距離と思われます
528です。
なるほど、北西の出入り口から5分ですか。
よく考えるとそうかも知れません。
敷地の南側からだと駐輪場まで歩いて行くのにも時間がかかりそうなので
だったらそのまま歩いて行ったほうがいいや、となりそうで微妙です。
529さん、入居時期が違うんですか。遅い方はいつなのでしょうか。まだ資料を見ているだけで、販売ルームに行ったことがありません。情報不足ですみません。
中庭は、子どもだちの遊び場になるのかな。
遊ぶのはかまわないけど、あまりにうるさかったりするのはちょっとね。
配棟的に、声とかすごい響きそうだし。
戸田市の住民です
今戸田の地図で距離を測ってみたのですが、地図上では南西側(ケヤキゲート)からが徒歩5分みたいですよ
北西からだと3分位?
でもここの信号が小さい信号のくせにちょっと長いんだよね
交番が目の前にあるから信号無視もできないし
でも歩く距離はさほどじゃないし、3階はワンフロアがダイソーで結構いろんなものがそろってるし、2階は衣料品で、1階はスーパー。こじんまりとしたマックと茶月もありますよ
533さん
子供の騒ぐ声がうるさいのは嫌だな。と思うなら
ファミリータイプの大規模集合住宅は避けた方がいいかも。
子供がいる家庭は
マンション内で子供に友達が出来るのをメリットと考える方が多いでしょうし
防犯面からしても
マンション内で遊んでくれれば安心です。
実は我が家も大規模マンションに住んでいますが
中庭で子供達はよく遊んでいます。
マンションの共用部で、非常識な程の騒ぎ方は迷惑ですが
中庭で元気よく遊ぶの迄嫌な顔をされたら
メリット半減です。
ここの中庭はかなり広そうなので声が反響するして響き渡るまではならないんじゃないかとも考えられますが
コンクリートって音の伝わり方が特殊(?)なので実際どうなるかはわからないですね
我が家は子育て世代ではないのですが、老後になるころには子供も成長して少し静かになるだろうから
今はにぎやかでいいかと考えてますが、音の問題は気になりだすとかなりストレスになると思うので
音の聞こえにくそうな部屋を選ぶか、他物件にした方がいいかもしれませんね
ただ、共用部分についてもある程度は覚悟してますが、533さん同様、常識を越えるのはやはり嫌ですね
集団になると常識のラインが曖昧になりがちなので、その辺がどうなるのかちょっと心配でもありますが