設計・施工 長谷コーポレーション
建築主は、NTTなど5、6社
地上15階・地下0 2棟、計923戸
着工平成21年3月31日〜平成23年9月30日
こちらは過去スレです。
グランシンフォニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-19 09:11:00
設計・施工 長谷コーポレーション
建築主は、NTTなど5、6社
地上15階・地下0 2棟、計923戸
着工平成21年3月31日〜平成23年9月30日
[スレ作成日時]2008-10-19 09:11:00
大規模物件のリセールはむしろ有利ですよ。
中途半端な小規模物件の方がむしろ難しいです。
モデルルームにいけば大規模が有利だとパネルで
説明されている場所があります。
ここのデメリットとして思うのは大規模物件の割には
価格が安くないことです。
パネルの例で川口のリボンシティという物件が
出ていましたが、あれ確か坪単価170万円くらい
だったような?とにかく激安だったんです。
5年前の物件ですからプチバブルの前の不動産超氷河期の
物件ということもありますが、この物件の一番安い部屋
でそれくらいの坪単価ですよね。たぶん。
695さん
横レスになりますが…
上階のご家族は「子供がいるのでうるさくてすみません」と言う姿勢ではないんですね。
もはや、最近は常識が通用しなくなって来ているようで怖いです。
私も以前上階の騒音に苦情を言いに行ったら、
「子供がのびのび育てられなくなる」と言い返されましたよ。
結局ノイローゼになりそうになったので、こちらが引っ越しました。
防音うんぬんもそうですが、やはり上階の人がどんな人かによる部分が大きいように思えますね。音を出すことをケアしない家庭の下階にいると、直床だろうが二重床だろうが大差ないでしょう。どこのマンションでもあり得る話ですね。
まあ、最上階だったら上の人の音を気にする必要はありませんし、最下階だったら自分とこが出す音を気にしなくていいですよw
モデルルームに行ってきました。
ひとつめの主婦向けのムービーかわいかったです。
大きな模型の説明は分かりやすかったです。
モデルルームも良かったです。
No.695,697さん
お気持ち察します。皆さん御苦労されているのには驚きました。
我が家も、上の階の子供が走ったり、飛び降りる音で限界を超えて、
夫がやんわりと状況を話しに行きましたが、注意しますとの一言で、
その後も、何度かお願いに行きましたが、状況はまったく変わらず
無視を決め込んでいるご家庭でした。
そのうち、私自身が騒音と話し応じないストレスで精神的に変調を
きたしてしまい、引っ越すことに決め、売りに出して業者に仲介を
お願いしましたが、築5年なのに、値引きの更新を3度やっても
買い手がなく、ほとほと疲れました。
マンションは、最上階かあまり規模が大きくないコミュニティが
しっかりできる物件の選択も必要だと思います。
692さん、自分のところにも子供がいる家庭だったら理解してくれるでしょうけど、子供がいなくて子供嫌いの人もいますからね。
大規模のリセールがむしろ有利とか、、。違います。ある時期からどんどん中古で出るから競合し下げ合いになります。階数、面積等で単純比較されるからライバルより劣る条件ならツライ状況に陥ります。
都内の人気物件ならスケールメリットで人気でる場合もありますがココは違う。
価格が高いと言ってる方々へ。。
ここ単価いくらだと買います?
いくらでも買わない、だったらレスしなくていいです。
聞き方が悪くてすみません。この掲示板のカキコをざっと見たのですが、値段が高いという人が多かったので聞いてみました。私も同感なのです。
例えばD棟でしたら75平米で4300万円くらいですよね。1坪189万円です。これが4000万を切るくらいになったらかなり欲しいのです。1坪175万円程度でしょうか。感覚にすぎませんが1坪14-15万円くらい高いかなって。
ここで消費者が買いたい値段を出していたら、販売がうまくいかないときに業者さんが合わせてくれないかなって。
無理か・・・
騒音やトラブルを気にする人は、やっぱ戸建てを検討した方がいいですよ。南の高層階を検討できる人だったら、もう少し頑張れば新築一戸建てにも手が届きます。
音のトラブルはワンちゃんもですねー
ここは小型犬2匹までOKですが、1匹だけならまだしも
2匹いると犬同士でじゃれたりケンカしたりして
けっこう音が響くことがあります
あと今日みたいに涼しい日はどこもバルコニーの
窓を開けているものですが、吠える犬だとどうしても
近所迷惑になってしまいます
子供さんの話と同じで、飼い主さん次第なのでしょうが、、、
No.705,706さん
よく分かります。まったく同感ですね。
基準地価が発表されましたが、都内で下落率が大分改善されましたが、
埼玉県南でも、さいたま市などほとんどの地域で下落率2%未満と改善されたのに、
戸田市周辺だけが下落率が4%以上と高い下落率のままで、この物件の価格維持は
厳しいように思います。
このデフレで給与・賞与も減り、消費者も賢明になっていますので、気候が急に寒くなりましたが、
ここのMRも同様に、来場者も契約者もお寒い状態になる前に、価格設定の見直しをお願いしたいですね。
購入してから、もし急に売却する状況になったら、あまりにも低い価値にぞっとしそうです。
もうここで決めようと思ってます。
駅近くて色んな施設あるし、若くて背の高いイケメンの営業さんを
信頼しています。
いつ行っても親切に対応してくれるので安心できます。
696さん
立地等が伴わなければ、どんなに共用施設があろうとも大規模はリセールで不利になります。小規模でも立地や希少価値、ブランド等が伴えば、高価格で中古市場で売買されます。
何千万もするものを売るのが仕事なんですから、営業は親切で当たり前なんですよ。
入居しちゃえば、担当の営業さんに関わることなんてゼロみたいなものです。
売るつもりがあるならそもそも戸田という場所は選ぶべきではないよね。
まぁ、不測の事態が発生してどうしても売却せざるを得ないときに、少しでも売却損を少なくしたいというのは勿論分かるけど。
戸田公園という場所の物件で資産価値を語るのは、なんだかトンチンカンな気がするのは私だけでしょうか。
埼玉以外にも東京や神奈川、いろいろな物件を見てきたけど
この物件はここや他の掲示板で言われているほど悪くはないと個人的には思っている。
ただ、物件の内容に価格が少し見合ってないだけじゃないかと。
これは、時期が来れば少し変わる可能性もあるから様子見する。
ずっと住み続けるつもりなら戸田公園は良い環境ですね。
こちらのマンションの営業マンが「若い世帯が埼玉一たくさん住んでいる市」と言ってましたが分かる気がします。
物件に価格が見合っていないというのは私も同感です。
その面で、資産価値も見合ってないと思います。
根本的に、資産価値というのはモノの価値とそれについた値札で決まるものですので
極論を言うと75m2の新築の部屋が2000万で売られているなら、
戸田公園の物件でも資産価値は十分に高いと言えますし、
浦和の75m2が2億円なら資産価値は低いと言えます。
そのバランスの問題ですね。
繰り返しになりますが、ここはもうちょっと安くなって欲しいです。
そうなれば資産価値は高まりますね。
>708さん
地価の二極化を懸念するなら始めから都内や横浜など都心限定で探すことになりそうですね。そうなったとして希望の広さなり環境のマンションが買えるかが問題です。永住志向なら地価なんて関係ない、地価が高かろうが安かろうが、自分が住んでる限りは、マンションはお金を生んでくれないばかりか、地価が高い場所ほど税金をたくさん持って行かれますので不利ととることもできます。
値段が高いのは、南向きD棟の話ですよね。
西向きC棟、東向きE棟は坪150-160くらいだったかな。
今後出来る棟はさらにもうちょっと安くなるんじゃないかな。
リセールは、正直厳しいかと。
そもそも923戸を完売できるかも微妙な気がしますが…
D棟のようにそれでも価値を維持できるところと、E棟、東向きの低層階で目の前に倉庫がある部屋じゃ維持できないだろうし…