設計・施工 長谷コーポレーション
建築主は、NTTなど5、6社
地上15階・地下0 2棟、計923戸
着工平成21年3月31日〜平成23年9月30日
こちらは過去スレです。
グランシンフォニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-19 09:11:00
設計・施工 長谷コーポレーション
建築主は、NTTなど5、6社
地上15階・地下0 2棟、計923戸
着工平成21年3月31日〜平成23年9月30日
[スレ作成日時]2008-10-19 09:11:00
>No.366
野村不動産も販売提携で、この物件販売に絡んでますよ。
プラウドシティ赤羽は、単独ですから、なりふり構わず攻勢をかけてますが、
ここは、売れ残りが出始めると介入してくるのでしょうね。
>No.368
完璧な物件なんてあるのでしょうか。
この世に完璧なものってあるのでしょうか?
例えば、マンションなら、駅近(実測で10分未満)、相場相当の価格、南向きの間取りと広さ、
入居後の駐車場駐輪場やゴミ置き場など毎日の生活に支障無しか、納得いく管理費・修繕積立金の費用、
管理状況、コミュニティの形成など・・・・
人それぞれ、求めるものは違っていいのではないでしょうか。
まだモデルルーム見に行ってませんが・・・参考までに。近隣で子育てしてるママたちの間では高すぎなければ買うって人多いです。そこそこ駅近だし、駅からこの距離で安い方だと思うので。値段が安い一因としては、戸田公園の中ではあまり人気のない土地だからではないかと思います。17号を越えると安いというイメージがあります。人気がないとはいえ、駅から徒歩圏内だし、緑もあるし、安ければありかなと思います。
現在戸田公園駅から徒歩6分の某マンションに住んでます。
子供も大きくなり手狭になってきたので住み替えを考えてます。
近所のママ友と離れがたいのと,こどもの通学(地元の公立校)や住みやすさ考えて,戸田公園駅から徒歩圏内で広めのマンションを希望しています。
以前戸田駅のグリーンフォレストも見にいき,間取り等大変気に入ったのですが,戸田公園駅ではなかったので購入を見送りました。以前戸田駅の近くに住んでいたこともあったのですが,戸田公園駅から離れたくないのです。
というわけで,先日グランシンフォニアのモデルルームを見に行きました。
100%気に入ったわけではありませんが,戸田公園駅徒歩圏内の広めのマンションはもうそうそう出ないと思い,真剣に購入検討しています。
戸田公園駅という場所にこだわりがなければ選択肢はいろいろあると思います。
この掲示板を見ているみなさんも,自分のニーズにあったマンションが見つかるといいですね。
地域に愛着のある住み替えの人なら、環境は納得行ってるわけだし
純粋に物件のみを考えればいいからいいのかもしれないですね。
ただみんながそうとは限らず、物件以外に立地や住環境に注文もつくとなると
相対的に難点が増えてくるのは仕方無いでしょうね。
No.373さんのいうとおりだと思います。
どうぞ、お子さんが大きくなり手狭になっての買い替えなら、この物件なんか
ちょうどいいのでは?
子供の学校やお友達、奥さんの交友関係などから、戸田公園が何よりも第一優先で、
他の地域は対象外でしょうから、少しでも早く契約されることをお勧めします。
残念ながら、他の地域に住む者からすると、客観的に物件を比較し検討して
おりますので、個人的な事情はこのような掲示版では参考になりませんので、
ごめんなさいね。
実際に生活してみないと分からない点もありますが、想像できる点としては(前にも書き込んでる方いましたが)、ゴミ置場や駐車場への距離は、私の場合は近い方がいいです。荷物運ぶの大変だし…。部屋の設備はあったらあったで、いいものばかりだと思いました。
374のやつ怪しいな
近隣にお住まいの方に好感をもたれてるっていうのは、私にとってはポイントが高いです。
環境などのマイナス面はいろいろあるかもしれないけど、それでもここに住みたいと思える街なんだなぁと思いますし。
専業主婦の人にはいいかもしれませんね!!(行動範囲が限定されている人は)
施設充実してるし、スーパーも近いし。交通事情も17号が幹線道路なんで比較的交通量は少ないし(ここが建つとわかりませんが)なんだかんだ言って女性の意見が優先されると思うので
最終的には旦那さんが涙を飲むしかありませんね。(がんばって!!)
でも17号の信号は時間帯によって違うってことはあるのでしょうか。
私は朝通りますが、土日よりは待ち時間が短いように感じます・・・
施設もそうだけれど、部屋の設備も充実しているよね。
ただ、ディスポーザーが最たるものだけれど、意外に管理が大変なんだよね。
ディスポーザー使ってるけど、どこが管理が大変なのかわからないよ。
まったく管理してないし。浄化槽は、業者がメンテするから手間がまったくかかりません。
>380さん
ディスポーザは故障のクレームが多くて有名。
魚の骨どころか、玉ねぎの皮すらダメというものは多い。
管理は個人宅ではしないが、メンテナンスにお金がかかりやすい。
管理費から管理されていることを忘れてはいけない。
洗えるディスポーザーも同様なのでしょうか?
ディスポーザーの話題になってるけど、主婦だから気になります。そんなにクレームってあるんですか?
どんなものを食べてるかによってディスポするものが違ってくるでしょうけど、良いメーカー、悪いメーカー
ご存知の方 教えて下さい。
ディスポーザーつきのマンションが最近多いけど、HPのインフォだけじゃ良くわからないので・・
これからの参考のために教えて下さい。
ディスポーザー、他のスレでも故障が多いってあったような…。
私は使ったことがないから分からないけど、最低限の使用にして、これを入れたらマズイかもっていうのをやめておけば、故障しないのでは?…って単純ですかね。
以前、他のモデルルームでの実演では、ある程度の生ごみをすごい勢いで処理してました。感心した記憶が…。
その都度生ごみを処理できるディスポーザーは憧れなんですが、
そんなに故障が多いとは知りませんでした。
使い方が問題なのか、それとももともと壊れやすいのかは
わかりませんが・・・。
修理代の額なども気になります。
ディスポーザーのデメリットが議論されていますが、
実際に使っていて、いい面もあります。
生ごみが各部屋で処理される分、共用ゴミ捨て場のにおいやゴキブリなどが
少ないのは、意外と住んでみないと気づかないメリットです。
ゴミ捨て場に生ゴミが900世帯分あることを想像すると、ぞっとします。
夜間はゴミ捨て場に近づく気がしません。
ディスポーザーいらないなんて思えなくなりますよ。