設計・施工 長谷コーポレーション
建築主は、NTTなど5、6社
地上15階・地下0 2棟、計923戸
着工平成21年3月31日〜平成23年9月30日
こちらは過去スレです。
グランシンフォニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-19 09:11:00
設計・施工 長谷コーポレーション
建築主は、NTTなど5、6社
地上15階・地下0 2棟、計923戸
着工平成21年3月31日〜平成23年9月30日
[スレ作成日時]2008-10-19 09:11:00
今日、モデルルームと現地を見てきました。
南側は、やはり高いです。
駐輪場などが遠く、共用施設も無くてもいいなと思うものが多いです。
17号の交差点も狭いため、朝など交差点に信号待ちの行列が出来そうな感じ(笑)
大幅な値下げがあれば、どうかなという程度でした。
共用施設は人によって使用頻度がかなり違うと思うけど、
大規模マンションだからこそのメリットだと思うので、
ないよりはあった方がいいかな。
あとから増やすのはなかなか難しい気もするし。
うちはこれ使わないから負担がイヤだという考えだとマンションは選びづらくなるような。
資産価値という点で見ると程度の良い中古が一番って意見もあるから、じっくり見るのも一案。
こういうところで住居者専用スレが立つのを待つとかなり内情がわかるしね。
モデルルーム行ってきましたが、ママサポも一部の人だけが恩恵を受けるのでしょうが、最初は満杯で住民すら待ち状態になる可能性がありますね。
ほかの施設は、はっきり言って無くてもいいです。それより管理費と修繕積立金を下げてもらったほうが良いと思いました。
設備も、古い型番や使わないものもあり、何より棟の配置が悪く、ゴミ捨て場、駐車場・駐輪場などなど
毎日の生活を考えるとちょっと我慢できないな~という印象でした。
一番は、価格が高すぎるため、今後、値下げが間違いなさそうなのが怖くて、購入するところまでは行きませんでした。
中古物件も含めて、ほかの新築物件などを検討してからの方が、後悔しないような気がします。
MRがオープンになったら、いろいろと問題があるんだな。
広告だけではわかんなっかたことも行ってみると違うんだ。
先週行ったら混んでたようなので、今度行って見るとします。
そしたら、感想書きます。
やっぱりまだ様子見が妥当でしょうか。
古い型番の設備ってところで経費削減してるんでしょうけど、
そこまでしてつけなくてもいいんじゃという印象は出てきますね。
共用施設満載のマンションか、何もありませんってマンションのどちらかがいいんだろうね。
共用施設はウリになるし、何もありませんってのも、修繕積立やら管理費などに無駄がない点でウリになるし。
中途半端っていうのが一番タチが悪いんじゃない?
その点では、必要としている施設が多い人にはここはいいのかも知れないよね。
でも自分はなるべく共用施設の無い物件がいいけど。
使いもしない施設に管理費やら修繕積立やら使われるのはバカバカしいし。
大規模物件だと共用施設が充実しているところが多いですよね。
水を大量に使うような共用施設はコストが非常にかかるみたいですが(プールなど)
ここは維持費がどうかかってくるのでしょうね。
検討者用の掲示板なのに悪意のあるいい加減な情報が多いのは他社の営業と買えない方が頑張っているからでしょうね。
こんなカキコミ信用して値引きなんて待ってるとあっという間になくなると思いますよ。
ここより駅近で安いマンションなんてそうそうありませんし。
売れ行きは一期が終ればわかるのでは?
どこの駅4分かにもよるのではないでしょうか。
私は実際に見学に行きましたが価格も妥当だと感じました。
検討されている方のご意見が聞きたいです。
358の方が業者っぽい気が、、、、
ネットのカキコミなんてそんなものでしょ。
こんなのに躍らされるのはばからしい気がします。
業者関係者や既に要望書を出し契約する方もいるので、擁護したいのは良く分かります。
でも、投稿内容から歯が浮きそうだったり、やたらいい点を強調したりするので、客観的に
見てるとバレバレですので、止めたほうが賢明ですよ。
このサイトの「プラウドシティ赤羽」は、無法者のイケイケの野村営業マンが張り付いて
情報操作したり、マイナス投稿は勝手に削除して永久投稿禁止にまでして、大荒れの掲示版化
しています。読んでて気分が悪くなるほどで、みんなが疑心暗鬼になって、悲惨です。
そうならないように、していきたいですね。
>360さん
駅から4分で、どこの駅かにもよるというのもわかるが、
「格安な価格設定」と書き込まれている時点で、
その立地や駅にしては「安い価格で出ている」と見ないとね。
お買い得度が高くても、売れ残りが出ているという点が重要なんですよ。
公開空地があるからこその大規模マンションなんだとは思いますが、
誰でも足を踏み入れることができるのはちょっと不安。
公開空地のデメリットって他にもありますかね?
完璧な物件なんてあるのでしょうか。
みなさんは購入する際に妥協できる条件ってなんでしょうか?
また過去に見た物件で一番いいと思ったマンションってどこですか?
参考に教えていただければと思います。